Фѣртъ Онъ. часть6. Образный астигматизм

исследование сути левопреобразовнного Ѧ (Системы) и всех аспектов с ним связанного. Запись :? ( двоеточие знак вопроса) означает что для данной графемы сопричастной с ним буквы не найдено. левое направление слога ФО. от О к Ф.будет развернуто в содержимом.
Ответить
Ростислав
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 26 раз

Фѣртъ Онъ. часть6. Образный астигматизм

Сообщение Ростислав » 03 апр 2021, 09:53

Нормальная роговица и здоровый хрусталик имеют поверхность в виде ровной сферы, глаз с астигматизмом имеет искривленные поверхности. В результате, проходя через искаженные роговицу и хрусталик, изображение на сетчатке формируется неполноценно: часть его уходит за сетчатку, часть фокусируется перед ней. Как результат, человек видит искаженную картинку
когда человек принимает за суть образа какой то аспект проявления сути образа его мировосприятие искажается:
Фѣртъ Онъ. часть6. Образный астигматизм - дп ѵѡ.jpg
рассмотрим на примере фотографии рук наперсточника, которая очень хорошо иллюстрирует процесс подмены смысла . Образный астигматизм это и есть процесс подмены смысла:
Фѣртъ Онъ. часть6. Образный астигматизм - дп 02.jpg
весь смысл картинки, ее полное восприятие это окружность бОльшего радиуса которая символизирует смысл картинки. Фрагментированное сознание выхватывает из картинки один и аспектов действия - шарик остальное выпадает из поля зрения, не воспринимается, не осознается. Такой человек видит буквально следующее:
Фѣртъ Онъ. часть6. Образный астигматизм - дп 03.jpg
И если такого человека спросить " что изображено на картинке, о чем картинка?" он ответит " шарик и наперсток". Он не видит наперсточника и не обобщает до " подмена смысла". аспектов проявления образного астигматизма может быть много. например такой: прочитавший задает вопрос " а почему ты взял фото изображающее наперсточника?" по сути этот вопрос иллюстрирует полный отказ от понимания прочитанного , поскольку абсолютно не важно что изображено на иллюстрирующей картинке, важно что фрагмент воспринимается как целое, частный случай как суть. Этот вопрос показывает что прочитавший перенёс фокус внимания вообще в сторону от сути повествования
Фѣртъ Онъ. часть6. Образный астигматизм - лп7.jpg
Образный астигматизм это проявление десинхроноза между душой разумом и умом, это явление не позволяет воспринять целое, восприятие идет отдельными , не связанными между собой частями. Например , увлеченные картинкой урагана теряют из внимания изображенные на картинке круги, связывающие картинку с повествованием, а потеряв их из внимания становится не понятной и следующая картинка. Крайняя форма такой разсинхронизации проявляется в полной подмене реальности:
Фѣртъ Онъ. часть6. Образный астигматизм - лп4.jpg
Разум генерирует новую реальность:
Фѣртъ Онъ. часть6. Образный астигматизм - дп 05.jpg
.
извлекая суть не из события. событием на данном фото является ураган и то что он несет а выхваченный фрагмент то, чего в данном событии нет.



Ответить