это шозана?! а почему бы ей там не написаться? чем стало бы плоха ИЛЬЛЮЗИЯ? тем более мы явно слышим там мягкое ЛЬ. вы слышите?"Буква ь пишется для обозначения мягкости согласной стоящей перед другой мягкой согласной, ь пишется для обозначения мягкости л, например: сельдь, льстить, мельче, пальчик.
Между двумя мягкими л буква ь не пишется, например: иллюзия, гулливый."
Мы тут говорили о бинерах . вы понимаете что это УМЫШЛЕННЫЙ смысловой разрыв? я пока нашел только одно основание для его введения.
это шозана? вы понимаете вообще о чем речь? я говорю" сентябрЬ". я слышу мягкое РЬ и я его пишу. куда же проще? логично?"Буква ь не пишется:
1.В прилагательных с суффиксом -ск-, образованных от существительных на ь, например: казанский (Казань), кемский (Кемь), сибирский (Сибирь), зверский (зверь), январский (январь).
Прилагательные сентябрьский, октябрьский, ноябрьский, декабрьский, июньский, деньской (день-деньской) пишутся с ь; "
а почему я та же не могу поступить со словом КАЗАНЬ.? казанЬский?
ведь есть еще слово КАЗАН. * емкость для приготовления пищи". слово "казанский" создает при обрахном понимании стрнанную дилемму не находите?