.. Удивительно другое - 24 ноября от воплощения БОГА СЛОВа.. то есть бог по имени СЛОВ, воплотился... и знаете что?? за последние лет 10 я слышал это только от Кадыкчанского.. и лишь сейчас, когда пару месяцев назад я в этом чате прямо указал на подобное же упоминание Председателю, он тоже начал это замечать... А вы еще спрашиваете почему я рекламирую Кадыкчанского.... да прост о потому что он всё это заметил еще 10 лет назад... и реально знает гораздо больше многих наших поп-альтернативщиков
Я
это не единственное место где есть такая подпись, правда сразу на вскидку артефактов не предоставлю- не вспомню.Но видел самолично.
Идея в том что это Слов это имя бога не открытие ,а создание новости. Это ровно такая же " альтернативно необычная привлекательность на пустом месте" как и идея А.Хиневича о том что бог и господь в библии разные персонажи.
"Бог Слова" это обычный оборот речи вероятнее всего означающий "тот, кто владеет словом как бог" и это очевидно следует из Новозаветного " из коне бе слово и, слово было у бга и слово было бог". Но даже не это самое главное. Самое главное что в Новом Завете нет имени у бога-отца. Оно не называется. И присвоение ему имени очень похоже на ересь. врядли имело смысл так нарываться в 17 веке .
эне прааально.. всё что не укладывается в вашу картину мира, либо не замечать, либо обьявлять ересью... Экзамен на инквизитора-ученого сдан.
я привел обоснования почему это не имя. По существу есть что возразить?
эне
это не обоснования а истерика
респ1 Слов, имя бога
я порвать майку и пустить слюну веревкой это не трудно. Где еще вы видели или встречали или может быть слышали такое имя?
эне. в том то и дело что на многих документах. Этот -не единственный
Я остается только развести руками. а как должно было бы выглядить именно это обоснование которое я привел ?
Я "Этот -не единственный" это говорит о том что оборот общепринятый. но это никак не говорит что это имя. Спросим современного священника? щас времена более "либеральные"?
респ 2 " какое вы хотите обоснование"№*
Я: почему это не имя - я обосновал. обоснование почему это имя- нет пока. так Кадыкчанский захотел. имеет право безусловно.
Эне в том то и дело что именно об этом и говорит. будь там любое другое имя, оно бы так и воспринималось. но в данном случае вам очень неудобно так воспринимать
"почему это не имя - я обосновал."
нет не обосновал.. просто откинул как неприемлемое потому что потому
Ят.е то что в церковном каноне за 2024 года не появилось НИКАКОГО имени Бога Отца, к нему не обращаются его не почитают и тд и тп но пишут ва НЕКОТОРЫХ изданиях при датировке не является обоснованием?
то что больше ни в одном источнике мы не встречали ни одного персонажа по имени Слов так же не оное?
исходя из принципа Оккама самое простое объяснение этой фразы как фигуры речи, синонемически относящей к первым строкам Нового завета тоже не оное?
А " Кадыкчанский заметил" веское обоснование?
Эне "уверены что больше ни в одном?? если приведу еще один источник, заберешь слова назад?"
Я похоже вы наотрез отказываетесь понимать что я пишу. фразу " от рождения бога слова" я встречал в разных источниках. и если будет нужно найду и покажу. её я не оспариваю. она существует.
я говоря о мужском имени "СЛОВ" или "СЛОВА." Вот его я не встречал не слыхал и не мелькало. и об этом я и говорю. если таковой артефакт есть - с удовольствием ознакомлюсь и исправлю пробел в образовании.
Эне Может потому что назваться именем бога это мягко говоря слишком самоуверенно?? можно и башку потерять?
Аргументация, уровень детский сад. Так то я тоже не встречал на земле ни одного яхве, иегову, саваофа или аллаха. Чет люди не торопятся давать своим детям имена бога
тут еще есть два серьезных аспекта.
1. " изконе бе слово , слово было у бга и слово было бг".
когда мы понимаем что "слово" этонекий код, алгоритм или какая то особая дргая сила враза нам понятна. мы можем протестовать что такое может быть, но суть фразы ЛОГИЧНА и ПОНЯТНА.
а ели теперь мы читаем эту фразу понимая что Слов это имя? каково?
2. есть еще одно высказывание древних о модели мира по форме совершенно иное но по сути передающее тот же алгоритм. т.е как бы получается два разных наблюдателя описывают одно событие. персонификация "Слова" до имени разрушает модель.
"мМожет потому что назваться именем бога это мягко говоря слишком самоуверенно?? можно и башку потерять?"
если вспомнить " русь изначальная" то нет . " от них род ведем потому и поругнаться можем и потребовать". Говорит Велимудр.
Боги суть РОДИТЕЛИ НАШИ .
А если мерить христианской моделью - то имени Его нет. и нет в этом ограничения. При это списки имен святых рожденных по дням ( забыл как документ именуется) для именования детей были ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
в современной жизни встречал я Сварога ( имя такое у мужика было). А после того как Сундаков запустил обряд имянанречения так каких только богов не появилось в бренных телах.
"Так то я тоже не встречал на земле ни одного яхве, иегову, саваофа или аллаха"
но по крайней мере вы встречали эти имена в историях. они НАПИСАНЫ. написаны ДАВНО и много. Есть Апокрифы в конце концов тогжашняя альтернатива .там тоже полно имен и доп данных. Бог слов в них есть? нету......
ясное дело. Потому что взрослая аргументация, она иная : " Кадыкчанский сказал"
неоспоримый факт. ))))
на этом Эне в дискусссии участие прекратил.
БР бог слово
-
Ростислав
Re: БР бог слово
респ 3 Ислам от имени Иса-лама, Мусульманство от Мусы-Моисея, Буддизм от Будды, Кришнаизм от Кришны.
Поэтому Словянство и словяне от человека по имени Слов.
)) хотели надеть сову на глобус , а натянули на колено....)))) у вас в смысловом ряду очепатка. там должно быть ХРИСТИАНСТВО... и ряд сходится. вы же перечисляли религии? Славянства как религии нет. или вот уже есть? )))))))
респ 4Православие. А вот теперь отсюда можем и Слов вытащить))))
я да мы его можем вытащить даже из Совы на флаге тартарии )))) ну если вы легко готовы заменить А на О , то чего бы В СОВ не добавить Л? Мало того что нашли имя бога. так и его изображение теперь нашли! точно он!
Или всё таки "небо/нёбо" путать не будем и совесть наша будет спокойной?
Правь Славить это не Сов СЛОВить )))
Поэтому Словянство и словяне от человека по имени Слов.
)) хотели надеть сову на глобус , а натянули на колено....)))) у вас в смысловом ряду очепатка. там должно быть ХРИСТИАНСТВО... и ряд сходится. вы же перечисляли религии? Славянства как религии нет. или вот уже есть? )))))))
респ 4Православие. А вот теперь отсюда можем и Слов вытащить))))
я да мы его можем вытащить даже из Совы на флаге тартарии )))) ну если вы легко готовы заменить А на О , то чего бы В СОВ не добавить Л? Мало того что нашли имя бога. так и его изображение теперь нашли! точно он!
Или всё таки "небо/нёбо" путать не будем и совесть наша будет спокойной?
Правь Славить это не Сов СЛОВить )))