БСР. Буковка

Описание и исследования проявления разума и его программ.
Ответить
Ростислав
Благодарил (а): 56 раз

БСР. Буковка

Сообщение Ростислав » 13 июл 2024, 20:08

Ростислав;Помирать вообще легко. Раз и нету.только в редких случаях обратно) а пиво.... ну если чрезмерно то зеленая гречка может принести еще больше вреда
выделенное красным слово стало причиной дальнейшей дискуссии (читай срача) потому что читающие сообщение его не прочли.

JAIV:
Да, Ися с гречки страдает, спасу нет, я так сс кабачков не мучаюсь. Вы про что?
( очевидно, что JAIV прочел только кусок текста: "зеленая гречка может принести еще больше вреда"
что вызвало у него негодование.

Ростислав: Про МЕРУ. ВСЕ БУКАВКИ НАДО ЧИТАТЬ тогда и смущения не возникнет

JAIV: Опять за своё ?
JAIV не понимает и не принимает что буква сама по себе может иметь какой то смысл. И любой мой рассказ об этом ставит его в странно неловкое положение. Очень может быть что он чувствует себя обманутым дураком, т к большую часть своей жизни верил лингвистике и не подозревал что за этим приделом что то есть. А то что э\то не юноша сомнений нет никаких . И вот в в последней трети жизни какой то ростислав ( была бы буква меньше стоило бы использовать ее при написании имени) заставляет его признать себя дураком. Разум это фиксирует даже без участия сознания JAIV. JAIV проявляет только реакцию. Вычленив из сообщение только одно слово "буковка" , разум отключает способность к пониманию JAIV и начинается великолепный срач

Ростислав: Не.это за общее. Потеря меры это общее место. Или вы только слово "букавки" прочли?

и тут вступает выше упомянутый Ися:

Ися: Ростислав, ты наверное, не в курсе русской национальной кухни. В ней все блюда заточены под русский желудок. И зеленая греча - наш национальный продукт. Обожраться можно чем угодно. Пример с зелёной гречей здесь не показателен. Она не разрушает, а наоборот, благотворно влияет на организм.
ися похоже пошел тем же путем, вырвав из контекста сообщения то , что ему было важно и получив особый смысл, которого в сообщении не было. Получилось что я наехал на его ценности. Опорочил так сказать его привязанность и любовь зеленую гречку. Однако строгий анализ его текста говорит о том, что выделенное слово он заметил: " Обожраться можно чем угодно", но почему то не придал ему значения и в целое прочитанный текст не собрал

Ростислав: может ты не в курсе русской поговорки " всё полезно что в рот полезло"? Но я и не об этом я о МЕРЕ. Ты не понял? Ведро полезной гречки за раз как думаешь полезно?

знаю что понятия "мера" в обиходе нет. Но ,что бы срабатывал блокировка на слово мера , я предположить конечно не мог. Иначе как объяснить почему оба оппонента отказываются его воспринимать??И чтобы обойти эту блокировку и донести до них смысл ошибки пришлось использовать слово ВЕДРО в смысл ОЧЕНЬ ( чрезмерно), много

Ися:
Вреднее ведра пива ?

Я: Нет.ОДИНАКОВО плохо будет.

Ися:
публикует мое сообщение с подчеркнутыми словами как обоснование причины своего негодования, подтверждая моё предположение.
БСР. Буковка - Clip_4.jpg
Ростислав: а слово ЧРЕЗМЕРНО подчеркнуть не до сук? ты не пробовал прочесть ВСЕ предложение. ретранслировать еще раз или сам способен?
тут я несколько пришел в раздражение
ты понимаешь что ты зеркалишь собственный друшлаг? нет?
ты понимаешь что это видно не только мне?
ты понимаешь ПОЧЕМУ ты так поступаешь?
Ты понимаешь что подчеркнуть в моем сообщении можно и по другому?

например так: "только зеленая гречка может принести еще больше вреда" ?
ты понимаешь что это и есть ФРАГМЕНТАЦИЯ СОЗНАНИЯ?

Ися: "ну если чрезмерно то зелёная гречка может принести ещё больше вреда" Раз такой грамотный, найди здесь хоть один знак препинания. А между тем, интонация предложения, сообщается собеседнику при помощи их. Понятие фрагментация сознания мне непонятно. Быть может, оно понятно тем, у кого сознание фрагментарно. Не берусь судить. Хотя, такого понятия вообще нет. Есть ФРАГМЕНТАРНОСТЬ сознания.

Ростислав:
Понятие фрагментация сознания мне непонятно.
Но ты же сам всё промаркировал. из 23 слов предложение составляющих смысл высказывания ты выделил 5 которые сформировали совершенно иной смысл.

Ися: Верно. Ты же не удосужился промаркировать интонацию. Значит, смысл высказывания неясен. Я трактовал это так, как посчитал возможным.
Ростислав: грамотность это прежде всего СПОСОБНОСТЬ ПОНИМАНИЕ. а уж потом все остальное. И когда человек читает сообщение другого человека и не понимает его, ну не может понять он не должен выдергивать слова из непонятого и перевирать его. А должен спросить. Почему должен? потому что идет беседа.
Только Т9 отчаянно путается в словах изза наверно нажатой буквы, потому что не понимает контекст. И ты не понял контекст. А это и есть друшлаг.
Посчитал? ну , друг мой, ты плохо считаешь. ты выдернул, т.е передернул. но в итоге то САМ СЕБЕ. Ты вероятно думаешь ,что я канат перетягиваю?Возвысится пытаюсь. а я показываю тебя тебе. И всем, потому что так вести себя в более сложных ситуациях чревато боком.

ИСЯ:
Очередная херня. Извини, не хочу тратить время на безценный трындёж с тобой. Есть другие дела.

Я: дада. как только разумный видит свою глупость в зеркале так у него кончается интерес и время. четкий маркер. могу дать ссылку на статью. но будет еще одна ) не хочешь понимать- твое полное право. но жизненные обстоятельства все равно заставят. проверено не однократно. Всего доброго не серчай

ИсяНет, мне действительно надо было выйти. Я имею на это право, не объясняя оппоненту причины. Глупости своей в зеркале не вижу. Возможно, её нет.
В итоге Эго Иси не похволило ему увидеть очевидного и даже если он все таки и увидел то тут же отказался от этого, потому что диалог велся в публичном поле.
кроме того

Ростислав
Благодарил (а): 56 раз

Re: БСР. Буковка

Сообщение Ростислав » 14 июл 2024, 10:36

Когда появится Ростислав, надо у него узнать, какой кармический след оставляют орфорграфические ошибки и влияют ли они на дальнейшие перерождения

А это вопрос не перерождения а горизонта события.
у нас , офицально какой основной механизм двигающий эволюцию? МУТАЦИЯ. как это по русски? ОШИБКА . как он работает могу дать почитать тем, кто не боится букавки. Так вот . тот кто не втавил бкавку в слово создал проверочное условие целостности сознания читающего.

Букавку можно вставить на место двумя способами

1.выбрать из похожего слова. это длинный перебор, т9 так работает
2.определить слово через контекст.

за первый путь отвечает РАЗУМ за второй ДУША.
Биоробот никогда не может подставить букву. Он не может воспринимать контекст. т.е сообщение в целом. Биоробот это крайняя степень разумности в сочетании с идиотией , которая в свою очередь есть предельная фрагментация сознания. Разум, натыкаясь на такую. ачепатку возмущается потому, что он не понимает, что написано, а перебор ничего не дает. и тогда он, выбрасывает калечное слово и собирает из набора слов сообщения СВОЕ СООБЩЕНИЕ ,которое ему понятно. и как правило это совсем не имеет ничего общего с написанным.Отсюда и идиотия.

Т.е ачепатка это инструмент Эволюции биоробота и маркировка идиота. Это ЕГО горизонт события. Он должен начать понимать и воспринимать мир цельно. Он должен научится отличать ачептку от врожденного непонимания и искасть способ понимания самостоятельно, а не подменять смыслы.

Конечно свой горизонт события есть и для того кто создал ачепатку. Но для него это не составляет труда. он говорит "Ой! извините ошибся" и идет дальше и глубже. .его радиус понимания становится больше. Биоробот худеет в истерике днями. А если задать ему вопрос " вы точно не понимаете слова "друшлаг"? ( общепринятый шаблон: Дуршлаг) негодование может быть на недели.

Природа не терпит пустоты. дыры в сознании становятся источником притяжения жизненных обстоятельств который помогают понять и заполнить их. но как правило биоробот этого не делает. В итоге это и есть деменция. друшлаг ФИЗИЧЕСКИ разрушает мозг и алгоритмы понимания.
И поскольку . И так как ЗАДАЧА БЫЛА НО НЕ РЕШЕНА, она НАСЛЕДУЕТСЯ.
Не стоит думать в этом месте, что это причина рождения дебилов. Дебилы не изза этого. Но потомки такого человека пройдут ВСЕ те жизненные ситуации в которых их родитель создал дыру сознании. следующими поколениями. потому что природа не терпит пустоты

Ответить

Вернуться в «Беседы с Раз умными»