Фѣрт Онъ. часть 1. Римский рычаг

исследование сути левопреобразовнного Ѧ (Системы) и всех аспектов с ним связанного. Запись :? ( двоеточие знак вопроса) означает что для данной графемы сопричастной с ним буквы не найдено. левое направление слога ФО. от О к Ф.будет развернуто в содержимом.
Ответить
Ростислав
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 32 раза

Фѣрт Онъ. часть 1. Римский рычаг

Сообщение Ростислав » 04 май 2020, 09:52

Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и согласно которому лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.
проверим через переводчик:
divide et impera переводчик точно так и переводит : разделяй и властвуй
Но слова по отдельности переводит так:
divide делить
et и
impera правило
Если , например, попытаться собрать по русски знаменитое " моя твоя не понимай", то логично будет прочесть " я тебя не понимаю". А как быть с "латинской" фразой, которая без знания склонений и падежей звучит буквально так: "делить и правило" О! тут вариантов склейки много:

1. дели и правь.
2. дели и исправляй.
4. раздели ( в смысле проникни) и пойми как устроено ( создай правила)

Но может быть перевод фразы сделан из контекста происходящего? Поищем источник. Уж если по сей день есть римское право то такая важная максима должна точно там быть.
"Как правило, эту фразу считают максимой римского сената (без указания источника). Однако в корпусе латинских текстов классического периода она отсутствует, что начисто исключает возможность её античного происхождения (возможно, такая атрибуция восходит к «Римской истории» Шарля Роллена (VII, 25)). Существует устойчивая традиция (особенно во Франции) приписывать её (часто в форме divide ut regnes разделить на части ) Людовику XI (например, у Мериме или Дюма в «Трёх мушкетёрах») или Екатерине Медичи. Часто автором её называют и Макиавелли — и действительно, подобная формулировка у него встречается, но по-итальянски: che tu hai in governo, divise («то, чем управляешь, разделяй» — «Рассуждения о первой декаде Тита Ливия», III, XXVII, без ссылки на какой-либо авторитет). Латинскую же формулу пока ещё не удалось найти в более раннем сочинении, чем сатира Боккалини «Известия с Парнаса» (1612)"
вот те РАЗ. самый настоящий!!! Знаменитый "римский рычаг" действующий в государственном управлении по сей день и где надо, и где не надо не принадлежит Риму ?! как это возможно?

А есть ли разница, на русском языке между "делить" и "разделять". Смотрим вики:
Делить — что, разделять, разлагать на части, дробить, раздроблять, делать раздел
Вики говорит что разницы нет.
А что говорят предки? Смотрим словарь Срезневского.
слово "РАЗДЕЛИТЬ" имеет 19 подобий!!!!:
ОТРѢЗАТИ
ОТРѢЖУ
ПОДѢЛИТИ фон. ПОДѢЛЮ
ПРОБИТИ фон. ПРОБИЮ
ПРѢВЕСТИ фон. ПРЕВЕСТИ
ПРѢВЕДУ
ПРѢДѢЛИТИ фон. ПРЕДѢЛИТИ
ПРѢДѢЛЮ
ПРѢРѢЗАТИ фон. ПРЕРѢЗАТИ
ПРѢРѢЖУ
РАЗДѢЛИТИ
РАЗИТИ фон. РАЗИИТИ
РАЗИДУ
РАЗМѢСИТИ фон. РАЗМѢШУ
РАСПЛАТИТИ фон. РАЗЪПЛАТИТИ
РАСПЛАЧУ
РАСПОРОТИ фон. РАСПОРЮ
РОСПОРОТИ
РАСТРИЧИ
РОСТРИЧИ
РАСТРОШИТИ фон. РАСТРОШУ
РОЗВЬРСТАТИ фон. РОЗВЕРСТАТИ
РОЗВЬРСТАЮ
РОЗДѢЛИТИ фон. РОЗДѢЛЮ
РАЗДѢЛИТИ
РОЗИТИ фон. РОЗИДУ
РАЗИТИ
РОЗНѦТИ фон. РОЗНИМУ
РОЗЪѢХАТИ фон. РОЗЪѢДУ

при этом наше РАЗ встречается только три раза. остальные подобия несут в базе РОС, РОЗ,РАС. на уровне образного построения слова это соверщенно не тоже самое что РАЗ.

Слово ДЕЛИТЬ имеет всего три подобия
ДѢЛИТИ
РАЗДѢЛЯТИ
ДВОИТИ
одно из которых , на мой взгляд, ключевое:

ДВОИТЬ : ОСЛАБЛЯТЬ.
Фѣрт Онъ. часть 1. Римский рычаг - делить 01.jpg

и тогда буквальный смысл слова "разделить", который и используется в качестве рычага это "ослаблять через раз" или "раз двоить".

слово РАЗ как видоизменение и фрагментация давно проявлено, а вот двоение проявилось только теперь, хотя оно очевидно. Опыт предков! Он дает очень много.Собственно говоря я ничего нового особенно не нашел. Оно и так было интуитивно понятно всем. Мне удалось лишь проявить суть рычага: разделение целого на два ослабляет его.
https://youtu.be/HFXXO8GcLCU

Основная точка приложения этого рычага не власть над территориями. Основная точка приложения этого рычага приходится на мировосприятие.Двойной стандарт западного мира это и есть римский рычаг.Сказать половину правды, и тем самым превратит ее в ложь это римский рычаг. Патриоты отечества рьяно ратующие за суверенитет и подтасовывающие факты для привлечения на свою сторону не определившихся нажимают на римский рычаг , действуют против суверенитета. Врач который действует по шаблону и не чувствует пациента это римский рычаг. Человек , находящийся в одном из состояний "нет" или " да" в каждую единицу времени это и есть римский рычаг - он не может воспринимать целого. " Ему с три короба наврешь и делай с ним што хошь". Поиск знания , готовых шаблонов, без желания сознать то, что получил , это действующий римский рычаг. Процесс ради процесса без оценки полученных результатов это римский рычаг."Моё" вместо "Наше" это римский рычаг.всякий РАЗ когда мы двоим мы забываем собрать это обратно. Какое " устройство" в человеке предназначено делать разделение? ответ очевиден: РАЗум. Но как же так! неужели наш разум нам враг и вредитель? Нет конечно. Но вспомните принцип построение римского рычага: двоение. РАЗум это одна часть целого.Вторая часть читателю очевидна? И когда части РАЗ деляются начинает работать римский рычаг.Без разделения не проникнешь внутрть, не постигнешь что там . Этот процесс настолько затянулся и так мелко нарезал реальность, что человек позабыл с чего он начал это двоение, как выглядит то целое, фрагмент которого оказался у него в руках.....Прекратить действие римского рычага можно только дополнив Разум утраченной половинкой, каковая утрачена не физически . такая физическая утрата называется безУМием. В сущности многие признаки этого мы сегодня и наблюдаем.Однако восстановление возможно. Но прежде чем говорить о восстановлении нужно рассмотреть те процессы которые внедряют римский рычаг в повседневность. но это в следующих частях.



Ростислав
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Римский рычаг

Сообщение Ростислав » 06 май 2020, 10:10

теперь смотрим на "латынь"

divide . переводим через звук и символ: діваідъ
считаем

1.= 31 ЛА
2.= 661 ХѮА
Образцы
Слово 2.= 665
Голод 2.= 668
семертье 2.= 655
невероятно 1.= 652
661=665-4...діваідъ это слово без добра.
661=668-7...это голод без земли.. абсолютная смерть я бы так прочел это выражение. нет возхмодности что то врастить, нет опоры...
661=655+6= семертье+зело.... небытие прям.....
661=652+9= невероятно+совершенство.....Ярким объяснением этой формулы является история Христа: и по водеходил, и мертвых исцелял, и говорил что делать. Нет и все: НЕВЕРОЯТНО, не может быть. Шаблон не хотел собираться: человек так не может а бог не может выглядеть как человек........Дивайд.

а если читать число то это прекращение( концентрация)задачи воплощения как источника. отказ от задачи воплощения.....

3.= 7372 ҂ӠТОВ
образцы
Слово 1.=372

҂ӠТОВ твердое ( жесткое) заземление оного в или твердое ( жесткое) заземление глубинного оной структуры. Духовное в материальное в жесткой форме.

И как итог смотрим навную бытийность кодирующую слово divide:

5.= 119904 ҂Р҂Ѳ҂І ЦД преобразование совершенствования генерирования ( хода) событий ( до) стремления к добру или, что более точно:преобразование совершенствоания генерирования ( хода) событий ( до) стремления к запуску процесса осознания.

Тут нужно понимать вот что: есть добро в бытовом понимание. как материальные ценности и как проявление духовного так же. Это проявление духовного проявляется в попытке понять то , что в виде добра попало человеку в руки. за что ? почему? Но как правило найдя на дороге мешок с деньгами человек не желает понимать что это, он сразу понимает как он это использует. понимание как он это использует это вообще отказ от понимания духовного. отказ от сферы и переход в плоскость. Дивайд: ПЕРЕХОД К ПЛОСКОМУ.

Ростислав
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Римский рычаг

Сообщение Ростислав » 06 май 2020, 11:18

impera

как сообщает гугл робот это слово звучит так: импейра и значит в буквичной записи это будет выглядеть так імпєїра
1.= 236 СЛЅ Слово Людїє Ѕѣло

непознанное становиться источником для людей и они проявляют слово. "Шиндель миндель вот такой а внем пупочка такая и крючочек вот такой" это описание половника человеком которы не имеет пока слов обозначающих непознанное.

Императи́в (лат. imperativus) правило, выражающее долженствование (объективное принуждение поступать так, а не иначе). общезначимое предписание, в противоположность личному принципу

сказал так значит это так и не иначе. вот как хошь!


куда ведет такая установка:
3.= 8580 ҂ИФП Ижє Фѣртъ Покои равновесие фрагмент потенциала. иди равновесие разделение покои.

бытийная навность:

5.= 147537 ҂Р҂М҂Ӡ ФЛӠ Рѣци Мыслѣтѣ Ӡємлѧ Фѣртъ Людїє Ӡємлѧ перевод звучания числа: преобразование осмысления на земле разделяет людей на земле.

147000 можно представить как 147 и три ноля. а три знака ҂ это гиперсферическое счислениеЮ выход за пределы. гиперзвук ....
ближайший образец :
1.= мера=146
1.= обьдо 144 и тогда
147=146+1= мера + источник. или полная ясностью что откуда как.
147=144+3= богатсво ( это не образ а точное значение слова) + направление.
147000 это сверхсознание. которое Фѣртъ Людїє Ӡємлѧ буквально дробят люди ( людей) на земле.

ближайший образец сила 537
разум 1.=548
537=548-11 разум без магии.(магия это сакральная сосатвляющая цифры 11) АІ буквально всєлєнскиі поток как источник. ФЛӠ это разум без контакта с библиотекой бога, или. без ума.

Образная суть слова імпєїра непонимание, потеря связи с источником.

сєгодня гугл перевел et "а также".
звучит это , по его уверению ЭТэ. последняя э практически не звучит.но сегодняшяя Э это выворот Є. ЄСТЬ.
иесли немного схалявить и з собрать обрахное наполнение фразы
divide et impera
то оно звучит так:
ПЕРЕХОД К ПЛОСКОМУ а так же потеря связи с источником.

а точнее
переход к плоскому твердо есть (ет) потеря связи с источником.

олег
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 15 апр 2020, 14:21
Благодарил (а): 9 раз

Re: Фѣрт Онъ. часть 1. Римский рычаг

Сообщение олег » 06 май 2020, 14:20

divide et impera - латинское выражение созданное на словосочетании античного рима. странно, но если переводить его по корневым признакам, то di - боги. vide - взгляд, вид. et - и. impera - им пер ра - иметь наследия луч. тогда полный смысл выражения звучит так. БОГИ СМОТРЯТ И ИМЕЮТ НАСЛЕДИЕ СВЕТЛОЕ.
дивиде ет импера - 51031056 62 1058691 - sioeiosb bs iosbbgi - сио еи осв вс ио св в жи - сияние его (владенющий) освещает все воплощения Сва в жизнь.
есть и еще одно прочтение - divide et impera - диви виде ет им пе ра = дивный вид и наследие света. и получается, что это словосочетание и приписываемый ему перевод ничего общего не имеют.
если ьы это выражение на самом деле принадлежало Риму, то оно звучало бы так - INRESI ET EI - инрези ет еи - разрезай и владей, либо RVAE ET EI - рвае ет еи - разрывай и владей
Последний раз редактировалось олег 24 май 2020, 01:23, всего редактировалось 4 раза.

Ростислав
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Фѣрт Онъ. часть 1. Римский рычаг

Сообщение Ростислав » 25 май 2020, 06:06

Алгоритм " разделяй и властвуй" это алгоритм власти. посмотрим слово ВЛАСТЬ более подробно.

в ЛА с ТЬ

ЛА- непонимание http://прослово.рф/viewtopic.php?f=20&t ... f874fd9965
ТЬ- точность

в Непонимание с Точностью. по сути дела внесение шаблона ( точности) в хаос и остановка его в секторе шаблона.

ВЛАСТЬ


СТЬ точность становиться источником слова, слово проявляет точность. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ЛАСТЬ определение вызывает ( становиться причиной, источником) непонимание,непонимание меняет определение НЕДОУМЕНИЕ

ВЛАСТЬ недоумение становиться источником погружения, погружение меняет недоумение.....
хдесья ясно написано что при возникновении нежоумения необходимо погружение в задачу и через ее изучение устранение недоумения. Это основной алгоритм кода " ВЛАСТЬ". но в реальности мы видим соверщенно иной процесс. Но почему?
смотрим что говорит цифра:

1.= 533 ФЛГ Фѣртъ Людїє Глаголи

и снова наше пополам разрезанное яблочко. двоение направляющее людей, выбор людьми направления..

тут и сам выбор людей и то что с ними их выбор делает. слово ФЛАГ видно? Значение его понятно?

2.= 1014 ҂АДІ инициация процесса осознания событий. в написании числа проступает АД. Но на образном уровне АД это источник процесса осознания. Видимо процесс этот настолько труден, что стал нарицательным кошмаром для человечества.

На этом уровне исходное слово образно звучит так:
Вѣди Людїє Аӡъ
Слово Твѣрдо Єрь

смысл выражение звучит предельно ясно: веди Людей Ас Словом фактически точным. при этом "Слово Твѣрдо Єрь" это составляющая образа ЕСТЬ. Бытие. Бытие это "слово твердо существуюющее фактически и тогда это выражение можно прочесть так: Веди людей Ас в их бытии.


НО твердое слово Рима это легионы вводящие РИМСКИЙ порядок. "правда это то что Я скажу". т.е половина правды.

Третий уровень. куда же направляет власть:

3.= 6407 ҂ЅУӠ инициация зацикливание вовлекающее (к) земле..... или сверх прижим к земле.Это безусловно сохраняющий алгоритм, но . как понятно. не только.
т.е алгоритмически СЛОВО ТВЕРДО получить не выйдет Ферт будет всегда только одной половинкой.

4.= 28399 ҂КИ ТЧѲ..
власть это китч.
Китч (кич) (нем. Kitsch — халтурка, безвкусица, «дешёвка») — одно из ранних стандартизированных проявлений массовой культуры, характеризующееся серийным производством и статусным значением.
но это по звучанию а по сути?

обобщение подобия равновесия точному оптимальному сечению совершенства.
и на глубинном уровне ВЛАСТЬ не может использовать целое , совершенное Ѳ. И потому жестко фиксирует золотое сечение и ПОДОБИЕ равновесию, т.е искусственно уравновешивая то, что уравновешено быть не может. выдавая сечение ( пусть и золотое) за совершенно целое. так и получается КИТЧ. Вспомните царские интерьеры любого периода. ЗОЛОТО!!! вот теперь мы знаем источник.
примерно об этом, о использовании целого говорил Иешуа "....настанет время не будет никакой власти и будет царство истины (Ѳ - совершенство, целое) и сПРАведливости где не будет надобна никакая власть"
https://youtu.be/M_0-rX_ehn8

олег
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 15 апр 2020, 14:21
Благодарил (а): 9 раз

Re: Фѣрт Онъ. часть 1. Римский рычаг

Сообщение олег » 12 июн 2020, 13:19

разделяй и властвуй - divide et impera: di - делай. vide - видным. et - и. im -имей. per - направление. ra - луча.
impera - это название книги по мореходству. per ga me - пергамент: пер - направление. га - пути. ме - имеет. это название книги по мореходству, то есть это мореходная карта изготовленная на шкуре во избежании повреждения от воды. что ж похоже выражение ни при каких обстоятельствах не относится к "разделяй и властвуй" ни при ренее рассмотренных вариантах, ни при этом прочтении где связи слова прослеживаются и в других областях. во и еще два слова вернули свое истинное значение. импера - имеющая направление луча (движения) - наука по мореходству и пергамент - мореходная карта.

Сергей Граблёв
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 25 ноя 2018, 10:43
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Фѣрт Онъ. часть 1. Римский рычаг

Сообщение Сергей Граблёв » 31 авг 2021, 18:30

«Взялся за дело – доводи до конца»

Что оказалось важным. Если человек взялся за дело, но по каким-то причинам не довел или не доводит его до конца, до конечного результата!!! это говорит о том, что такой человек отказывается от части себя, отказывается от желания быть самим собой, он поддается прихотям и СТРАХАМ, он во власти разума. На первых порах, даже не столь важно, положительный он будет - этот результат или отрицательный. Отказавшийся от выполнения, такой человек отказывается не только от результата. Такой человек ТРУСИТ, и не один трус не признается себе в том, что он ТРУС. Отказываясь от результата, такой человек отказывается от ОПЫТА, который он способен приобрести сам, методом ПЫТА. В буквальном смысле, импровизируя, приспосабливаясь, решая и если надо преодолевая трудности в получении результата, благодаря наличию в своей жизни ДЕЛА, дабы приобрести ОПЫТ БЫТИЯ и участвовать в становлении себя как УПРАВЛЕНЦА (обиходное понятие).

«Афера тысячелетия»

В процессе прохождения жизненных испытаний, дабы добиться результата в каком-либо деле, которое человек взял на себя по своему заведованию, огромное представительство мужского населения жаждут обойти золотое правило ПЫТА («Взялся за дело – доводи до конца!»), предпочитая обманывать себя с помощью разумной (левой) деятельности. Такая деятельность сводится к вырабатыванию низменных хотений достижения результата по средствам недоделывания (коекакертсва, тяпляпства, халтурного выполнения, футболерства) дела до конца, а при сталкивании с ПЫТОМ – подменять деятельность с помощью воровства, подстрекательства, сталкивания человеков друг с другом и т.п. дичи. Другими словами, используя метод - разделяй и властвуй, лишь бы не брать на себя ответственность за получения необходимого ПЫТА для получения результата, который как мозаика шаг за шагом дарует соискателю – ОПЫТ. На выходе мы получаем «безяйцевую» ноющую мужскую массу недееспособную к управлению, но исступленно способную к разделению и властвованию.

Сергей Граблёв
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 25 ноя 2018, 10:43
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Фѣрт Онъ. часть 1. Римский рычаг

Сообщение Сергей Граблёв » 02 сен 2021, 18:10

Недоведение до конца начатого по заведованию дела - это аспект раза
Если чел не доводит дело до конца, он будет стремится разделять и властвовать. Чем более чел не полноценный, тем сильнее он под контролем разума (триглава разума).

Ответить

Вернуться в «Я:?»