Новая парадигма. переход. заметки

Ответить
Ростислав
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 32 раза

Новая парадигма. переход. заметки

Сообщение Ростислав » 27 май 2021, 06:38

Хочу для себя подвести некий итог по вопросы создания "новых общин"

1. представления по созданию общины базируется по тому как это должно быть базируются на представлениях о прошлом и на не некой сакрализации прошлого. типа " в прошлом все было правильнее" " нонеча не то что давеча". Это ошибка. Что бы понять что именно в прошлом было лучше нужно иметь доступ к этому прошлому черех семантическое ( обрахное) поле языка. Т.е буквальноо нуэно читать древние тексты в подлиннике и ПОНИМАТь их.
2. ТО что было больше не будет. будет что то новое
3. Поскольку в обиходе отсутствует понимание что такое система по сути, а известен лишь ограниченный набор аспектов проявления система проецирует себя внутрь новых структур через это непонимание.
4. Это проявляется в попытках
- купить новое будущее
- отстроить новое будущее силами энтузиастов и за их счет
- отсутствие попытки установить ПСС ( причинно следственную связь) почему человек вдруг решил перейти в общину. это " почему" - невербальное. Это не то, что человек оглашает и демонстрирует, речь идет о истинной мотивации.
- отсутствие в обиходе практик и методик по выявлению "подмен разума", его основного алгоритма познания, не позволяет самому человеку установить истинную причину поступка ( желания). Это не значит что он всегда врет.
- в прописывании " справедливых алгоритмов взаиморасчетов через деньги" что само по себе НЕВОЗМОЖНО
-через понятие " прибыль" которое связано в современном сознании исключительно с деньгами. и вообще через весь банальный финансовый лексикон.
- не понимании того. что текущая парадигма выстроила свой язык на котором мы говорим и понимаем. пывтаться построить новую парадигму этим же языком не возможно. требуется новый лексикон. Этот новый лексикон проявляется из текущего только через постижение глубинной сути каждого слова, а не на основании аспектов проявлении сути поверхностно закрепленных обиходом. идеи о создании новой "Экономики", "Эко" поселений и прочего - это отказ от понимания что именно этот код м стал источником сущего.

5. Основное отличие новой парадигмы ( структуры) от системы( старой парадигмы) САМО стоятельность.
6.САМО стоятельность НАШЄГО типа. Не единоличные узко собственнические само стоятельные люди, а понимающие свою задачу воплощения ответственные понимающие свюб ответственность консолидированно, т.е в общности локальной и , возможно, глобальной
7. самостоятельность это совокупность навыков к самообезпечению , интуитивная ответственность ( совесть), способность к цельному мировосприятию.
Цельное мировосприятие это способность воспринимать мир КАК ЕСТЬ, а не так как хотелось бы. не отторгая его неприятные составляющие, а изучение их с целью установки причинно следственных связей. Или , другими словами, отношение к миру как к динамической структуре.
8. самостоятельность обезпечивается ДУШОЙ и через душу.
9. отсутствие навыков к самообезпечению может быть воспринято как аспект самостоятельности лишь в том случае когда человек это ОСОЗНАЕТ. И в этом осознании понимает что сам он НЕ МОЖЕТ и ему требуется тот на которого он моет опереться.



Ответить

Вернуться в «Житие»