О душе.

Ростислав
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: О душе.

Сообщение Ростислав » 03 фев 2021, 07:01

Сергей Граблёв писал(а):
01 фев 2021, 17:06
У человеков таких как я, нет перекосов в одну из сторон!
да ты шо! Может теперь нет? раньше то мотало нормально.но вот их этого сообщения выходит что есть и еще как!
Сергей Граблёв писал(а):
01 фев 2021, 17:06
"я не лево - я не право, я не где-то посредине! я есть всё вместе взятое"

Это звучит не как фигура речи или некая общее описание целостности это звучит как утверждение себя. Я правильно тебя понял?



Сергей Граблёв
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 25 ноя 2018, 10:43
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: О душе.

Сообщение Сергей Граблёв » 03 фев 2021, 16:40

Сергей Граблёв писал(а):
01 фев 2021, 17:06
У человеков таких как я, нет перекосов в одну из сторон!

да ты шо! Может теперь нет? раньше то мотало нормально.но вот их этого сообщения выходит что есть и еще как!
Давай поясню. Чтобы не было разнотолков. А то залихвацкое утверждение получилось, как будто я тут бог. Это открытие отмечено без учёта прошлого, просто я пока не ставил целью собрать это. Но раз ты предложил, тогда добавим, чтобы половина правды не становилась ложью. Про раньше вспоминать что-то не хочется, а придётся. Раньше амплитуда перекосов было катастрофическая. В том плане, что программы, даже самые малые могли выбивать из колеи, более того крючки у этих программ на активацию перекосов, могли быть по несколько штук, одновременно раздергивающие.

Перекосов теперь нет, так как если возникают предпосылки - то тут же работает сигнальная система, тревога!!! вы отклонились от курса, у души нет доступа, стоп машина. Да, шухер делает мой разум, но тут он работает интересным образом, наблюдает по сути сам за собой! Такая установка помогла и помогает. Потому как надоело с ним бодаться в какой-то момент. Вместо этого, внутренний наблюдатель в совокупи с прописанной на виртуальном диске разума программой, позволяет фиксировать любые отклонения, ну давай честно скажем, любые, которые он смог увидеть и распознать, в базе есть. И это работает очень эффективно, и естественно чем больше я выявляю своих несоответствий (генераты, думы) с реальностью, база растёт. База продолжает расширяться ежедневно.

Сергей Граблёв
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 25 ноя 2018, 10:43
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: О душе.

Сообщение Сергей Граблёв » 03 фев 2021, 16:41

Сергей Граблёв писал(а):
01 фев 2021, 17:06
"я не лево - я не право, я не где-то посредине! я есть всё вместе взятое"
Это звучит не как фигура речи или некая общее описание целостности это звучит как утверждение себя. Я правильно тебя понял?
Да, это утверждение себя. Т.е. наконец-то до меня дошло. Чтобы не уводило по сторонам, нужно уметь видеть всё цело, на морковки не вестись. Работаем над этим.

Сергей Граблёв
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 25 ноя 2018, 10:43
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: О душе.

Сообщение Сергей Граблёв » 06 июн 2021, 17:35

От Твари к Человеку. Начало
Как интересно получается. В своей жизни я увидел и поучаствовал сполна в приключениях, где ВЫТВАРЯЮТСЯ самые невероятные хитросплетения и схемы, в которых мозг разумного существа готов пойти на все, чтобы ПЕРВЕНСТВОВАТЬ и как следствие, контролировать своего хозяина. Что же это за существо такое, дорогой читатель? ТВАРЬ ТЫ ДРОЖАЩЯЯ или ЧЕЛОВЕК. Итак, Дункан Маклауд, должен остаться только один? Пока, разумные существа (хомо сапиенсы) на планете Земля, представители тварного состояния, продолжают под эгидой первенства - фантазировать, думать, анализировать, спорить и претварять в жизнь различные методики, технологии и учения, устраивать великие сходки, тренинги, йогаладования и интернет баталии, это не отменяет того, что у них по-прежнему не получается стать человеками, ведь если бы они хоть на ёту к этому подошли, они бы не отрицали друг друга, а начали бы с малого - консолидировали бы весь рабочий накопленный опыт каждого из направлений и явили бы общее - т.е. НАШЕ, а не моё!

Почему мы не человеки? Как же это так?

“Учу ваши методики, изучаю и применяю ваши технологии и восторгаюсь открытиями ваших учений, всё нравится и прогресс свой вижу, только вот почему-то в реальной жизни, стою я на месте!!! Реализации душевных желаний как не было, так и нет, есть лишь замещения, конвейрность и разумный кратковременный восторг сменяющийся днём сурка и перепрыгивания с ветки на ветку, сегодня эзотерика, завтра теория управления, через год йога, а потом я начну изучать НЛП или иностранные языки. Но моя жизнь - не моя вовсе. Суета, куета и душевная беднота. А прогресс то чей, дорогой читатель? Разума или Души? А я уж молчу, как я ворчу, недовольствую и раздражаюсь внутри, и критикую всех, обижаюсь, и ругаю (в том числе и себя), кто мне не нравится, просто не всем это показываю, или рассказываю. Ага!!! Кто-то увидел себя, пока читал. Попался мой дорогой читатель. Так кто же ты такой, мой дорогой читатель. Тварь ты дрожащая или человек?

Оказывается, именовать себя человеком и быть им - не одно и тоже. Тварное существо не может быть полноценным человеком, это лишь разумный полуфабрикат.

«Есть в каждом из нас что-то такое,

о чем мы даже не подозреваем.

То существование, которое мы будем отрицать

до тех самых пор, пока не будет слишком поздно,

и это что-то потеряет для нас всякий смысл.

Именно это заставляет нас подниматься по утрам с постели.

Терпеть, когда нас донимает занудный босс.

Терпеть кровь, пот и слезы.

А все потому, что нам хочется показать другим,

какие мы на самом деле хорошие, красивые, щедрые, забавные и умные.

Можете меня бояться или почитать, только, пожалуйста, не считайте меня таким же как все.

Нас объединяет это пристрастие. Мы наркоманы,

сидящие на игле одобрения и признания.

Мы готовы на все, лишь бы нас похлопали по плечу

и подарили золотые часы или прокричали: «Гип-гип-мать-его-так-ура!».

Смотрите, какой умный мальчик завоевал очередную медальку, а теперь натирает до блеска свой любимый кубок. Все это сводит нас с ума.

Мы не более, чем обезьяны, нацепившие костюмы

и страждущие признания других.

Если бы мы это понимали, мы бы так не делали.

Но кто-то специально скрывает от нас истину.

Если бы у вас появился шанс начать все сначала,

вы бы непременно спросили себя: «Почему?».

- кинолента Револьвер.»


Стало совсем интересно, когда в процессе жизни я осознал, что те, кто что-то в жизни понимают, ничего на самом деле не понимают, точнее, понимают – но фрагментарно. Нет цельной картины мира, есть лишь фрагменты понимания, склеенные разумом с помощью нафантазирования и напридумывания, того, где нужно было заполнить пустоты (подлог или самообман). Корявая разумная конструкция, а не человек. И вот такие деятели раскидываются своими советливыми наполированными шаблонами. Хорошо если они работают, а что если нет?

«Общаясь со специалистами, я понял одну вещь:

ни хрена эти специалисты не рубят.

Любое правило можно обойти, любой закон можно нарушить.

Отныне я намерен нарушать их все,

потому что отчаявшиеся люди совершают отчаянные поступки.

- кинолента Револьвер.»


Почему так? Потому что руководство шаблонами, подразумевает накопление и подкладывания этих шаблонов под появившиеся жизненные ситуации, метод подгона от разума. Шаблон вам говорит, делай так, мол, и так, и никак по-другому. Тварь дрожащяя использует шаблоны, потому что так удобно, разум всё за тебя сделает, мыслить не надо, брать ответственность не надо.

«Человек рождён, чтобы мыслить» — Пикник на обочине, братьев Стругацких.

За тебя уже всё придумали и взяли, зачем париться и напрягать мозг (кстати, там, где он как раз необходим). Человек пользуется шаблонами? Да, конечно! Только в отличие от твари, он делает это УМестно. Там, где и когда это нужно, а не стремится сделать всё по принципу шаблонов- "итак сойдёт", "моя хата с краю, ничего не знаю - мол, сам делай", "хочу слово даю, хочу, беру" или я обиделся и беседовать больше не будем, или ещё лучше — мы не будем с тобой жить, пока ты не женишься на мне и так до бесконечности. Находясь в тварном состоянии увидеть, что живешь по шаблонам крайне проблематично, потому, что тварь существо с ограниченным мировосприятием. У твари дрожащей - коллейдоскопическое мышление, в котором любое новое происходящее событие, вносит ещё больший хаос, непонимание и внутреннее дрожание как у собаки пароды "чихуахуа".

От Твари к Человеку., изображение №1
Ведь шаблоны на всё - не запасти. Более того, вы теперь понимаете, соткудова мы нервничаем, раздражаемся, бесимся и даже деградируем - потому что как только шаблоны перестают работать, начинается паника. Потому-что оказывается, не каждое существо может взять себя в руки. Т.е. современный нареченный человек, это дуальное существо или, проще говоря, существо, сочетающее в себе признаки - и человека, и твари дрожащий. Баланс двух признаков у всех разный, но это не отменяет того, что мы из-за ПЕРВЕНСТВА РАЗУМА пренебрегаем душой с ощущениями (человеком), ради быстрого решения проблемы с помощью шаблонов, дум и фантазий (тварь дрожащяя). Для того, чтобы стать человеком, такой путь — тупиковый.

Конечно, учения, методики и тренинги, безусловно, нужны и даже важны, но только до того момента, когда мой дорогой читатель ты для себя решил, что пора перестать играть в детство и начать вѣрить тому, что говорит твоя собственная душа с ощущениями, а не голова с бесконечными думами и фантазиями. Исходя из полученного опыта, оказывается все учения, методики, тренинги, упражнения и т.п. НОСЯТ ЛИШЬ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ И ОПИСАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР ЖИЗЕННЫХ СОБЫТИЙ. Реального инструмента самопознания они не дают, более того загоняют разумное существо в окончательное шаблонное восприятие и не давая возможность роста души человека, и выходу за пределы понимания, которые позволили бы твари начать становится человеком.

Ответить

Вернуться в «размышления»