Творчество

Ответить
Ростислав
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 21 раз

Творчество

Сообщение Ростислав » 07 окт 2018, 09:22

Отчего то сегодня среди товарищей по центру «СЛОВО» стало принято говорить «сотвАрцы», «сотвАрчество». Основана такая идея на том , что основу этих слов (корень) составляют слова «ВОР» и «ВАР». «ВОР» тот, кто что то украл, а «ВАР» это преобразование сырого в вареное. Пища, нечто полезное. А кто же хочет быть вором, все хотят варить. Все верно? НЕ ВСЕ. И вообще ничего, начиная с того, что в буквичном построении слова нет никакого корня. Слова «ВОР» и «ТВОРИТЬ» (через буквицу) это РАЗНЫЕ слова.

В модели мира, которую описывает Буквица простейшим элементом является буквица из которой состоят СЛОВА из которых состоит ЕСТЬ (бытие). В модели мира, которую описывает физика простейшим элементом является атом из которого формируется энергия из которой состоит бытие (ЕСТЬ) (материю упустил потому как не суть). В итоге СЛОВО это ЭНЕРГИЯ. И вот КАЖДОЕ сказанное (написанное) слово составляет свою конструкцию.

Воровать плохо, а варить хорошо. Это принято и понятно в нашем мире где есть «хорошо» и «плохо».Такой мир называется дуальным. Целое этого мира ВСЕГДА разделено на две части и между этим частями непреодолимая граница. Люди, живущие в таком мире, могут находиться только в одном состоянии в одну единицу времени. Описывает , в том числе графически, это состояние буквица Ф ( фертъ). Нужно здесь дать пояснение что в таком « мире ферт» могут существовать только Люди. Вселенная в целом, на другом уровне сознания, не имеет таких градаций. Вселенная в целом описывается другой буквицей : О. ( Онъ). Сфера не имеющая ни внутренних, ни внешних границ. Упорядоченная без правил. Структурированная без системы. Однако рассказ про оные структуры это иной рассказ.

ВОР. В ОР. Вход в ор, проникновение в ОР. Кричать и орать в нашем мире считаются синонимами, что конечно же не так, вспомним хотя бы что орать это возделывать землю. «перекуем мечи на орала». Орать это не тоже, что и кричать. Что же такое ОР может проявить только двукорядь или слоговое чтение. Пойдем через слоговое чтение: Преобразование (Р) становиться источником Оной структуры ( О) и эта структура (О_ помогает понять что за преобразование было произведено. Переводя на понятный язык создается что то божественное. Взяли глыбу отсекли лишнее получилась «венера милосская».т.е ОР это процесс производящий нечто новое на свет или , как в случае с землей, процесс помощи для рождения чего то нового. А вот цивилизационный штамп, приобретенное, сегодняшнее значение слова говорит о том, что вот этот процесс, возможность создать что то новое, божественно совершенное, нужно было остановить. К слову сказать вор на Руси именовался ТАТЬ. ПРЕТАТЬ. Знакомое словечко? Ну едем дальше:
ВАР. Не будем ОРигинальничать, пойдем тем же алгоритмом В АР. Проникновение в АР.
Преобразование (Р) становится источником для Аза( Мастера) (А) и этот Аз ( Мастер) (А) помогает понять что такое преобразование.(Р). Я несколько упрощаю понятие Азъ до Мастера с тем, что бы людям не подготовленным легче было понять смысл. Итак: Мастер матер только потому, что ему требуется преобразование. В процесс преобразования он черпает свое мастерство, силу, энергию. Ему не важен результат, ему важен процесс. При этом набор его мастерство будет всегда ограничен, т.е мастер, описываемый слогом АР, не мультизадачный. В итоге мы имеем:
ОР - это процесс производящий нечто новое
АР – это процесс ради процесса.

Я сознательно не даю итоговые слова , ясно характеризующие слог. Для сотвОрца центра «СЛОВО» явление для себя этих слов труда составлять не должно.
Но пару слов давайте посмотрим поглубже:

ТВОРЧЕСТВО.
Пойдем через число первого уровня счета:

1.=300+2+70+100+90+5+200+300+2+70= 1139 (А)РЛѲ
это источник преобразования людей . мощный исочник я бы даже сказал.
Обратите внимание на явно выраженный алгоритм слева и справа от ЧЕ число одного порядка !!!
Произведем алгоритмиечкий счет:

ТВОР ЧЕ СТВО
472 95 572

На втором уровне счета слово ТВОРЧЕСТВО имеет числовое значение 2229.
Алгоритмику подчеркивает слог ЧЕ и проявившееся число 222.
слово «ЧЕЛОВЕК» имеет числовое значение 222.

Итак, этот самый ЧЕЛОВЕК берет ТВОР (472) добавляет к нему себя, ЧЕ, 95 и получает СТВО (572). Но позвольте! Что бы из 472 получить 572 требуется ровно СТО. А у ЧЕ есть только 95. Откуда он берет еще пятерку. Потому что слово то существует и работает и даже цивилизационный штамп не смог его сломить. Фактически перед нами формула холодного синтеза, то, что алхимики называют философский камень. В процессе преобразования участвует еще нечто , что дает требуемую пятерку. Как найти это нечто? А его искать не надо. Оно спрятано в слоге ЧЕ. Не буду углубляться во вскрытие слога, итак наверное утомил, напишу сразу результат: слог ЧЕ это ОПЫТ.
ОПЫТ =450.
УМ =440
ОПЫТ это УМ (440) плюс поток ижеи.(10). Вот откуда берется ВСЕ, что надо до ста (сто =12 = осознанность), чтобы алгоритм ТВОРЧЕСТВО работал. Подключение к потоку должно быть без помех..
Дальше мы по этому путеводному клубочку не пойдем. По крайней мере сейчас.

Прочтем слово творчество через двукорядь, но читать будем не по буквам а по числам:

ТВОР=472=УОВ
ЧЕ =95 = ЧЕ
СТВО =572=ФОВ для справки и напоминания ОСТЬ =570 ФО.

УОВ к ЧЕ

-Вовлечение в познание оной структуры и получение глубинных знания становиться источником для опыта ( ЧЕ) Вдохновение
-Вдохновение становиться причиной вовлечения в познание оной структуры и получение глубинных знания отсутствие огрнаничений ( а иначе как войти в структуру из плосокости. нужно иметь силы и от нее, плоскости, оторваться,способность к продвижение по резонансу, продвижение по интуиции
- Отсутствие ограничений, продвижение по интуиции становиться источником получения опыта [b]исполение предназначения[/b]

УОВ ЧЕ к ФОВ

-исполнение предназначения становиться источником для преодоления дуальности и доступа к глубинным знаниям оной структуры (ФОВ) [b]совершенствование [/b]
-Совершенствование становиться источником для исполнения предназначения осознанное соединение с оной структурой
(совесть?)
-Соединение с оной структурой становиться источнико для устранение дуальности и получения доступа к глубинным знания оной структуры.


ТВАРЧЕСТВО.

Это слово имеет авторство, т.е слово придумал конкретный человек. Этого слова нет в наследии предков и его нет в обиходе русского языка. поскольку буква это кирпичик мироздания то , соответственно из кирпичика можно построить любое строение, это так. НО это не значит что оно будет жизнеспособно. Скорее это одна из характеристик самого архитектора.
В данном случае личность архитектора нас не интересует а вот конструкция явленная им - весьма.
1.=300+2+1+90+5+200+300+2+70= 970 ЦО
Оная структура формирует цель или цели. Несколько конкретных задач. Сужение оной структуры до чего то конкретного. И в другую сторону: оная структура является целью. Прочувствуйте !

как видно никакой алгоритмики в слове нет. Даже если вы не включились в чтение двкукорядю и не поняли откуда взялся алгоритм просто сравните стройность двух рядов цифр:
твОрчество: .=300+2+70+100+90+5+200+300+2+70
твАрчество: =300+2+1+90+5+200+300+2+70

неважно какая но в первом случае есть законоМЕРНОСТЬ а во втором нет.
Ну и в итоге: не вооруженным взглядом видно отличие этих конструкций всего в одной букве. ТвАрчество это Творчеств без 69 (а=1, О=70) . Без ѮѲ.
но это на вскидку. Более строгое вычисление :
970=1139-169 или
Тварчество = Творчество без РѮѲ. без преобразования духа .....



Александр

Re: Творчество

Сообщение Александр » 10 окт 2018, 08:59

Хочу дополнить Ростислава. Как-то разбирал кому-то название населенного пункта Бевра. Ну и поскольку слог неполный, то интуитивно дополнил его до БЄВЪРА. Не вдаваясь глубоко БЄ - божественное есть, времена Богов, то что было раньше. ВЪРА - если посмотреть в словаре по Остромирову Евангелие аналоги, то у всех у них один смысл - выравнивание. БЄВЪРА - то что было раньше, пока все не выровнялось. По моему личному убеждению перекочевало в немецкое bevor и английское before.

Так вот ВЪРЪ - это процесс такой, когда одна структура выравнивается за счет другой. Потом это перешло в обиход. То есть вор изначально - это не тот, кто тебе хатку выставил, а скажем сосед видит у тебя полная поленница дров, а у него только два. Ну взял ночью и подравнялся. Как я думаю, современное слово ВОР идет именно отсюда, от ВЪРЪ и собственно Оного там вообще нет.

Что касаемо Тварей... я не склонен как Ростислав бить слово подобным образом. Тем не менее слог РЬ проявлен и это Решение и слог ВА проявлен и это Обращение или Инициатива. Ну а теперь посмотрим, что такое ВАРЬ.

Есть некое готовое решение, которое становится причиной проявления инициативы и эта инициатива дает новое решение. Если по простому и образно, то есть скажем рецепт борща. Дальше я проявляю инициативу, а давай ка я этого побольше положу, этого поменьше, а это вообще нафиг. У, неплохо получилось, нужно запомнить.

При этом оператор может как осознанно это сделать, так и в полной безсознанке.
Шизотерик. Кто то может подумать, что я ругаюсь, но взял какое-то заклинание, подкрутил там чего-то, все это как-то утвердилось и получилась ТВАРЬ. А кто задался такой целью - ТВАРЕЦ. Это конечно тоже один из способов познания мира, но воплощения замысла тут никакого нет.

И далее. То как объяснялось это на сессии, типа: творец творит из готового, а тварец на живую - меня и там не вставило и сейчас прихожу к выводу, что фуфло это. Что ТЪВАРЬNНѤ, что ТЪВОРЬNНѤ - делается из РЬ чего-то готового.

А различаются они принципиально. Тварец - это экспериментатор. Торкнуло что-то так сделать. Причем торкнуть могут как сверху и получится хорошо, так и снизу и тогда можно натварить не по-детски. ВО я к сожалению не разбирал, но по ощущением Творец - это как раз воплощение замысла.

Александр

Re: Творчество

Сообщение Александр » 10 окт 2018, 20:45

Небольшая добавочка. ТЪВАРЬNНѤ и ТЪВОРЬNНѤ. Возьмем из этого только ВАРЬ и ВОРЬ и посчитаем.

ВАРЬРГ (преобразование действием), что очень хорошо согласуется с послогово полученным Эксперимент.
ВОРЬРОВ (преобразование путем поиска закономерностей), взято из образцов. Послогово пока результат не получен, но примерно это будет Изследование.

Ростислав
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Творчество

Сообщение Ростислав » 12 окт 2018, 10:40

иные точки зрения: http://прослово.рф/viewtopic.php?f=27&t ... 0dec00738a
http://прослово.рф/viewtopic.php?t ... 0dec00738a
темы закрыты . пароль по запросу.

Ростислав
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Творчество

Сообщение Ростислав » 25 дек 2019, 06:32

и самое наверное главное в этом изследовнии что ТВОРЧЕСТВО это Рѣци на трєтьем уровне счета.

Ростислав
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Творчество

Сообщение Ростислав » 25 дек 2019, 06:51

Смысл 1.=470
ТВОР=472
ОПЫТ =450.
УМ =440

ТВОР= Смысл+Вѣди
ТВОР=ОПЫТ+КВ

Ответить