Кто прав и где искать правду?

Ответить
andreyvm
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 11:19

Кто прав и где искать правду?

Сообщение andreyvm » 10 ноя 2017, 21:57

Рассмотрим толкование таких слов, как право, правило, правда, правь. Это необходимо сделать, т.к. в обществе существует два мнения: правда у каждого своя и правда одна на всех – этакая коллективная истина. А в определенных кругах есть и такое мнение: прав тот, у кого больше прав. А у кого больше прав? Логично предположить, что у правителей. Но всегда ли правители говорят своим подданным правду? А если правда у каждого своя, тогда может быть они говорят о какой-то своей правде, которая не всегда доступна остальным людям? И действительно ли в правде есть сила, как утверждал известный герой фильма?

Чтобы ответить на все эти вопросы, используем образное прочтение слов, которое позволяет выйти на их глубинный смысл. Начнем с приставки «ПьРА». Понятно, что речь идет о чем-то древнем, давнем, относительно настоящего момента. Точное толкование «ПьРА» – прошлое. Также в поле смыслов этого сочетания образов входят такие грани, как: память предков, вечность, коллективно-бессознательная сфера, хронология, история, дата, точка отсчета, разворачивание времени. Теперь добавим пару букв и получим слово «ПьРАВЬ». Правь – это базовое понятие, входящее также в славянский триглав: ЯВЬ-НАВЬ-ПРАВЬ. Прочитаем сначала по слогам: «Пь-РА-ВЬ» – древняя (ПьРА) мудрость (ВЬ). И эта мудрость действительно существует и изложена в Ведах, поэтому поверхностная трактовка ПьРАВЬ как Пра-Веды вполне уместна. Отсюда кстати произошел ПРАВѢДНИК – живущий по установленным в Пра-Ведах канонам. Но мы идем дальше и с помощью глубинного считывания образов получаем следующее толкование: ПьРАВЬ – святость. Т.е. чтобы быть правым нужно обладать святостью. Без этого качества споры кто прав, а кто нет превращаются лишь в невежественные мнения со стороны всех участников спора. Дополнительными гранями образа «правь» являются: уверенность, вера, сила, ведание, знание истины. Числовое значение слова «правь» – 183, в буквенном выражении РПГ – передача мудрости в состоянии покоя. Упрощаем: 1+8+3=12, получаем ВI – осознанность. И далее 1+2=3 Глаголи. Собираем все вышеназванные образы воедино и получаем расширенное толкование образа «ПьРАВЬ».

Переходим к главному понятию – «ПьРАВЬДА». Именно так с «Ь», в чем можно убедиться из словаря, составленному по Остромирову Евангелию, изданному в Санкт-Петербурге в 1899г. Читаем по слогам: «ПьРАВЬ-ДА» – соответствие (ДА) святости (ПьРАВЬ). Глубинное образное прочтение дает такое толкование: ПьРАВЬДА – путь сердца. Теперь мы знаем где живет святость – в сердце. Дополнительными гранями образа «правьда» являются: освящение, благословение, соответствие божественному замыслу, успех, верный путь. Добавляем к ним также все вышеперечисленные образы слова «правь» и получаем еще более широкое толкование. Числовое значение слова «правьда» – 188, в буквенном выражении РПИ – порядок собирания сути. Теперь мы знаем, что для понимания сути нужно знать правду. Упрощаем: 1+8+8=17 ӠI – взращивание, 1+7=8 Иже – гармония. Т.е. говоря правду, мы движемся к гармонии, но излагать правду оказывается непросто, придется сначала пройти путь по взращиванию в себе святости. Теперь можно ответить на вопрос: кто прав? Тот, кто знает истину и обладает святостью, потому что одно без другого невозможно.

Приступим теперь к разбору правил, и посмотрим для кого и зачем они устанавливается. Начинаем, как обычно с поверхностного чтения: ПРАВ-И-ЛО – форма (ЛО) уравновешивания (И) прав. Иными словами: правила – это коллективный договор, необходимый для совместной жизнедеятельности людей в обществе. Поэтому любое объединение людей приводит к ограничению прав. Глубинное образное прочтение дает такое толкование: ПРАВИЛО – необходимость в образце. А дополнительными гранями этого слова будут: повеление, речь, действие, опыт, умение, мастерство, квалификация, могущество, уверенность. Также формируя общее поле смысла слова «правило» необходимо добавить грани-образы, полученные при толковании прави. Числовое значение слова правило – 291, в буквенном выражении СЧА – проявленный эталон, образец. Упрощением получим 2+9+1=12 ВI – осознанность. И далее 1+2=3 Глагол. Все сходится – глагол как передача правил, осознанность естественно также необходима для их понимания и применения.

Ну и наконец настал черед разобраться с понятиями право и лево. Почему нужно выбирать правый путь, ведь наверное не случайно «поход налево» ассоциируется с неверным путем? Прочитаем как всегда сначала по слогам: ПьРА-ВО – глубинное знание (ВО) прошлого (ПьРА). С помощью образного прочтения двукорядью: ПьРАВО – это верное понимание «здесь и сейчас». Дополнительными гранями этого образа будут: уверенность, отсутствие сомнений, осознанность, проверка временем, страховка от ошибок. Плюс вспоминаем и добавляем в общее поле смыслов слова «право» все образы, которые были проявлены в приставке «пра». Иными словами, больше прав у того, кто имеет верное знание о том, что делать в настоящий момент. А верное знание можно получить только используя свое состояние меры и свое состояние веры. Поэтому право – это согласование мер взаимодействующих субъектов. Правый путь – это использование своего состояния меры с верой в сердце, по совести, в ладу с природой, предками и Богом. Числовое значение слова «право» – 253, в буквенном выражении СНГ – проявление нашей мудрости. Упрощением получим 2+5+3=10 Iжеи – божественный поток. Быть правым и проявлять мудрость не только свою, но и своих предков, можно только находясь в божественном потоке.

Разберемся с левым путем. Читаем по слогам: ЛѢ-ВО – глубинное знание (ВО) своих чувств (ЛѢ). Образным прочтением методом двукоряди получаем такое толкование: ЛѢВО – движение к цели. А дополнительными гранями этого слова будут такие: устремления, осмысление, мотивация, потребности, желания, эмоции, чувства, душа. Вот и ответ на вопрос почему люди ходят налево. Числовое значение слова 103, в буквенном выражении РГ – движение, приводящее в порядок. Упрощаем: 1+3=4 Добро. Здесь только надо не забывать, что добро бывает комфортное и некомфортное, и то, что для одного человека будет комфортным добром, для других окажется добром некомфортным, которое невежественные люди обычно называют злом. В целом же понятно, что левый путь – это путь достижения цели, который мотивируется желаниями и эмоциями.

Право – у каждого свое, индивидуальное. Поэтому никто не имеет права за нас что-то решать, нас изменять без нашего на то согласия. Наше внутреннее желание и согласие на любые изменения, нас затрагивающие, закреплено в Высшем КОНе свободы выбора (воли). Поэтому, если человек делает что-то, затрагивающее других людей, он должен это согласовать с ними. Тогда его действия не будут «причинением добра» (левый путь), а будет проявлением прави. При отклонении же от прави, от правого пути в человеке срабатывает совесть. И здесь сразу возникает выбор – вернуться на истинный путь, путь сердца или заглушить свою совесть. В зависимости от задач человека в этом мире, его жизненного предназначения и способностей право разных людей имеет разную мощность, в зависимости от их личного могущества. Могущества не как проявления каких-то мистических сил, а как проявления святости конечно же.

Рассмотрим некоторые виды прав: Родители имеют права на своих детей всегда, по умолчанию. У детей же есть право внимать то, что им говорят и в чем наставляют родители. Право на свою землю в том месте, где человек родился. Право на получение божественной милости, божественной помощи, если человек попросит ее. Божественная милость проявляется также в праве человека вспомнить то, кем он является и установить свои отношения с Богом, для этого он вообще-то и рождается. Есть право у человека и на оставление своего физического тела, когда для этого наступает время, но это время лучше не торопить, чтобы не пожалеть впоследствии об этом.



Ответить

Вернуться в «СЛОВО. разбор»