вилочковый крест

Ответить
Ростислав
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 106 раз

вилочковый крест

Сообщение Ростислав » 10 июн 2024, 21:54

вилочковый крест - wR2Mc4yKPEw.jpg

1. этот рисунок даже близко не похож на крест. тут мы видим религиозную ( системную) подмену смысла.

2. Символ, особенно древний , это графема ОБРАЗА. Образ это частичка пространства смысла, с помощью которой человек и вселенная взаимодействуют. Образ можно представить себе как сферу центром которой будет СУТЬ, а наполнение сферы содержит аспекты проявления сути. физики обнаружили такую частицу в пространстве и назвали ее квант. Буква это одно из свойств образа. азбука ( полная ) содержит в себе весь космогенезис. Графика буквы не случайна. Звук, графика, число и имя образа позволяет восстановить базовые образы космогенезиса точно так же как это делает таблица менделеева. азбука и хим таблица тождественны.

3. символ на плите напоминает собой букву Ѱ (пси) она давно вышла из употребления, однако сохранилась в обиходе ПСИхология, псих .... базовый образ этой буквы ДУША. тут . кстати виден , разрыв системы: души нету а наука с ней связанная не напрямую - есть.

4. известный всем триглав ДУХ-ДУША-ТЕЛО ошибочно считается конструкцией человека, но это конструкция МИРА! собственно этот триглав и изображен на плите. Слово Триглав было заменено словом ТРОИЦА при утрате контакта с пространством смысла. Ключевым моментом указывающий на это является две окружности ( сферы) одна вверху плиты, другая чуть ниже в узле линий ПСИ. та , что вверху это источник. ИЗ этой ТОЧКИ и начинается одухотворение. Сфера в месте пересечения трех линий это образ души- тела. которое прошло круг , так или иначе выполнило задачу воплощения, собирая опыт для ИСТОЧНИКА , каковой консолидируется в УСТОЙЧИВОСТЬ , проявленную вертикалью. Душа СОБИРАЕТ В ЦЕЛОЕ левое и правое мира. не случайно картинка на плите один в один похожа на застежку молния:

Из этого строго становится ясно почему религия уничтожала эти рисунки. Они подтверждают связь человека и ВСЕЛЕННОЙ напрямую и внятно, и тем самым отвергают посредника как ненужного в этой связи. Стоит сказать что появление посредника связано с умалением уровня этой связи большинство ее потеряло. Спрятать эти камни было необходимо потому что образ несет в себе суть, которая может быть проявлена через мысль, которая СЛЫШИМА в виде слов на понятном тебе языке.
вилочковый крест - KWPa8eSmZoA.jpg



Ответить

Вернуться в «За метки»