Онъ. Часть 2. СОзнание .

исследование Оной структуры или окружающего пространства и аспектов его проявления.
запись :? показывает что на данный момент сопричастной Онъ буквы не найдено, но она по идее должна быть.
Ответить
Ростислав
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 106 раз

Онъ. Часть 2. СОзнание .

Сообщение Ростислав » 16 сен 2019, 11:12

Взаимодействие с образом происходит в месте пересечения сферы ясности и пространства смысла*.

Что же такое сфера ясности? нетрудно понять это: уровень понимания существом окружающего мира. Графически это сфера потому, что это понимание разнонаправлено, т.е касается различных аспектов существования. И ,конечно же, для нормального существования форма ясности стремится к сферической потому, что если в каком либо из направлений понимания есть непонимание возникает диссонанс, перекос и для дальнейшего нормального существования существо вынуждено устранять диссонанс . До определенного возраста сфера ясности не пересекается с пространством смысла. А если пересекается, то в силу причин , каковые будут рассмотрены в отдельной статье, диссонанс вызванный вторжением пространства смысла в сферу ясности существа устраняют родители.
Родительское участие увеличивает сферу ясности ребенка наборами готовых и проверенных опытом решений. Процесс передачи ребенку готовых решений не является процессом сознания. Он про сто принимает готовые шаблоны решений и фиксирует их безсознательно, т.е не понимая зачем и почему, понимая только для чего. Некоторые шаблоны требуют жесткого внедрения.Это происходит через назидание или через боль.

До момента "вторжения " картинка бытия или соотношение сферы ясности и пространства выглядит вот так:
Онъ. Часть 2. СОзнание . - img057.jpg
Ясность. Равновесие. Тишина.Детство. Тело в привычной среде. Нет возмущения.
ЯСНОСТЬ 1.=200+50+70+200+300+=820 предел соответствия

Это похоже на созревание плода. И не важно во чреве матери он, в яйце или на ветке. Плод находится в особой среде , которая надежна защищена от окружающего пространства. Требуется время для того что бы плод набрал необходимое количество структурных частиц, это ведет его к созреванию.Созревание обуславливает его готовность для перехода в иную среду. со сферой ясности все происходит подобным образом. Ребенок накапливает полученные образы и шаблоны, получаемые двумя различными путями: через родителей и из пространства напрямую.Накапливает это хаотично, не особенно стараясь это структурировать. Этот набор нужен ребенку для подготовки к действительности, а точнее для выполнения задачи воплощения.
По мере роста ребенка ( взросления) растет и его сфера ясности. Созревшее к самостоятельности тело должно быть пропорционально созревшей сфере ясности, т.е должно содержать максимально полный набор шаблонов и образов для перехода в новую среду обитания для самостоятельного контакта с пространством смысла. Момент перехода как правило определяется самими пространством и никак не учитывает пропорциональность. Юное существо продолжая двигаться по жизненному вектору попадает в ситуацию в которой нужно принимать решение каким путем пойти. До этого момента решений он самостоятельно не принимал за него их принимали родители. Этот момент можно назвать ВТОРЖЕНИЕ . Юное Существо обнаруживает существование пространства через сложившуюся ситуацию которую ему впервые приходится решать самостоятельно и шаблона для решения у него нет. Он буквально ударяется ОБ ситуацию. об РАЗ.Графически это можно изобразить так:
Онъ. Часть 2. СОзнание . - img058.jpg
рис1.

а поскольку вторжение значительно, не заметить его нельзя, внимание направляется на него. это становится СОбытием и включается в сферу ясности.В результате Вторжения в сфере ясности образуется непознанная область смысл которой не понятен. от Вторжения возникают ощущения, которые непонятны, суть всего этого не ясна. Возникает Безпокойство. Стрелка на рисунке показывающая направление движения- условна и не всегда направлена в эту сторону. Очевидно что Вторжение происходит в результате достаточно длинной цепи причинно следственных связей поведения существа в пространстве смысла.

Вторжение, т.е процесс СОзнания ПОДОБЕН вхождению человека в водоем. Температура водоема меньше температуры тела и тело испытывает ШОК***. Не заштрихованная область взаимодействия на рис 1 это графическое изображение сути ШОКа. Тело вошло в холодную воду. Начинает процесс КАКО: прикосновение и распространение. Температура тела под воздействием температуры воды, так же как и температура воды по воздействием температуры тела начинает начинают взаимодействовать со (!) стремлением к уравновешиванию.Через некоторое время уравновешивание происходит, температура тела и воды на границе их соприкосновения выравнивается , человек ощущает себя комфортно в этой среде. Можно сказать что сфера удобной для существования среды расширилась. Сознание подобно терморегуляции тела,но в пространстве смысла.
СОзнание это процесс взаимодействия с пространством смысла для существования в нем и с ним. Алгоритм взаимодействия с пространством посредством СО.


Вторжение инициирует работу всех составляющих структур организма существа которые задействованы в процессе понимания смысла происходящего ( сознания), выявляет нарушения и сбои в структуре их взаимодействия.Заставляет пересмотреть , перепроверить и переложить ранее полученные знания (шаблоны), научиться определять их истинность через ощущения. Такие моменты извлекают и запускают важнеший магический инструмент настройки на СО знание - БЕСЕДУ*****. Первый этап процесса СОзнания это сбор разумом всех имеющегося у него готовых решений , мнений, вариантов развития ситуации. Собирая эти данные разум заполняет образовавшийся пробел в сфере ясности. Но лишь до хорды. Второй этап работы СОзнания это обобщение всех собранных данных, сортировка их на истинные и ложные , отделение ясного и неясного .Этот процесс , как и процесс терморегуляции тела. происходит только в при наличии канала связи с пространством смысла и готовности существа прислушаться к своим ощущениям, которые в обиходе называются интуицией. И даже если на этом этапе своего роста существо не может внятно распаковать входящий сигнал в виде ощущения, а улавливает смутно черех "хочу не хочу" это уже даст возмоэность ОСОЗНАТЬ происходящее, заполнить пробел истинными данными и в итоге расщирить сферу ясности. Позволение разуму поступить сообразно ощущениям возможно только при синхронно работающем триглаве бытия, о чем речь будет дальше. Синхронность заключается в том, что при отсутствии слова, определяющего значение входящей мысли разум формирует запрос и направляет его через ум и душу во вселенную. В качестве ответа приходит иной образ, определение которому разуму проще отыскать в базе данных, называемой "словарный запас". Полученное определение проявляет входящую мысль , это выглядит и ощущается как резонанс, понимание, эврика,энергетический подъем . Заполняется вторая часть , над хордой. Сфера ясности восстановлена.Входная мысль и ощущения ей созданные становятся ясными. Достроенная область отмечена цифрой 2.
Онъ. Часть 2. СОзнание . - img059.jpg
Эта область , не спроста именуемая числом 2, Вѣди и есть углубление в непознанное и именно на эту величину происходит УВЕЛИЧЕНИЕ радиуса сферы ясности.
Онъ. Часть 2. СОзнание . - img065.jpg
рис 3.

Но откуда же переход спросит внимательный читатель? ведь была выбоина, и чел просто заполнил ее? до повреждения ясности зона 2 в нем была. Точно? А откуда же взялся пробел? Пробел взялся от обнаружения чего то нового, не известного.. Первоклашка узнал что 2+2 четыре. как это? он пока не понимает, но то, что он понимал до этого у него никуда не делось . Когда он получил ответ на вопрос " как это" это стало ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЗНАНИЕМ. его знание ( в нашей модели радиус сферы ясности ) возросло.


Но триглав бытия чаще всего асинхронен, не собран. в этом случае разум выдает желаемое за действительное, т.е присваивает значение входящему сигналу, буквально избегая процесса наполнения пробела сферы ясности.Часто это делается через механический навык. Например неопытный пользователь сталкивается с вопросом " как мне сохранить файл?" и отказывается понять и усвоить суть процесса сохранения, с которой необходимо начать ответ на вопрос.в таком случае отвечающий на вопрос показывает какие кнопки нажимать. Проблема решена файл сохранен. Но скорее всего пользователь никогда его не найдет . Отсутствие понимания сути работы с компъютером будет возвращать неопытного пользователя к этой проблеме постоянно совершенно различным образом. Но , поскольку новое знание в виде навыка получено радиус ясности все же возрос, но он содержит в себе пробел:
Онъ. Часть 2. СОзнание . - img056.jpg
рис 4

И только теперь это пробел по сути можно назвать висико пискас. т.е рыбьим пузырем, заставляющим существо постоянно "всплывать". Это пробел не позволит неОПЫТному пользователю, стать ОПЫТным.

при таком подходе к самому себе через некоторое время сознание начинает походить на друшлаг...
Это обязательно будет проявлено и на уровне тела. Вселенная не терпит пустоты. Оная структура будет стремится заполнить эти пустоты, создавая новые и новые возмущения казалось бы не похожие на ранее пройденные, а на самом деле являющиеся повтором событий целью которых является не только заполнение пустот, но и синхронизация триглава бытия и встраивание существа в бытие.Не малую роль в этом принимают возмущения вызванные взаимодействием человек-человек.Горизонт события при таком взаимодействии возникает более явно, хотя менее ясно. горизонт события важнейшая часть алгоритма вторжения.
Онъ. Часть 2. СОзнание . - img066.jpg


___________________________________________________
пространство смысла* - http://прослово.рф/viewtopic.php?f=29&t ... 3ad28f6b55

ВТОРЖЕНИЕ** - Вторжение. http://прослово.рф/viewtopic.php?f=18&t ... d105e46800

i]
шок***:http://прослово.рф/viewtopic.php?f=18&t ... d105e46800
[/i]

изображение шока**** В сакральной геометрии эта фигура называется висико пискас, а попросту КОКОН.

кокон http://прослово.рф/viewtopic.php?f=18&t ... 7e0bdc3b63
Все что мне удаль найти в сети о весико пискас сгенерировано разумом.Разум активно , если не сказать агрессивно исследует то, что в короткий момент просветления подкинул ему УМ, но ищет это через цифровые закономерности и пропорции.Они ,конечно , так же важны и необходимы, но сами по себе не отражают сути этой фигуры, образованной пересечением двух окружностей.Особой оболочки ОБРАЗованной двумя другими ОБолочками. И как только мы называем их, "даем имена" или Определяем( устанавливаем предел в Оном) , через слово, то тут же проявляется СМЫСЛ, а через него и образ. Эта формулировка по сути является методикой - если явление проявляет слово то проявляется и смысл. Если явление может проявить только цифру то смысл будет назначен разумом и , скорее всего не будет являться сутью, а лишь важным или возможным набором закономерностей. Графика висико пискас иллюстрирует процесс СОзнания,, т.е получение данных из информационного поля вселенной. интересно что обиход имеет похожее мнение: Созна́ние — состояние психической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и тела организма, а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события.



Ростислав
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Онъ. Часть 2. СОзнание .

Сообщение Ростислав » 26 ноя 2019, 21:29

ЗНАНИЕ 1.= 121 РКА
820=121+700-1
1. Ясность= 1.Знание+Ѱ-А

Сергей Граблёв
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 25 ноя 2018, 10:43
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Онъ. Часть 2. СОзнание .

Сообщение Сергей Граблёв » 11 апр 2020, 18:04

При появлении СОБЫТИЯ в моей жизни - ЛЮБОГО!!!
Происходит событие, я его проживаю, разбираю, собираю, пытаюсь прочувствовать, возможно, даже чувствую, но не могу понять.
Слишком мало души и много разума (нумерология, астрология, эзотерика, авторитеты (у кого есть), интернет, мама папа помогите и т.д. - всё это разум МАШИНАЛЬНО делает, чтобы получить нечто - которое откроет суть события, ЗАЧЕМ СЦУКО такое событие происходит в моей жизни)
Не хватает мелочи, чтобы увидеть суть события, и зачем оно происходит для меня.
Проживая, разбирая, собирая, пытаясь прочувствовать, чувствуя - я должен получить нечто сам (без перечисленных разумных машинальных действий). Нехватающая мелочь или нечто это - СЛОВО. Словом, которым я могу открыть это СОбытие. СЛОВО, которое я получу сам (без главенства разума, а через триглав), станет моей ОТКРЫВАШКОЙ. Без СЛОВ!!! - ПОНЯТЬ событие невозможно. Режим собаки либо подмены понятий - словоблудие, вокруг да около (разум во главе по-УМолчанию).
Будешь перечислять работы, которые сделал или делал, а воз и ныне там.
Сфера ясности расширится тогда, когда я смогу дать определение ЯВЛЕНИЮ МОЕГО СОБЫТИЯ в моей же жизни. - СЛОВАМИ.

Ростислав
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Онъ. Часть 2. СОзнание .

Сообщение Ростислав » 24 июл 2020, 09:50

Серкин В. " Шаманский лес"

«...позволяет исследовать и описывать сознание не как
совокупность изолированных состояний, а как систему состояний сознания, связанную в единое
целое деятельностью (активностью, практиками) человека».

он почти понял!Современная парадигма понимает сознание как субъект, т.е нечто законченное на данный момент времени, а это ПРОЦЕСС!!! Слово "сознание" , как часть речи это глагол, как , впрочем и слово " знание". Как я это получил? да очень просто: введением пробела в слово. с_О_знание. И вот тут нам нужен ОБРАЗ. Оставим слово "знание" - в обиходном значении, с, как предлог в обиходном значении, а вот О рассмотрим как образ. Так мы обезпечим переход на ступеньку выше, отталкиваясь от того что знаем и понимаем и перейдем к тому, что не ясно и не познанно. О--- ОНЪ--- Оная структура---- сфера в которой ничего нет , но она наполнена всем. ВСЕЛЕННАЯ, для упрощения поименованная богом. Это единственна буква/цифра в славянских языках.
"Егда оно едино стоит, то тогда само о себе ничтоже значит,егда же коему оных(!!!) знаменований приложено будет тогда оумножитъ в десятеро" только вот вдумайся!Это пояснение что такое ноль из учебника математики 16 века. Это же и есть алгоритм с О знания и нам остается реализовать действие предлога С. а как?!?!??!?! И СНОВА МЫ ПЕРЕХОДИМ В ОБРАЗ: С =СЛОВО. нам нужно СЛОВО ОНОЕ. Оно даст нам то что дает О. но как же ?!?!?! через МЫСЛЬ. СО≡МЫСЛЬ≡270 Тождество это больше чем равенство! ТРИ горизонтали. ТРИГЛАВ. Он должен быть собран. СОзнание это мысль получаемая от оной структуры.И слышна она в голове только в виде слова. Если человек не слышит слова, а только что то чувствует, это состояние собаки. Даже если он чувствует верно он все равно собака , тварь . а тварь всю гамму чувств нивелирует до двух: любовь/ненависть. но это отдельная история. И вот тут нам нужно понимать что такое мысль и чем она отличается от думы, а так же как работает триглав бытия и триглав разума, а как только мы это поймем, так сразу мы получаем возможность отличать в себе и вокруг проявление того или другого и те проявления которые заводят нас в тупиик и которые мы раньше даже не замечали мы можем начинать регулировать , настраивать или устранять.а и как мы это делаем? СЛОВОМ. Пишем программные коды для ОС. Оной структуры, а вы подумали Операционной Системы? )) И тут при написании мы начнем обнаруживать что мы не знаем значений многих многих слов которые употребляем...... и вот так начинается СОврешнствование. путь к 9.Ѳ.

механка процесса СОзнание:viewtopic.php?f=29&t=295&sid=1c608c33bd ... 7f91a20b3c

Сергей Граблёв
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 25 ноя 2018, 10:43
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Онъ. Часть 2. СОзнание .

Сообщение Сергей Граблёв » 26 июл 2020, 10:34

Шаманский лес говоришь.
Я очень рад, что есть книжно-живой пример того что Триглав, это не выдумки. А реальность. Но увидеть, собрать и научится этим жить - это большая работа.
Буквально несколько дней назад я пришел к следующему, что помимо фиксации состояний, я должен их запоминать! А то фиксировать можно до бесконечности без подключения памяти.
Нужно по доброте душевной собрать все состояния, которые даруются в результате событий, не конвейеро, а по воле мыслей и желаний.
Замечательный материал.
Резонирует.

Ростислав
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Онъ. Часть 2. СОзнание .

Сообщение Ростислав » 31 июл 2020, 08:55

Сергей Граблёв писал(а):
26 июл 2020, 10:34
Буквально несколько дней назад я пришел к следующему, что помимо фиксации состояний, я должен их запоминать!
Хохо! фиксация это фокусировка внимания на чем то. Это и есть запоминание. Но только нужн научиться для запоминания не напрягаться. как? да очень просто: то что зайфиксировано вошло в тебя навсегда:
- разум сформировал свой шаблончик и положил в свою ячеечку на полочку. ему стоит доверять он в этом большой мастер
- через ум полный пакет попал в библиотеку бога и там занял тоже свое место.

доступ по вселенную быстрее так как происходит через " суперпозицию": определенно равновесное состояние. и потому всегда в 10ку. на этом принципе работает квантовый комп. погугли.

в состоянии разобранного триглава разум так же найдет этот шаблончик, но ему придется перебирать все ячейки памяти т.к адрес этого шаблона он не хранит, иточнее хранит, но что ему скажет какой шаблон искать если триглав разобран? только Онъ

т.е бояться что то забытть- это нежоверие разуму и , априори, разобранный триглав.
Это сосотояние кодируется так же этой идиомой:

делай что должно и будь что будет" проживи ее внимательно и ты увидишь что нет варианта ошибиться, вселенная тут же поправит и пришлет сигнал.

Анна Дмитриевна
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 фев 2023, 03:21
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Онъ. Часть 2. СОзнание .

Сообщение Анна Дмитриевна » 15 фев 2023, 13:23

при таком подходе к самому себе через некоторое время сознание начинает походить на друшлаг...
Идеально, без дыр никак не получится,мы постоянно что то исследуем, пробуем новое, поэтому дыры и образуются. Но как то их надо сводить к минимальным размерам. Как? Резко уменьшить количество сфер познания, полностью каждую заполнять по максимуму и не хвататься неподумавши за очередное что то интересное и новенькое?

Ростислав
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Онъ. Часть 2. СОзнание .

Сообщение Ростислав » 15 фев 2023, 14:31

Анна Молодожён писал(а):
15 фев 2023, 13:23
Идеально, без дыр никак не получится,мы постоянно что то исследуем, пробуем новое, поэтому дыры и образуются. Но как то их надо сводить к минимальным размерам. Как?
исследование , инициатива к нему это в терминах статьи ВТОРЖЕНИЕ. ему нужно СООТВЕТСТВОВАТЬ а не выдумывать пургу, убегать делать " как мне надо" и прочее. и тогда дыр не будет. СООТВЕТСТВИЕ опирается исключительно на МЫСЛЬ. читайте дальше, прояснится.

А вот если возникает ДУМА " руби дверь по мне я здеся выйду" указывая пальцем на стену. тогда да . без вариантов. друшлаг

Ростислав
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Онъ. Часть 2. СОзнание .

Сообщение Ростислав » 17 апр 2024, 11:01

"Сознание это путь внутрь" считает герой ленте "Мир Дикого запада" и этот расчёт приводит одного героя в Психушку, а другие погибают в битве каждый с каждым, мир погибает....
Онъ. Часть 2. СОзнание . - bandicam 2024-04-17 13-57-12-236.jpg
Вложения
Соззнание это путь внутрь.mp4
(8.84 МБ) 7 скачиваний

Ростислав
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 106 раз

Сергей Стрижак о СОбытии

Сообщение Ростислав » 30 май 2024, 06:23

Вложения
СО бытие. .mp4
(11.01 МБ) 8 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Онъ:?»