Стая. глубокое погружение

здесь публикуется результат проникновения.
Ответить
Ростислав
Благодарил (а): 57 раз

Стая. глубокое погружение

Сообщение Ростислав » 28 дек 2024, 17:34

Как то раз, в одном из сетевых сообществ зашла речь о "коде выживания" и о том насколько животное ( простое и естественное) свойственно людям и насколько они находятся ПОД управлением своим животным. Естествненно тут же возникли слова СТАЯ и СТАДО, как аспекты поведения и подавления животным людского. И тут же мне стало ясно, что я не отличаю одно от другого внятно. Образовалась смысловая воронка которая и стала источником этой серии статей. Да да. Вопрос оказался весьма объёмен и важен. И начнем мы в него погружаться от официального мнения, т.е от общепринятого шаблона.
Стая — группа животных одного вида, держащихся вместе. Также может использоваться в переносном смысле для обозначения большой группы людей (неодобрительное значение).
Вот более полное определение что такое Стая.
Стая — совокупность живых существ, демонстрирующих координированное поведение
Стая обычно состоит из особей одного вида, находящихся во взаимном контакте и сходном биологическом состоянии, активно поддерживающих взаимный контакт и координирующих свои действия, что проявляется, прежде всего, в ходе коллективных перемещений и поиска пищи. В стаю могут входить особи как одного, так и различных биологических видов. В стаю, как правило, входят особи разного возраста и пола.
А вот определение что такое СТАДО.
Ста́до — группа животных, объединённая за счёт поведенческих механизмов В состав стада входят по большей части животные одного вида, возможно объединение в стадо представителей разных видов.Для стада характерно наличие общего ритма жизни, который проявляется в том, что животные в стаде кормятся, отдыхают, перемещаются и защищаются от хищников согласованно. Особи, образующие стадо, неоднородны по возрасту, генотипу, полу и другим признакам,

Если внимательно прочесть эти два определения, мы обнаружим, что разницы между СТАЕЙ и СТАДОМ нет или она не определена. Определения даны явно разными людьми, имеющие разный словарный запас, наблюдающих одно и тоже явление и сообщающих одну единственную суть лежащую на поверхности * : животные находятся вместе и действуют сообща . Это потому, что так удобнее и надежнее для выживания. Пеликан например, при перелете, даже спит расправив крылья на лету внутри стаи в потоке воздуха образованном взмахами крыльев стада и, таким образом, восстанавливает силы. Однако, применительно к людскому обществу понятия СТАЯ и СТАДО носят отрицательную коннотацию, что не мешает людям жить в многоэтажках битком и вообще проявлять свою склонность к стадности/стайности , заменив эти слова на более благозвучное " социум", которое при этом, не более понятно, чем слова данного исследования. Попробуйте себе объяснить, что такое социум или даже община , а затем прочтите еще раз определения стаи и стада и найдите хотя бы одно отличие .

Единственное отличие между стаей и стадом кажется состоит в том, что в стае есть вожак , член стаи наиболее сильный умный, а в стаде вожака нет.Точнее
вожак стада называется ПАСТУХ и стаду он не принадлежит. Он находится на другом уровне иерархии и не принадлежит пасомому виду. Коров пасет не бык, а человек. Однако отличие это мнимое. На запрос в поисковик " есть ли в стаде вожак" ответ однозначный ДА ОН ЕСТЬ. И?...Получается что у нас тупик. Тупим . А так как в общепринятом нет представлений, что событие или явление несет в себе код сути, каковой проявляется в слове именующем это событие или явления, то не возникает идеи извлечь суть из слова. И за 200 лет существования науки лингвистики не удалось ни создать, ни извлечь инструмента доступа к сути кода .У нас же он есть и мы попробуем его применить. И начнем мы конечно же с предков.

Слова "Стая" в словаре русских слов 11-16 вв. я не нашел, а вот слово СТАДО там есть и в очень интересной компании:
Стая. глубокое погружение - Clip_7.jpg
Изображение
То, что слово ПАСТВА увязано со СТАДОМ я конечно же знал, но не будь словаря Срезневского, я скорее всего не вспомнил бы о нем. Этот пазлик в рамках данного исследования дополнительно проявляет и другую важную тему, собирая ранее разрозненное в целое . Речь идет о частичке ТВА ( тварь) которая проистекает и взаимодействует ТВО ( творец,творчество)** в очередной раз подчеркивая космогонию русской азбуки в целом и О и А в частности.***
А и О не просто "схожие до слипания звуки". Это по сути динамическая пара Начала и Источника. Целого и части. Алгоритмика фрактала если хотите:
Изображение
сама же Паства это
обобщающее название мирян христиан ,не принадлежащих к клиру ( священникам) .Общеславянское слово, образованное суффиксальным способом от глагола пасти
Не могу тут не заметить привычную неточность определения. Если ПАСТВА от глагола ПАСТИ***** это должно быть Пастухи . Однако сами христиане говорят, что это СТАДО, т.е пасущиеся,т.е кого пасут:
Все христиане вообще, как пасомые Добрым Пастырем
Пасомые пастырем.**
Обратите внимание как на уровне кода отличаются пас_омые от пас_Тыря. у Пасомых нет твердо (Т). Однако в словах ПАСТва и ПАСТырь твердо есть.Но при этом очень видно, что отличие этих слов еще более яркое и заключается оное в частях кода ВА/ЫРЬ. Однако на уровне обихода мы не можем вскрыть суть этих конструкций.При ином разбиении слова мы видим другой "единый корень" :

ПАС_ТВА
ПАС_ТЫРЬ

Часть кода "ПАС" существует в обиходе отдельно, причем как бы в двух ипостасях. В карточных играх ПАС это ПРОПУСК ХОДА. т. е передача своего хода другому игроку . В спортивных играх ПАС это ПЕРЕДАЧА . А может быть в спортивных играх ПАС это та же не способность хода и поэтому игрок передает его другому? т.е СУТЬ кода ПАС ( на уровне обихода) одна и та же : не возможность продолжать и передача своей ответственности,своей ОЧЕРЕДИ другому участнику события. И здесь становится понятно почему в словарных статьях словаря Срезневского есть слово ЧРѢДЪ ( черед) . и даже в слове ПАСсажир эта суть четко прослеживается. Что и кому передают Паства и Пастырь? Это предмет отдельного разбирательства и отдельного материала, мы и так сильно уклонились в сторону. Вернемся к Стае и Предкам.

"Национальный Корпус Русского Языка" дает несколько иные данные. Он находит употребление слова СТАЯ в периоде 11-16 веков.
Стая. глубокое погружение - Clip_10.jpg
Изображение
Рассматривая панхронический корпус русских текстов НКРЯ мы наблюдаем не только артефакт написания кода ( что радикально меняет его суть и необходимо для дальнейшего рассмотрения) но и весьма удивительный контекст его. Думаю стоит соприкоснуться с " опытом предков " ближе, т.е прочитать их тексты
1. Изборник 1076 г. (перевод X в. [Болгария]
то ѹже не скърби· обрѣте бо ѹже ключь цр҃ьствиҨ нб҃сьнааго: Къ томѹ присьни и дш҃ею и тѣлъмь· съмотри житиҨ ѥго х<о>жениҨ сѣданиҨ ѣдениҨ· и вьсего обычаҨ ѥго пытан: Паче же блюди словесъ ѥго· не дажь ниѥдиномѹ словеси ѥго пасти на земли· дражьша бо бисьр<а> сѹть ст҃аҩ словеса·
переведем на современный язык буквально ( насколько это возможно);
то уже не скорби: обрети уже ключ к царствию небесному: к нему прикоснись и душою и телом. Рассмотри житие его. Его хождение ,седание ,видение его и всего обычая его пойми: Строго соблюдай словеса ( наставления) не дай ни единому наставлению его упасть на землю ( пройти мимо тебя, пропасть) потому, что дороже бисера эти "стая словеса"
т.к нас интересует слово СТАЯ и весь этот отрывок ради его понимания я , переведя весь текст оставил последнюю пару слов без изменений для того , что бы читатель САМ услышал и понял через контекст значение этого слова. Удалось уловить? Нет ? Тогда возьмем другой отрывок:

къ бг҃ѹ: Паче же къ сѹштиимъ въ горахъ самъ потрѹдисѧ· къ плътьныимъ ангеломъ· иже мира сего ѹстранивъшесѧ: ѹгаждають ѥдиномѹ бѹ҃· неси потрѣбьноѥ имъ· приими млт҃вѹ ихъ· въклад_ въ срд҃це си ст҃аѧ словеса· помажисѧ блг҃ословлениѥмь· ѥго молисѧ ѥдиною за грѣхы твоѧ въздъхнѹти
К богу. Важно жє ко сущему вверху самому потрудится прикоснуться, к ангелам во плоти и от мира сего устранившись угождают единому богу. неся нужное им ( ангелам) прими молитву их вложи в сердце эти СТАЯ СЛОВЕСА....
Применяю тот же прием. Прояснилось? слово СТОЯЩИЕ пришло?
Закрепим:

[quote.... д[а] ѹтвьрьдѧтьсѧ благаҩ ѥго· и милостыни ѥ[г]о исповѣсть црк҃ы ст҃аѧ:....[ы[/quote]
перевод:
да утвердятся блага его и милости его исповедать Церквы СТАЯ....
И если в первых двух фрагментах множественность из современного понимания однозначно присутствовала то здесь она совсем уходит на второй план.
Цєркви СТОЯЩИЕ. СтоЯщие или стОящие? ) Современный читатель уверен, что это разные вещи и очень трудно будет избавится от этого шаблона. Тут нужна методика барона Мюнхаузена , а именно подъем себя за волосы вместе с конем над болотом. Или, говоря латинским образом, трансгрессия******, переход через грань привычного. СтОящий ( те значимый или ценный) и стоЯщий ( т.е находящийся в вертикальном положении) суть одно тоже, т.к " под ЛЕЖАЧИЙ камень вода не течет" и древние это собирали в слове СТАІА ударением на ІА. Показывая таким образом четкую космогоническую связь Он и Аз,персонализируя (конкретезируя) переход от смыло полевой вселенской структуры, названной религией богом, к персональному , конкретному,земному или проявленному на земле , существующему в действительности, единице (А) которая не сама по себе.

И только в 1793 смыл слова меняется. Единица , пересекая рубеж 1750 превращается во множество сама по себе без СООТНЕСЕНИЯ с О. "А" (читай Я) становится "венцом
творения" , " человеком РАЗ умным" . Слова РАЗ деляются на части без какой либо возможности сборки. СТАЯ и СТОЯ как основа мироустройства исчезает из понимая и закрепляется .
Н. М. Карамзин. Письма русского путешественника (1793)
Все граждане стояли в ружье, и никакая сорочья стая не может так пестриться, как пестрился этот фрунт.
.

ТВА ( тварь) которая проистекает из ТВО ( творец,творчество) ** - viewforum.php?f=31&sid=262f6f5880d79c7b83448a236ce7dce1

космогония О и А***
1. Точька/источник viewtopic.php?f=18&t=796&sid=262f6f5880 ... 236ce7dce1
2."Аз перепроявкаю. чать2 "viewtopic.php?f=24&t=242&sid=262f6f5880 ... 236ce7dce1

Если ПАСТВА от глагола ПАСТИ***** - интересно в этом ключе значение английского paste (ПАСТЕ) - вставлять., как аспект направления пастухом, ВСТАВЛЯЮЩЕМ свою волю стаду. И это не случайное созвучие. Это косвенное подтверждение что латинская группа языков отпочковалась от протославянской которая сегодня именуется русской. Особенно интересно что в значениях (переводах) английского слова смешаны все аспекты поведения и в проявления стада и пастуха. Вот они: клей, масса,паштет,халва, кашица, склеивать, переклеивать, избить, густая мазь, мятая глина.... Вспомните так же что ПАСТа у итальянцев это варенные макароны, спагетти.Если верить переводчику то на санскрите слово " пасти" звучит как "ЧАРАТИ, что говорит о несуразности индоевропейской модели.

Пасомые пастырем*** - здесь возникла идея о способе проверки материнской смысловой части ( неделимого смыслового кода) который называют корнем.
оф лингвистика считает, что материнское слово для образования слова " ПАТВА" - ПАСТИ. Но при этом удивительным образом выделяет вышеописанный ПАС как корень, т.е ПАС и есть то, от чего произросло и ПАСТВА и ПАСТИ. Так вот проверка верности корня заключается в том ,что при склонении, а так же в других словах эта часть никак не меняется. И исключений быть не должно. Правда тут есть сложность нужны ВСЕ слова. Но что делать? никто не обещал что будет легко. Пасти, паства, пастух, но пасомые, и спасать. т.е корень не "паст" а "пас". В этом случае, если идея подтвердится возникнет строгая связь с тем, что суть кода всегда неизменна.

трансгрессия**** -
"по другому" viewtopic.php?f=84&t=795&sid=262f6f5880 ... dce1#p4220

viewtopic.php?f=84&t=795&sid=262f6f5880 ... dce1#p4243

Ростислав

СТАЯ читаем код

Сообщение Ростислав » 29 дек 2024, 11:37

Используя всего лишь здравый смысл, а также восстановленную локально связь поколений , с использованием современных технологий , мы достаточно легко нашли то, что веками было спрятано от лингвистов.: слово СТАЯ это сутевой аспект слова СТОЯ, СТОЯЩИЙ ( истинный, ценный) а не только МНОЖЕСТВЕННОСТЬ, которая является второстепенным аспектом сути. Уже после выхода первой части статьи мне прислали удивительно интересное дополнение- подтверждение найденному :
Стая. глубокое погружение - photo_2025-01-29_12-10-12.jpg
Отказывается ,что у болгар слово "СТАЯ" означает "комната, гостиница". Понимаете почему? потому что поСТОЯлец. Интересно, как болгарам удалось сохранить смысл ?
И только в 1793 смыл слова меняется. Единица , пересекая рубеж 1750 превращается во множество сама по себе без СООТНЕСЕНИЯ с О. "А" (читай Я) становится "венцом
творения" , " человеком РАЗ умным" . Слова РАЗ деляются на части без какой либо возможности сборки.
Вероятно это должно иметь отражение в самом коде. Проверим это.

1. поверхностное алгоритмическое чтение.

СТАЯ:
лево преобразованное ( Я, эго_ становится источником жизненного пространства, которое образует ТВЕРДО (Т , ареал, законы, поведение) и все это вместе становится источником сигнала (С)
т.е современный код на этом уровне прочтения определяет стаю как ЛЕВОЕ, имеющее особый и строгий ( твердый) внутренний кодекс, образование.И это образование само себя маркирует, производя сигнал. Т.е оное своими действиями сигналит о своей сути. Здесь аспект разделения виден не столь контрастно, поскольку Я в обиходе не воспринимается как левое, как фрагмент. И это потому, что буква Ѧ из которой и трансформиролвалось современное начертание утрачена и в школе не изучается даже ознакомительно.
Стая. глубокое погружение - я.PNG
А без неё у нас нет графического маркера , т.е мы не можем просто так увидеть что Я это влево перевернутое Р + малое л *. Второй, не явно наблюдаемый при таком прочтении аспект разделения- Твердо. Ниже этот аспект проявится контрастнее , здесь же мы обратив внимание только на само начертание. Вертикаль которая упирается в горизонтальную перекладину говорит о том, что ПОТОЛОК ЕСТЬ. а имя буквы ТВЕРДО дополняет образ.

2. поиск смысловых блоков через пробел.
Если применить методику "первопары слова" *, то перед нами следующий алгоритм:

с _ ТА _ я

слог ТА проявлен ранее в слове ВРАТА** ( в_ РА_ та) :

Слог ТА : источник формирования жизненного пространства (А) дает твердо (Т), твердо проявляет характеристики источника.

родник (А) дает возможность людям жить возле него. Какое же твердо формирует такой родник? формирует ГРАНИЦУ, или точнее КОНТУР обитания. если даже вы качаете воду в жилище насосом, то у него конечная производительность. т.е дальше определенного расстояния это делать не целесообразно, как и носить воду на себе. целесообразно расположить жилище ближе к воде

таким образом мы переводим данный алгоритм буквально:
СТАЯ С границей Я или . с ОГРАНИЧЕНИЕМ я. При этом граница тут всеобъемлющая. Это и предел самого Я , предел его личных возможностей и понимания мира, и , одновременно, проекция этого предела на мир и возникновение ареала обитания.
3. Аксиоматика
Алгоритмику подтверждает аксиоматика:

цифра образа: 1.= 501
число образа: ФА
распаковка числа через имя буквы: Фѣртъ Аӡъ
распаковка числа через суть имени буквы: фрагментирование источника жизненного пространства
А вот и искомое раз деление данное прямо и точно . Внимательно посмотрите на символ Ф *** образ которого обычно приходит в виде вот такой картинки:
Изображение
Общепринятое воззрение на графику буквицы: поток (І) исходящий из оной структуры (О). Но присмотритесь внимательно. Вертикальная черта и в древней записи и в современной берет свое начало выше окружности : "Ф" . Она( черта) пересекает оную структуру деля ее на две части. Те кто видели образ "Ф" как картинку наблюдали поле ( лес, луг) через которое течет река.Эта река разделяет поле на две части. И человек может находиться в этом пространстве только в одной из трех зон пространства: в реке, "с лева от реки" или "справа от реки". Если убрать реку то исчезает понятие «берега» и как следствие «лево и право».Пространство становится ЦЕЛЫМ
Более полно дает представление о символе и явленнии Ф, как аспекте РАЗделения вот такая картинка:
Изображение

Но если ранее было понятно как образуется Ф из О,что зафиксировано в идиоме "СТАЯ СЛОВЕСА , то теперь , после пересечения 1750 мы воспринимаем Ф сам по себе без причинно следственных связей , без смысла, никак не объясняя космогонии и потому появляется СТАЯ как множество особей или что то еще, чему внятного определения дать не представляется возможным.

образцы

Образцы это слова с близкой цифровой составляющей кода****, смысл которых помогает лучше понять аспекты изучаемого алгоритма ( слова). Образцы это аспекты образа служащие для того что бы понять образ было легче.

1.= кислород 502...501=502-1..
..Стая это Кислород без А..
Я понимаю что дефрагментация процесс очень не простой. Собирать всё в целое на уровне смыслов -символов и чисел очень и очень не просто и, главное, не привычно. Но , поверьте мне, усилия эти стоят того. Эта формула выводит нас к ЦЕЛОМУ. Вспомните, какой символ обозначает химический элемент " кислород" (латинское - "oxygen"). Напомню тем кто забыл: О. Т.е аксиоматически ( арифметически) нам сообщается что СТАЯ это О т.е СТОЯ

1.= друг 507
1.= свет 507

Вы знали что друг это свет, а свет это друг? Конечно знали. только не сознавали ) Я тоже !

501=507-6...
.Стая это Друг ( СВЕТ) без Зело.

И опять вспоминаем записи древних :"неся нужное им ( ангелам) прими молитву их вложи в сердце эти СТАЯ СЛОВЕСА...." СВЕТЛЫЕ СЛОВА....
Для тех кому сложно нащупать смысл аксиоматики поясню смысл аксиомы : Стая это опора на друга без непонятного, скрытного. Стая это БЕЗ ИНТРИГ. Без превосходства друга над тобой или тебя над другом. Иначе можно сказать, что СТАЯ это то, что просто и понятно, т.е " без Зело". И этот аспект кода нам, конечно же безусловно известен. В этой простоте мы и находим силу и эффективность стайности в современном понимании,воспринимая стаю как единый организм. Но, скорее всего в этот момент общепринятый шаблон создаст у вас противоречие: а как же доминирование вожака? " Окело промахнулся" и тут же объявляется другой претендент , который давно ждет случая свалить лидера.? Исходя из полученной аксиоматики стая не подразумевает борьбы за власть. Вожак образуется "по рождению" и не может просто так , по наследству передать свои качества. Т.е вожак это набор наилучших свойств и качеств, которые , в живой природе должны быть продемонстрированы формально, например в состязании. И эта демонстрация наблюдателями (людьми) принимается как " зверство" и "борьба за власть" .Происходит наделение животного людскими качествами, т.е имеет место обратное шаблонирование. УВ людей власть зачастую это не столько выживание , сколько реализация личного ЭГО ( Я) которое будучи оторвано от целого приводит в итоге к гибели. Чего не бывает и не может быть в стае , т.к животное не наделено такими ментальными возможностями.

1.= удача 496....501=496+5....

Стая это удача + бытие

Скажите мне честно , вы же и так это знаете? Я лишь показал ОТКУДА мы это знаем.

1.= есть
505 501=505-4...
.Стая бытие без добра.

или
Стая это бытие без накопления.
Этот устой четко поясняет почему человек не живет в стаях. человек ДОЛЖЕН накапливать. опыт, имущество, знания для того что бы совершенствоваться и совершенствовать. таково его назначение и предназначение.

Зайдем глубже.
цифра образа: 2.= 856
число образа: ѾНЅ
распаковка числа через имя буквы: Ѿъ Нашь Ѕѣло ( от нашь зело)
распаковка числа через суть имени буквы: Предел Сосуществования непознанного

образцы
1.= холоп 850....856=850+6
Стая это холоп +зело
2.= идиот 866 ...856=866-10
Стая это идиот без потока

Вот только что стая была другом и светом БЕЗ ЗЕЛО, а стоит копнуть поглубже и это оказывается ХОЛОП+ЗЕЛО и ИДИОТ без потока. Именно это понимание стаи и составляет отрицательную для \людей коннотацию. В нашем представлении стая это потеря индивидуальности только ради выживания, потеря воли, свободы выбора и тд и тп. Слова "Идиот" и "Холоп" дополняют картину неприятного, и мы получаем полное безволие. Верно? Но это все только Э моции. (Э- ЛЕВОЕ БЫТИЕ.) А по сути, на глубинном уровне стая для идиота ли холопа в их обиходном значении, спасение. Потому что СТАЯ это СТОЯ, а идиот один стоять не может. В данном случае это наилучшее объяснение СОСТОЯНИЯ ВЫЖИВАНИЯ, при котором внешне кажущееся подчинение членов стаи таковым не является. Это особая форма приятия и восприятия бытия, когда оборвана связь с инфополем, с пространством смыслов. Здесь я должен усложнить и без того не простое , обратив ваше внимание на РАЗНОУРОВНЕВОСТЬ ДАННЫХ, которая не вносит разрыва или диссонанса, как если бы мы складывали теплое и зелёное. Мы ищем образцы на ВТОРОМ уровне счета, а слово ХОЛОП берем с первого уровня. Потому, что на первом уровне счета оное имеет близкую цифровую составляющую и потому что границы Оного очень условны. И это дает воӡможность нам установить связь ( корреляцию) между холопом и идиотом на уровне сути.
1.= холоп 850
2.= идиот 866

тогда:
866=850+16
тогда:
Идиот это Холоп+ Круг
или:
ѾѮЅ=ѾН+ЅІ
Т.е:
Непознанный предел задачи воплощения (ѾѮЅ) образуется когда в пределе сосуществования ( ареале бытия)(ѾН) постоянно присутствует непознанный поток данных ( не распознаваемая цепь событий) (ЅІ).
Не распознаваемая цепь событий зацикливает, замыкает в круг, событие которое нужно распознать. Оно повторяяется и повторяется в веках до тех пор пока холоп не превратится в идиота и в итоге погибнет, или не распознает событие и тем самым разорвет круг. И каким же словом кодируется такой холоп? Вероятно в случае разхрыва цикла и произошедшего понимания мы можем записать формулу так: ?= Холоп БЕЗ круга. Как вы легко можете вычислить цифру искомого образа это 834. На данный момент база данных числово****** не так велика что бы найти все образцы. Однако кое счто есть:

2.=834 Купала.

Ничего себе поворот. Холоп без круга становится Купала. Образ юного смелого, и созревшего бога вам хорошо виден?

1.=833 Учитель.

и тогда наше выражение будет выглядеть так:

Холоп без круга это Учитель+Источник жизненного пространства.
Т.е переход от количества в качество произошел.

Таким образом на втором уровне счета мы видим не только аспекты и подробности смысловой трансформации СТОЯ/СТАЯ но и алгоритмический смысл события .Потеря доступа к смысло полевой вселенской структуре ( разрыв понимания связи между О и А) должен привести человечество или к финалу или к переходу на следующий уровень понимания. КОЛИЧЕСТВО ( стая) должно перейти в КАЧЕСТВО ( стоя) или погибнуть, начав сначала.
И это нам подтверждает цифра образа третьего, НАПРАВЛЯЮЩЕГО уровня:

цифра образа: 3.= 3022
число образа: ҂ГКВ
распаковка числа через имя буквы: Глаголи Како Вѣди
распаковка числа через суть имени буквы: инициация НАПРАВЛЕНИЯ К соответствию с глубинным смыслом

что Я это влево перевернутое Р + малое л *. - 29 января (9 февраля) 1710 г. в России завершилась петровская реформа кириллического алфавита — Пётр I утвердил новую гражданскую азбуку и гражданский шрифт. Этот указ закрепил современную форму Я. прошу обратить внимание на близость даты указа к дате "языковорота", т.е окончтальной утрате старой парадигмы и переход к новой
Стая. глубокое погружение - Снимок.PNG
методику "первопары слова" * - http://прослово.рф/viewtopic.php?f=28&t ... 8ccb2a3ede
а так же "Методика Введения пробела. Паузы" http://прослово.рф/viewtopic.php?f=28&t ... 8ccb2a3ede

ВРАТА** - viewtopic.php?f=18&t=337&p=2531&hilit=% ... 60d8#p2531
символ Ф ***-
"Фѣртъ" http://прослово.рф/viewtopic.php?f=24&t ... eaad5460d8
"Онъ. часть 11. Ум. РАЗ. РАЗУМ." - http://прослово.рф/viewtopic.php?f=47&t ... eaad5460d8

цифровой составляющей кода** - "Порядок числа и уровень счета" viewtopic.php?f=28&t=193&sid=31b6a0a140 ... eaad5460d8

база данных числово****** - особая прогарамма позволяющая работать с цифрой образа слов им выражений на многих уровнях. формальной ариѳметики. доступ по запросу

Ростислав

Стадо

Сообщение Ростислав » 09 янв 2025, 09:37

СТАДО. Оная структура (О) становится источником запуска процесса осознания (Д) это вместе становится источником жизненного пространства(А) которое образует Твердо ( Т) и все это вместе дает сигнал (С)
тут Д так же работает своим аспектом НАКОПЛЕНИЕ

Ростислав

СТАҨ. код прєдков

Сообщение Ростислав » 10 фев 2025, 09:25

Восстановление разорванной смысловой цепи будет не полным без внимательного рассмотрения
старого , а может быть и древнего кода *.Благодаря данным "Национального Корпуса Русского Языка" ** у нас есть артефакт написания слова СТАЯ:
Стая. глубокое погружение - Clip_11.jpg
Я привожу здесь картинку потому, что не смотря на то, чтоу меня есть программа для написания утраченных букв нашей азбуки , написание именно этой буквы понимается браузером только так: Ҩ . И , как вы можете видеть, это уже совершенно другая форма начертания (поздняя скоропись древней Арь) в которой суть графемы уже не видна или радикально изменена. Начертание древней буквы похоже на "га", но это "іа" . В официальной лингвистике звук который кодирует эта буква называется дифтонг, а запись диграф .Это по латински. А по русски - двоезвук. Звук " Я" в данном случае образуется из двух звуков "Й" и " А", что БУКВАЛЬНО фиксируется на письме. Говорят еще , что Ҩ( йарь) йотированная А. Таких букв в древнем языке было несколько: Ѩ . Совершенно очевидно образованная графемами І и Ѧ. Именуемая йота.Утрачена очень давно. ѭ ( І+Ѫ).Йотированное Ю(У). Удивительно знакомой покажется двоезвук Ѥ . Йотированное носовое Е. Которое утратило йотировку и перевернулось в Э. Мы сохранили Ю, которая как вы теперь понимаете йотированное О. В новом свете теперь для вас предстанет буква Ы, которая так же очевидный двоезвук,но какой уже никто не знает***....Этот беглый экскурс я делаю для того, что бы показать еще раз, насколько важна непрерывность цепи поколений и как оная влияет на смыслы, и как они теряются, путаются и перемешиваются при её разрыве. К слову , так же хочу упомянуть что двоезвучие присутствует и в других я зыках планеты, однако такая форма записи ( диграф, сдвоенное начертание) присуща только русскому и у греков почему то не встречается ****.
В редакции "Асгардского духовного училища" ***** йотированное А имеет имя Арь . В церковно славянском и старославянском имя утрачено , буквы Ѧ и "Ҩ смешались. Лингвистика , в ходе изучения смогла сформулировать правила в каких местах слова какая буква писалась,зафиксировав при этом формальные ( внешние) признаки совершенно упуская из вида суть процесса. Суть Арь **** проявлена как СПОСОБНОСТЬ, Мощность .И тогда нам становится понятнее почему старом написании смысл его кодирует слово СТОЯЩИЙ с обоими ударениями:
Способность, мощность(Ҩ) становится источником жизненного пространства (А), которое образует ТВЕРДО (Т , ореол, законы, поведение) и все это вместе становится источником сигнала (С)
Давайте вспомним алгоритмику современного лова СТАЯ:
лево преобразованное ( Я, эго_ становится источником жизненного пространства, которое образует ТВЕРДО (Т , ареал, законы, поведение) и все это вместе становится источником сигнала (С)
Внимательный читатель наверняка увидит, что вместо слова АРЕАЛ, давая характеристики Твердо в слове "СТАЯ" , я поставил слово ОРЕОЛ , описывая то же Твердо в слове "СТАҨ" , как бы приближая желаемый результат. И это при том при том , что слог ТА никуда не исчез и суть его остается прежней : ГРАНИЦА, или точнее КОНТУР. Но здесь нет противоречия. Я тем самым пытаюсь показать вам результат взаимодействия Я+ТА и Ҩ+ТА.
Ну посудите сами, будет ли разница, когда источником для пространства станет фрагмент чего то ( левое я) или когда источником пространства является МОЩНОСТЬ? Вы ощущаете насколько различны границы такого взаимодействия? Тем , кому затруднительно это понять я предложу вот такую картинку, на которой одновременно представлены Я и мощность.
Стая. глубокое погружение - e41fa37d72f1f414e74c8f925d435ba7.jpg
Изображение

У человека же тоже есть своя мощность верно? Человек тоже явление? Вот и сравните мощности этих явлений.

И ведь это опять о космогонических связях А и О, которые ни науке лингвистике, ни обиходу не известны, но при этом четко проявлены даже в значениях***** слов Ареал ( границы обитания) и Ореол ( сияние).Поменяйте в ОРЕОЛ О на А и вы получите АРЕАЛ. Об этом стоит поразмышлять.Это , по сути дела основы физики инфополя. физики души.

Форма ( проявление) границ А и О различна. Сравните например границы леса и луга , земли и воды , атмосферы и космоса ( это подобие границ О) и границы государства или границы квартиры/участка ( это форма границы А).
Покажу вам это наглядно .Вот границы О:
Изображение

вот границы А:
Изображение
Что более СТОЯЩЕЕ по вашему а что только СТОЯЩЕЕ
Где с ПО с О бности проявлены максимально?
Потеря всего одной буквы по сути привела к потере понимания огромного пласта мироздания. и СТОЯЩИЕ СЛОВЕСА превратились в СТАЮ ВОЛКОВ.

Поиск смысловых блоков через пробел.

с _ТА_ Ҩ
поскольку суть ТА проявленная ранее ограничение, контур, граница, то тогда искомое распаковывается буквально:
с ограничением мощности (способности). напомню результат прочтения современного СТАЯ:
с Ограничением Я. Т.е формообразующим, или модулирующим весь алгоритм , здесь будет слог ТА . Однако когда мы опираемся на мощность , а не на эго ( я) мы видим суть яснее. И совершенно уж очевидно что СТАҨ СЛОВЕСА можно приписывать Ангелам и богам, но СПОСОБНОСТЬ и мощность их теряется при фрагментировании остается только смутное ощущение множественности....

Проверим аксиоматику****** старого слова
цифра образа: 1.= 501
число образа: ФА
распаковка числа через имя буквы: Фѣртъ Аӡъ
распаковка числа через суть имени буквы: фрагментирование источника жизненного пространства

Как видите, на первом уровне счета,т.е поверхностно, коды СТАЯ и СТАҨ идєнтичны. Это и обезпечило легкость потери глубинной сути и перезагрузку обиходного значения слова на рубеже 1750.

цифра образа: 2.= 956
число образа: ЦНЅ
распаковка числа через имя буквы: Ци Нашь Ѕѣло
распаковка числа через суть имени буквы: Стремление к сосуществованию непознанным.

Напомню число на этом уровне счета по слову СТАЯ:
цифра образа: 856
число образа: ѾНЅ
распаковка числа через имя буквы: Ѿъ Нашь Ѕѣло ( от нашь зело)
распаковка числа через суть имени буквы: Предел Сосуществования непознанного
что называется ОЩУТИ РАЗНИЦУ. Предел Сосуществования с непознанным или стремление к сосуществованию с непознанным? нора пескаря или полёт?
на этом уровне счета мы можем найти отличия кодов:
956-856=100.
числовое отличие СТАЯ от СТАҨ : Р, Рѣци. Преобразование
т.є Я на этом уровне отличается от іа на "величину" Р. и мы это видим буквально в символике самой буквы Я которая складывается из малого Л и повернутой влево Р
Кроме того. 956=856+100.....СТАҨ это СТАЯ+Преобразование.

Т.е когда мы п можем преобразовать ограничения (Стая) то получается СТОЯЩЕЕ. А когда не можем получается только СТАЯ.

Образцы.
Образцы это слова с близкой цифровой составляющей кода****, смысл которых помогает лучше понять аспекты изучаемого алгоритма ( слова). Образцы это аспекты образа служащие для того что бы понять образ было легче.
3.=957 Бог...956=957-1....СТАҨ это БОГ без источника жизненного пространства.
То есть Бог как таковой, сам по себе. На уровне обихода Бог ассоциируется с Онъ. с О. Как думаете, кислород (О) всемогущ? ))
Но при внимательном рассмотрении БОГ***, как вы видите, включает в себя О а не сам он О. т.е он вторичен по отношению к О. он ИЗ О . Этот вопрос рассмотрен в серии статей ссылка на которую ниже, но в данном случае нам важно, что в очередной раз, слово СВАҨ ариѳметически проявляет О. Напомню ,что на втором уровне счета современного СТАЯ проявляются только Холоп и Идиот. Однако это еще не приговор, поскольку при прочтении алгоритма СТАЯ найден алгоритм ( устой_ перехода от Холопа к Богу. т.е способ выхода за предел.

1.= 952 фрактал....956=952+4
СТАҨ это фрактал+накопление

переведу на современный русский: " СТОИТЬ это опираться на все уровни данных и накапливать их ( осознавать их)". Я напомню здесь для накопления данных , что слово СТАЯ кодирует "Бытие БЕЗ ДОБРА", т.е БЕЗ НАКОПЛЕНИЯ.
у Бориса Гребенщикова есть такие строки " что бы стоять я должен держаться корней". Это весьма объемный образ, но он получает особое понимание в результате исследования слова СТАҨ (СТОЯЩИЙ) ,когда оказывается что корни это не просто предки , а предки перешедшие в информационное состояние, в смысловое поле ,в Оную структуру. Существующие, но не явные смыслы. Они не внизу, а вверху. Не на кладбище в могиле, а в каждой точке эфира вселенной .А если обобщать предков как код ПРА ( прадеды) ,то вся цепочка выстраиваться ровно и четко и пазл складываясь рисует нам картинку, поясняя что такое с ПРА ведливость, ПРАвдА, ПРАво и в итоге нам становится понятно что такое с О весть******* , ведь мы теперь понимаем космогонию перехода О в А и обратно.

Когда источником алгоритма является мощность и способность , данные вокруг вас, по мере их осознания складываются в мозаику всеми своими фрагментами, создавая целостность. Так реализуется алгоритм накопления. Так начинает собираться гигантский пазл без образующей картинки. Т.е каждое новое знание, каждое новое открытие, каждое новое понимание добавляет контрастности к вашей картине мира. Множественность данных тут вообще не важна, количество тут не учитывается.

Вы же не отслеживаете пиксели на экране или количество мазков и оттенков на живописной картине? Так учитывается ( считывается) качество. Но когда источником является фрагментированное, левопреобразованное Я, т.н мир воспринимается не целиком а фрагментарно, качество исчезает и появляется количество.Каждое новое знание , превращается в осколочек и не составляет мозаики, потому что нету накопления, нет фрактальности. каждый новый осколочек красив сам по себе и может менять только орнамент, составляя калейдоскоп.

_____

древнего* слова
- простая градация древнего, старого и современного языка:
до 10 -11 века - ДРЕВНИЙ. практически нет данных.Этруски. возможно античная латынь это древний русский.
от 11в. до 1750 - старый язык. данных полно очень видны отличия. нет единого письма, нет единых строгих латинских правил. "переходный период"
от 1750 до сегодня - Современный. вводятся правила развивающие ( демонтирующеие) язык, письмо единообразно по всему полю языка. полная потеря контакта со старым языком даже у профильных специалистов ( изза развивающих правил и обратного шаблонирования), полная потеря контакта с сутью которое несет слово, переход к значениям, переписка значений , но сохранение уверенности в образности языка.

"Национального Корпуса Русского Языка" ** https://ruscorpora.ru/

но какой уже никто не знает*** - это не совсем так. у букв Ь и Ъ есть не только имена но и звуки. И мы и сейчас их произносим, только обиход перестал это замечать. На письме эти звуки были утрачены примерно в 12 веке. Лингвистика это заметила и это называется " выпадение редуцированных гласных". Не буду тут вдаваться в подробности, скажу лишь что известная нам Ы это не один, а два диграфа: Ь+І и Ъ+І которые встречаются в старом письме. И это две большие разницы по сути
у греков почему то не встречается **** - и это очень важно в понимании кто кому что передал и заимствовал в области письменности. Наличие двоезвуков на письме очень четко маркирует русские тексты, многие из которых тем не менее принимаются за греческие.
"Асгардского духовного училища" *****

по сути БОГ***
сьапьбя " Б.Боги" viewtopic.php?f=24&t=469&sid=a50e6750e2 ... 27453d86db

даже в значениях***** - Отдельное и весьма серьёзное влияние на потерю доступа к смысловому полю оказала фиксация динамического алгоритма, каковым является слово, до его ЗНАЧЕНИЯ. Что бы понять уровень потери которая образовалась через фиксацию значения слова. рассмотрим ситуацию в подобии.
Вам хорошо известно как выглядит белый гриб, а другие грибы вы не знаете ни как выглядят ни можно ли их есть. И вот вы приходите в лес за белыми грибами. Разум удерживает во внимании только один шаблон ( белый гриб) и сравнивает его со всеми увиденными грибами. Зачастую вы об этом ничего и не знаете, т.к разум делает это очень быстро и автоматически. Он подаст вам сигнал только тогда когда шаблоны совпадут,т.е белый гриб будет найден. Всё остальное и полезное и интересное и важное вы не увидите. Для вас не будет ни рыжиков, ни волнушек, ни черных груздей поскольку они еще и растут очень особым образом. Такой мир можно назвать "мир снайпера", который видит только точку -цель и больше ничего вокруг.И вот такой точкой и является понятие "значение слова"

Проверим аксиоматику******
- viewtopic.php?f=28&t=193&p=1687&sid=94d ... 9093#p1687

такое с О весть******* - viewtopic.php?f=51&t=841&sid=0f8e4c7c88 ... 9a76fa8b62
Вложения
сборка пазла безщ картинки 01.mp4
(2 МБ) 42 скачивания

Ростислав

дополнение аксиоматики СТАҨ

Сообщение Ростислав » 26 фев 2025, 10:31

2.=949 опыт........956=949+7
СТАҨ это ОПЫТ+ӠЄМЛѦ

2.=966 хозяин......956=966-10.....СТАҨ это Хозяин безщ портока ( цепи событий)

цифра образа: 3.= 4235
число образа: ҂ДСЛЄ
распаковка числа через имя буквы: Добро Слово Людїє Єсть
распаковка числа через суть имени буквы:Инициация накопления сигнала людского бытия

Ростислав

Re: Стая. глубокое погружение

Сообщение Ростислав » 07 дек 2025, 10:12

Стая. глубокое погружение - 04.PNG

Ответить

Вернуться в «СЛОВО. погружение»