Страница 1 из 1

Витамин С

Добавлено: 22 ноя 2020, 11:05
Ростислав
хвою обмыть холодной кипияченной водой, а затем вынув из воды растолочь в деревянной или фарфоровой посуде.Нельзя доводить до полного перетирания т.к в этом случае витамин с разрушается.Обработанная таким образом Хвоя джолжна употреблятьс немедленно. полученную массу заливают водой . При рассчете на 1 человека 30-50 г хвойных игл заливают 2/3 стаканом холодной кипяченной воды. рекоменд приджерживаться пропорции 1/3 1 часть хвои три части воды.
Употреблять немедлен. если нужно создать запас на какое то КОРОТКОЕ вресмя то необходимо:
Предварительно, до заливки водой водой в воде растворяют лимонную. винокаменную или уксуную кислоту 1/2 чайн ложки на стакан воды.Применение кислот не обязательно. но желательно тюк обезпечивает наиболее полное извлечение витамина с и кислоты придают стойкость настою.Кроме кислот мжет быть использован хлебный квас. Настивание происходит в закрытой посуде в темном месте в течении 2-3 часов

Без кислоты настой уже через 2 дня полностью не содержит витамина Сю Добавление одной из указанызх кислот удлиняет хранение напитка до 7 дней. т.е даже черех 7 дней в напитке будет 50% по сравнению с первоначальным сожержание витамина С.

первоисточник и прочие подробности тут: