Онъ. Часть 14. Предел познания (количество слов в языках)

исследование Оной структуры или окружающего пространства и аспектов его проявления.
запись :? показывает что на данный момент сопричастной Онъ буквы не найдено, но она по идее должна быть.
Ответить
Ростислав
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 106 раз

Онъ. Часть 14. Предел познания (количество слов в языках)

Сообщение Ростислав » 28 янв 2020, 09:55

" Часть 9
«Они ведь все, очкарики, такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть на него жалко. дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь «гравиконцентрат» - тут ему словно все понятно становиться и сразу ему жить легче.»

А. и Б. Стругацкие «Пикник на обочине»

Очень показательно, что эта мысль сталкера Родерика Шухарта, познающего Зону ( читай вселенную) исключительно на ощущении, абсолютно точно описывает как работает СЛОВО. Слово - это конструкция, с помощью которой человек познает и передает смысл. Слово - это то, что во что можно упаковать любой гипермногомерный образ. Слово - это способ обмена образами не только между людьми, но и между человеком и вселенной. Чем больше слов в языке, тем точнее носитель языка может понимать и передавать. Т.е количество слов это не только «емкость языка», это еще и глубина понимания носителя языка.
И, стало быть, эта величина может быть «расчетная» и «фактическая». Обратимся сначала к факту. Вездесущая вики радостно сообщает, что Великий и Могучий имеет 200 тысяч слов. Прочитав это, я не поверил своим глазам. Всего?!?!?!? Не может быть. Ладно. А английский язык? Тот же источник, пряча насмешливую улыбку в уголках губ, сообщил мне: английский имеет 1 млн. известных слов и количество это увеличивается. Мне стало как-то не по себе. Может я чего пропустил?
Гугл, твою мать, сколько букв в Русском языке? 33 был ответ. А в Английском? 26. Машина спрятала свое превосходство, безстрастно отвечая на вопрос. Таак.......яшотонепонял... Ищу карту языков мира и вижу, что есть языки, у которых букв еще меньше. Самый малобуквенный язык - Итальянский!! о, Рим, пою тебе я тризну....

Итак. мы имеем вот такую картину....Рима:

русский: при 33 буквах азбуки - 200 тыс. слов
английский: при 26 буквах азбуки - 1 млн. слов
итальянский: при 21 буква азбуки - данных о количестве слов нет.
немецкий: при 26 букв азбуки - более 500 тыс. слов
французский: при 26 букв азбуки - данных нет.

Такое впечатление, что всем, кроме русских из слова «жопа» ( 4 буквы) удалось сложить не только слово «вечность», а еще массу остальных. Откуда такой неимоверный перекос?! Особенно относительно букв азбуки?!. Мне казалось, что чем больше компонентов, тем большее количество комбинаций можно их них собрать. А по факту мне говорят, что это не так!
Прежде чем отвечать на этот вопрос соберем весь материал. Фактические данные мы получили, теперь получим расчетные. В математике есть часть, называемая «комбинаторика».
Комбинато́рика (комбинаторный анализ) — раздел математики, изучающий дискретные объекты, множества (сочетания, перестановки, размещения и перечисления элементов) и отношения на них (например, частичного порядка). С помощью ее формул мы можем посчитать все возможные комбинации при заданной величине матрицы ( азбука) и ограничении длины комбинации (слово). Возможный повтор элементов в комбинации также учитывается, например, слова с двумя одинаковыми буквами. А вот перестановка букв не учитывается, т.е. если есть слово ТОР, то могут быть и другие его комбинации: РОТ РТО ОТР и так далее.
В этих расчетах мне помогал сын. Он с высшей математикой на ты.


Итак:

1. русский язык
количество букв: 33
длина слова (расчетная): 7 букв
количество возможных слов: 15млн 380 937

2. древняя буквица
количество букв: 49
длина слова (расчетная): 7 букв
количество возможных слов: 202млн 927 725

3. итальянский язык
количество букв: 21
длина слова: 7 букв
количество возможных слов: 888 030

4. английский язык
количество букв азбуки: 26
длина слова (расчетная): 7 букв
количество возможных слов: 3млн 365 856

№....Язык.. Количество букв в азбуке.. Расчетная длина слова.... Количество возможных слов
1 Древняя буквица 49.............................. 7......................... 202млн 927 725
2 Русский........... 33...................................7......................... 15млн 380 937
3 Английский....... 26.............................. 7......................... 3млн 365 856
4 Итальянский..... 21............................... 7......................... 888 030

Внимательно всмотритесь в эти расчетные данные. Попробуйте их осознать как просто цифры.
Откуда же берется перекос в фактическом количестве?
Оказывается, английские лингвисты считают все слова вплоть до сокращений типа «А5» (формат бумаги) или м. (метр), т.е. буквально следуют комбинаторике. «Наши» лингвисты считают только русские слова. ИСКОННО Русские. ОНИ (англичане) употребляют только слова своего языка и у них МИЛЛИОН СЛОВ, а мы употребляем слова ВСЕХ ЯЗЫКОВ и у нас только 200 тыс. Прям какой-то языковой геноцид со стороны лингвистов. Именно поэтому, слово НАШИ взято в кавычки. Сомнения меня терзают.
«…ставим палки в колеса природе, делаем весну на заводе, говорим о себе в уничижительном роде»
А какой толк в количествах? Ну, подумаешь, ерунда какая - это пустая цифра! Нет, дорогой читатель, это не пустая цифра. ЦЫФЬРА это вообще не что-то пустое. Алгоритм, кодируемый словом ЦЫФЬРА, требует отдельного внимательного рассмотрения. Здесь же я покажу только пару примеров проявленной сути. Цыфьра - это магнит, некая сила, притягивающая не только внимание, но и стимулирующая сборку. Посмотрите, что с цифрами и обществом делает журнал "Форбс". Он привлекает внимание читателей исключительно цифрами, миллионами денежных знаков, создавая воронку, втягивающую в себя адептов подобного образа жизни. Публикуемая цифра, отображающая количество слов того или иного языка, является показателем осознанности его носителя. Будучи проявлена, как безличное количественное, цифра немедленно «примагничивает» к себе КАЧЕСТВА. Качественным показателем тут будет соотношение слов «со смыслом» и «спецтерминов». Впечатление от цифры так же влияет на качественный показатель языка. Вот каким образом это выглядит: «ну конечно, у них слов больше, потому что рукописи Шекспира датируются 16 веком, а русская светская литература 18 веком. До этого русские тексты только религиозного характера». Т.е. налицо НЛП, запускающее программу «уважения», запросто преходящую в программу «подчинения». Такая программа на контрольный вопрос: «А как же «Слово о полку Игореве»? - запускает блокировку сознания: «Это не светская литература». А также не позволяет ответить на вопрос: в чем светская литература имеет превосходство? Может быть все же имеет смысл рассматривать объем письменных данных в целом? Отсюда, на мой взгляд, растут корни объявления подделкой «Велесову книгу» - программа подчинения не дает просто прочесть и просто услышать мелодию повествования. На это же работает и идея заимствований слов из других языков, якобы показывающая «ограниченность» русского языка.

Поскольку пространство наполнено смыслом, и носителем смысла является образ, то различная способность считывания дает различные оттенки смысла. Т.е. мы, носители разных языков, по-разному понимаем пространство, в котором находимся, и тем самым формируем различные пространства вокруг себя. Помните детский анекдот, когда индеец и белый общаются жестами, но наполнения смысла этих жестов считывают абсолютно по-разному. Таким образом, способность народа добавить к своему пониманию иное понимание мира, выраженное в других звуках (словах) без искажений и диссонансов и легко и быстро встроить иностранные слова любого языка в свой собственный, является важнейшим показателем, который косвенно или прямо можно установить из объема заимствования. При этом не стоит забывать, что способность воспроизводить звуки связана с возможностью эти звуки произнести. И подобный обмен неизбежен между жителями планеты.

Теперь рассмотрим расчетное.

Но прежде нужно уяснить следующее: слово передает смысл события. Чем шире мы соприкасаемся со смыслом, и понимаем его или пытаемся понять, тем больше слов нам нужно. Отсутствие слов в языке и лексиконе делает понимание события невозможным. Задача установки первопричины для пары «понимание/слово» неразрешима так же, как задача «КУРИЦА/ЯЙЦО» только потому, что задача вырвана из контекста. В задаче отсутствует внешняя среда. Мы живем «вырванные» из контекста. Обращая внимание на СОБЫТИЕ, мы возвращаем понимание сути и находим первоисточник.
Емкость языка (потенциально возможное количество слов) – это диапазон возможного познания и способность СОсуществования, радиус сферы ясности народа носителя. Если предположить, что азбука наполнялась символами постепенно, и наполнение шло как результат соприкосновения с событием, то количество букв древней азбуки говорит о том, что контакт с событием был весьма широк и пристален. Человек считал необходимым закрепить как можно больше оттенков образа или, другими словами, описать пространство максимально подробно. Древний язык насчитывает 49 букв и потенциально более 202 миллионов слов. Это в 13 раз больше, чем в современном языке. Выходит предки понимали больше?! Не так однозначно. Они собирались это сделать. В ходе совершенствования они создали палитру оттенков и, смешивая их, могли шире познавать. Однако, как мы знаем, количество букв языка сократилось. И не только букв. Азбука потеряла компоненты образного наполнения: имя буквы и тождество цифры. Современный человек упростил свое понимание пространства до минимального. Считается, что это сделали «враги рода человеческого» различные неродные правители Руси, кромсавшие своими указами мировосприятие подданных. И опять у нас неразрешимая задача, вырванная из контекста: мы не знаем события, ставшего источником для таких указов. А каким указом лапти заменили на кроссовки? Крещение было 1000 лет назад, а язычники до сих пор существуют.... а вот буквиц Ѳита, Ѧть и многих других уже нет в языке. Если огонь и меч не вытравил из народа желаемое, как же так легко получилось с буквой? Некоторые группы староверов, взяв с собой старую азбуку, ушли от репрессий и существуют до сих пор! Как бы то ни было, на сегодня факт в том, что букв в азбуке 33 и расчетная емкость языка в 13 раз меньше.

Если бы у нас были точные данные о реальном количестве слов, включая и неологизмы, используемые современным русскоговорящим человеком, мы бы могли математически установить текущий УРОВЕНЬ понимания. Зачем спросите вы? А затем, что это важный макропараметр человеческого общества, и он есть у офф науки - IQ*.

Коэффицие́нт интелле́кта (англ. IQ — intelligence quotient, читается «ай кью») — количественная оценка уровня интеллекта человека (коэффициент умственного развития): уровень интеллекта относительно уровня интеллекта среднестатистического человека (такого же или среднего возраста); в более узком смысле — отношение так называемого умственного возраста к истинному хронологическому возрасту данного лица (индивида). Определяется с помощью специальных тестов. Т.е. от естественного теста человечество выходит отказалось?
Книга (любая) это часть данных Оной структуры преобразованных для чтения, даже если это фантастика или беллетристика. Конечно, это не научно измеренная и перепроверенная истина, но это чаще даже много больше потому, что литература содержит сам образ, и в образ этот упакован опыт. Чем более высокого качества литература, тем тщательнее и объемнее там представлен опыт предков. Чтение книг - это наилучший способ получить этот опыт, не проживая его в физической реальности, а проживая в виртуальной реальности через чувство. Идеальное, практически безопасное погружение. Полученный опыт «оседает» в читателе словарным запасом. Словарный запас или, если хотите набор образов, обезпечивает понимание ситуаций, в которые человек попадает впервые. Этот процесс смоделирован в фильме «Матрица»: в Нэо моментально загружают все навыки всех единоборств. Книга - это процесс более длинный, но эффект примерно такой же. Но вернемся к нашим цифрам: уровень понимания можно проявить всего двумя соотношениями: отношение всех возможных слов языка ко всем известным (уже проявленным) словам и отношение всех известных к словарному запасу конкретного человека. Таким образом, можно было бы получить две координаты относительную и абсолютную любого человека.
Но все же кое-какие данные у нас есть. Вот их и применим и попробуем проанализировать полученные цифры.
Итак у нас есть :
- расчетная емкость современного языка: 15млн 380 937
- официальное количество известных слов: 200000.
уровень соответствия** :13%

- расчетная емкость современного английского языка 3млн 365 856
- официальное количество известных слов:1000000
уровень соответствия: 29,71%

Вы когда-нибудь слыхали о «корпусе русского языка»*****? Я тоже нет. Это очень специальный проект. Ссылка будет внизу статьи. Так вот, он упоминает о 600 млн слов. Если использовать эту цифру для вычисления уровня соответствия, то мы получаем значение уровня соответствия 3900%. Вот это поворот! Уровень соответствия ПРЕВЫШАЕТ емкость современного языка. Но если мы возьмем емкость древнего 49 буквенного языка (более 200 млн. слов) то увидим, что наследие предков не пропало. Мы все равно оперируем той же самой образной структурой, и предел понимания народа носителя никуда не сместился. Его потенциал остается прежним.

Еще один интересный аспект. Промышленная революция.

Промы́шленная револю́ция (промышленный переворот, Великая индустриальная революция) — массовый переход от ручного труда к машинному, от мануфактуры к фабрике, произошедший в ведущих государствах мира в XVIII—XIX веках. Основным следствием промышленного переворота являлась индустриализация — переход от преимущественно аграрной экономики к промышленному производству, в результате которого произошла трансформация аграрного общества в индустриальное. Промышленная революция началась в Великобритании в последней трети XVIII века и приняла в первой половине XIX века всеобъемлющий характер, охватив затем и другие страны. Современный английский язык, на котором говорят и поныне, был в употреблении с конца XVII века.

Для простоты расчетов предположим что уже в 17 веке язык уже оперирует 1 млн слов. Этого уровня понимания было достаточно, чтобы совершить промышленную революцию и вести усовершенствования 300 лет. С 19 века по настоящее время. И это всего треть (30%) всего потенциала понимания. Сколько же времени может занять освоение остальных 70 % до полного соответствия? При линейном течении процесса - это 800 лет. Данная цифра получена из простейшей пропорции. Конечно же, это очень приблизительно, и процесс, скорее всего, нелинейный, но порядок цифры виден. Интересно, что цифра 800 тождественна буквице Ѿ (от), суть которой ПРЕДЕЛ.
Если таким же способом попытаться определить предельные возможности русского языка, то на уровне официально озвучиваемых данных в 200 тыс. слов достижение придельных значений произойдет через 400 тысяч лет, а если использовать данные «Корпуса Русского языка» - мы давно за пределами.

Возможно, эти расчеты покажутся странными. С какой это стати количество слов языка связано с пониманием? Ответ на этот вопрос описан в статье " Онъ. ч.7 Источник смысла. Только там описано на примере огня и ожога руки первочеловека. Хотите аналогичный пример из 19 века? Пожалуйста:

« Пьер и Мария Кюри совместно с Анри Беккерелем является первооткрывателем радиоактивности.....После присуждения премии супруги Кюри получили возможность оснастить свою лабораторию необходимой аппаратурой и купить в свою квартиру ванну. Их руки к тому времени покрылись ранами от постоянного контакта с радиоактивными образцами, что стимулировало возникновение идеи об использовании радия в медицинской практике».

Обнаруженные в ходе экспериментов явления требовалось описать. Появились слова для этого, например радиация.
Еще один интересный пример из жизни четы Кюри. Они ставили эксперименты с радиоактивными материалами на себе и получали ожоги, язвы и прочие неприятности, например, у Пьера Кюри болела спина и ноги. Но врачи ставили ему диагноз ревматизм. У них не было слова «лучевая болезнь». Они не могли установить суть явления, и снять боль, и их лечение ревматизма не давала результата. Удивительным образом пример с первочеловеком и семейством Кюри схож даже на уровне части тела, на которой ставятся эксперименты.

Проблема противостояния между любыми носителями языков надумана и вытекает из простейшего постулата: не полная правда становиться ложью.

А ложь, как известно, уводит нас в сторону, искажает реальность. Внимательно рассмотрим, как получилось определение, что такое IQ.( звучит как Ай Кью) и понятно ли оно. IQ - это аббревиатура английского языка, ее разворачивание выглядит так intelligence quotient
и переводиться буквально «уровень интеллекта». А что такое интеллект? Попробуйте, прежде чем читать дальше, понять. Вы понимаете, что это такое? Знаете? Можете объяснить?
Я задал вопрос своим домашним. Самый верный ответ дал сын-студент: «Я понимаю, но объяснить что это такое не могу»***. А между тем латинское слово intellectus переводится как понимание. И как только мы говорим, что Ай Кью - это уровень понимания, мы это самое понимание получаем. Но пока мы говорим «коэффициент интеллекта», мы не понимаем. И что бы читатель окончательно растерялся: объясните себе, что такое коэффициент.
Т.е. переводчик не перевел английский текст, а просто его озвучил по-русски и присвоил этому звуку смысл, который он по-английски понимает, а по-русски сформулировать не может. Вместо смысла появляется нарезка фрагментов, фрагментация. В сознании образуются пустоты или пробелы. Не полностью ясное становиться неясным. Происходит оболванивание. Толковый словарь, который призван пояснять, передавать смысл, передает безсмыслицу и оболванивает. Оболванивание - это более простой процесс, он легче распространяется, чем понимание. Вредны не сами иностранные слова, вредно НЕПОНИМАНИЕ, которое скрывается за ними. Попытки отсечь современный язык от привнесенных иностранных слов - это углубление процесса оболванивания.
Иностранные слова - это иное мировоззрение, другая точка зрения. Иное прочтение образа события, иная трактовка бытия. Вавилонская история фрагментировала мир, который продолжает фрагментироваться. Напомню эту простую схему:
событие---> человек--->смысл ( события)---> слово
▲-----------------------------------------------------▲
Появление звука Ай Кью связано с исходным образом события. Можем ли мы установить соответствие звука и события? Можем. Через подобия образа и через тождественность цифры.
Словосочетание «Ай Кью» на первом уровне счета дает цифру 21, каковая при обращении в число дает слог КА****. Како Азъ. Это можно прочитать как ПОДОБИЕ ИСТОЧНИКУ или СООТВЕТСТВИЕ ИСТОЧНИКУ. Это образное прочтение. Теперь прибавим слово полученное другим путем УРОВЕНЬ ПОНИМАНИЯ. И таким ОБРАЗОМ получим точный перевод и смысл английской аббревиатуры:
IQ - это УРОВЕНЬ ПОНИМАНИЯ или СООТВЕТСТВИЕ ИСТОЧНИКУ. А если при этом глубже, чем обиход понимать, что такое СО - перед вами возникнет истинная картина....МИРА. Это пример дефрагментации.

Владея инструментами подобие и тождества, мы можем прочитать цифры максимально глубоко. Для примера считаем цифры, полученные как ёмкость языка:
- современный русский язык 15млн 380 937
Представим это просто рядом цифр 1,5,3,8,0,9,3,7. Его можно записать как ряд букв, заменив цифру соответствующей буквой:
АЕГИОѲЛӠ
А теперь перейдем к именам:
Азъ Есть Глаголи Иже Онъ Ѳита Людїє Ӡемлѧ.
А теперь перейдем к образам:
источник бытия направленного равновесие он совершенство люди земля.

ОГО! я намеренно не стал сопрягать в собранный русский текст что бы вы могли сделать это самостоятельно.

- емкость древнего языка: 202927725
Имена образов: Вѣди Онъ Вѣди Ѳита Вѣди Ӡємлѧ Ӡємлѧ Вєди Єсть
Это уже прямо песня. Помогу вам прочесть, превратив его в стих:
Вѣди Онъ
Вѣди Ѳита
Вѣди Ӡємлѧ
Ӡємлѧ Вѣди Єсть
Даже если вы прочтете незнакомое Вѣди как веди, вы все равно поймете потенциал древнего языка и можете сравнить его с современным.

- емкость итальянского языка :888 030
По именам образов: Ижє Ижє Ижє Люди
Вы слышите английское easy? тише, тише, тише.......
Тут не могу не показать говорящее число. Т.е. запишем цифру как число, а не как набор цифр:
҂Ѿ҂ПИЛ
Прочитывается ОТПИЛ. Что в контексте данной статьи выглядит не только как глоток, но и как отрезанная часть дерева.

- емкость английского языка: 3365856
Имена образов: Глаголи Глаголи Ѕѣло Єсть Иже Єсть Ѕѣло

№ Язык .....Количество букв в азбуке... Емкость языка.. Прочтение цифр емкости языка
1 Древняя буквица 49 ................. 202млн 927 725 Вѣди Онъ Вѣди Ѳита Вѣди Ӡємлѧ Ӡємлѧ ......................................................................................................Вєди Єсть

2 Русский........... 33................. 15млн 380 937.... Азъ Есть Глаголи Иже Онъ Ѳита Людїє Ӡемлѧ
3 Английский....... 26................. 3млн 365 856 Глаголи Глаголи Ѕѣло Єсть Иже Єсть Ѕѣло
4 Итальянский..... 21................. 888 030........... Ижє Ижє Ижє Люди





____________________________

В этой статье слегка приоткрывается эта тема:
https://rg.ru/2014/10/10/slovari.html

IQ*. - обратите внимание на то что простой и ясный термин " уровень понимания" заменен двумя латинскими буквами. и идаже в русском пояснении слово " понимание" заменено латинским " интеллект" , это то, что платон Лукашевич называл чаромутием, замена одного неизвестного другим неизвестным.За нижение предела понимания 33 буквенной азбуки 26 буквенной.

уровень соответствия** - речь идет о соотношении потенциального и реального, т.е это показатель насколько народ соответствует сам себе. насколько народ использует свой потенциал. если упростить это жо примера это выглядит примерно так: мое тело может ходить , бежать, лежать, висеть, падать(5)....я использую из всех возможностей только ходить и лежать (2). мой уровень соответствия 40 %

«Я понимаю, но объяснить что это такое не могу»*** - пример извлечения смысла из контекста происходящего. Описан в статье Онъ. часть 7 viewtopic.php?f=29&t=342&sid=58b3bdc7d8 ... 56c4c5529b

КА**** - более развернуто проявление слога можно прочесть здесь:
viewtopic.php?f=20&t=244&sid=58b3bdc7d8 ... 56c4c5529b
корпус русского языка"***** http://ruscorpora.ru/new/index.html



Ростислав
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: количество слов в языках

Сообщение Ростислав » 10 фев 2020, 08:27

https://myvocab.info/howitworks

тест на словарный запас

Ростислав
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Онъ. Часть 8. Предел познания (количество слов в языках)

Сообщение Ростислав » 18 мар 2020, 09:00

Русский язык...
Великий и могучий. Сложный. Как нам повезло, что мы родились с ним!
У Дэвида же скоро тест по русскому. Я даже не представляю, как он будет его сдавать. Решили, что я часть ежедневного общения заменяю на русский, попутно переводя, чтоб он запомнил, ну и больше общаться на стороне.
Варю сыр. Рассол надо обновить, не найду соль. Вызывается сходить в магаз. Минут сорок нет! Там идти 200 метров! Приходит, приносит, правильную! Устал, как собака от напряжения!
Оказывается, девки решили тоже обучать его русскому. Заходит он в магаз, говорит: - Сол, пожалуйста! (не получается у него мягкий знак прилепить к словам. И "ы" тоже не получается ))) А девчонки возьми да и спроси: - А Вам какую?
Вот тут его американские лыжи и встали! Намертво. На полчаса. Девки сжалились и дали ту, которую я обычно покупаю.
Короче, приколы в КК начались ))))

Ростислав
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Онъ. Часть 8. Предел познания (количество слов в языках)

Сообщение Ростислав » 21 мар 2020, 19:19

Весьма интересный момент, взято из вики:

Ранний современный английский язык — язык Шекспира, был распространен с, примерно, 1500 года. В нём нашли отражение многие заимствования эпохи Ренессанса с латинского и древнегреческого языков, а также заимствования из других европейских языков, включая французский, немецкий и голландский. Изменения в произношении в этот период включали в себя Великий сдвиг гласных (фонетические изменения в английском языке в XIV—XV веках)

забавно вот что: в 12-13 веке произошло падение редуцированных гласных на Руси.А в 14-15 изменились гласные звуки в Англии. Но на Руси они исчезли из письма, а не из произношения, а в Англии на письме осталось как было, а произношение изменилось. Ну прям зазеркалье!

Арина Ратная
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 апр 2020, 16:59
Поблагодарили: 2 раза

Re: Онъ. Часть 8. Предел познания (количество слов в языках)

Сообщение Арина Ратная » 29 апр 2020, 17:12

«Наши» лингвисты считают только русские слова. ИСКОННО Русские. ОНИ (англичане) употребляют только слова своего языка и у них МИЛЛИОН СЛОВ, а мы употребляем слова ВСЕХ ЯЗЫКОВ и у нас только 200 тыс.
-на самом деле в английском языке полно заимствованных слов из французского (по официальной версии). А на самом деле, конечно, если правы те лингвисты, которые говорят, что английский произошел из славянского, то чисто английских слов будет еще меньше. Насчет французского языка тоже не все ясно. Учитывая, что Франция образовалась не так давно. А до этого это была территория Галлии. А галлы были славянами...

Арина Ратная
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 апр 2020, 16:59
Поблагодарили: 2 раза

Re: Онъ. Часть 8. Предел познания (количество слов в языках)

Сообщение Арина Ратная » 29 апр 2020, 17:18

Ранний современный английский язык — язык Шекспира, был распространен с, примерно, 1500 года. В нём нашли отражение многие заимствования эпохи Ренессанса с латинского и древнегреческого языков, а также заимствования из других европейских языков, включая французский, немецкий и голландский.
С чем мне пришлось столкнуться вы своих исследованиях: книг 15-го века практически нет в свободном доступе. 16й век -поголовно латынь. 17-й век - кроме латинского попадаются книги на французском, немецком, но мало. 18-й век - уже все языки. 19-й век -более всего книг на английском языке.

Ростислав
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Онъ. Часть 14. Предел познания (количество слов в языках)

Сообщение Ростислав » 28 окт 2023, 08:32

Наличие азбуки и письма у славян легко подтверждается рассмотрением самой азбуки.
Известно что древнегреческий алфавит состоит из 24 букв. Латинский алфавит состоит из 25 букв. Если мы сравним начертания то увидим практически полное совпадение графем. Христианизация Руси началась в 988 г НОВОГО ЛЕТОИСЧЕСЛЕНИЯ с тех пор греческий и латинский не изменились ни на йоту. Церковно славянская азбука, которую вешают на Кирилла и Мефодия имеет СОРОК ТРИ БУКВЫ (.43) Большинство из них имеют УНИКАЛЬНОЕ НАЧЕРТАНИЕ не встречающееся ни в одном языке мира, в том числе и оная Йота. А ведь буква это основная частица смысла. Как химический элемент в пространстве химии. Чем больше букв тем больше и точнее может быть передано ( описано) Мироздание. Что же получается, К & М придумали для славян 22 буквы, дав им возможность намного более глубокого и точного миропонимания чем своим соплеменникам? Вы считаете что так может быть??? а если так то это им зачем? вон у "партнеров" зимой снега не выпросишь, а тут 22 буквы мироздания даром.....

Ответить

Вернуться в «Онъ:?»