слово СРАКА есть словаре слов 11-16 века. Как и слово СРАЧИЦА, СРАЧИЧЬНО
но вот только не то что вы подумали .зто СОРОКА ( птица) , СОРОЧКА ( рубашка) последнее слово стоит под вопросом в словаре с предположением что это нижняя рубашка. слова СРАЧИИ( сорочий) Срачица ( сорочка) тоже есть.
Видно почему сорочка белая и это от птички? Видно почему современный СРАЧЬ не от говна, а от сорочьего сполоха? Видно что русский как не каверкай правилом сохраняет преемственность?
Срачь
-
Ростислав
Re: Срачь
оттар Кильматов, которому в области лингвистики я больше доверяю утверждает, что конкретно слово сорока из арабского. Такой вот поворот. При том, что есть еще несколько других диалектных обозначений для той птахи. Почему в обиходе это - в постмодерне ответ невозможен.
Ят.е пока не пришли арабы поляне( кривичи , скифы) тыкали пальчиком в птичу и мычалии? или бекали?
а может исчезнувшее Ерь это еще и отказ от себя*? я не я и лошадь не моя?так вы от арабов род ведете или от обезьян? я не унижаю , я логики не понимаю и удивлен что вам не претит.
Оттар Я просто привел пример. Один из примеров в данном случае возможного заимствования из языка, где это слово имеет явный смысл. Примеров заимствований много.
Это факт, который принимается безоценочно.
Слушайте. ну вы не устали ? где ваше критическое мышление? Еще раз вас спрашиваю ДО АРАБОВ скифы не видели сорок? Вы можете себе представить что в момент когда появилась речь у окружающих народ предметов и явлений не появилось имен? и что арабы точно не похожи на скифов ( например)...
И еще. если арабы так влияли на скифов то тоже должны заимствовать. Какие слова они позаимствовали вам известно? есть данные?
Оттар Есть мнение, что скифы были малость раньше арабов.
Но язык субстанция подвижная. Да. У тех же вепсов сорока тоже 'sorok потому не утверждаю кто у кого тяганул.
Да и там натяг сорока и сарак
Но все возможно
Я только тогда когда нет понимания космогонии как и почему О переходит в А. но вы же мертвой хваткой вцепились в правило которое закрыло вам доступ туда.
От Так даже в эзотерике нет единой общеобязательной космогонии.
Когда я пользую северную космогонию - там понятно зачем. Потому что Один и Фрея.
Когда еврейскую тоже понятно зачем.
Когда модерновую тоже понятно - оно работает.
А что за выгода в вашей системе я пока не понял.
Я наука это описание мира в единой терминологии( ну так кратенько)
эзотерика это наука БЕЗ терминологии. т.е пурга в 50 % случаев .
во первых она не моя. она НАША. я лишь показываю какие фрагменты того что понял. НАША она потому что опирается исключительно на русскую азбуку.
во вторых.это не система (плоское), а структура( объемное) . она учитывает нашу разницу в
- возрасте
- опыте
- словарном запасе
- нюансах ощущений и исключает первенство.
в третьих : первенство не даст вам войти - поэтому выгоды вы и не видите.
в четвертых: а как вам понять про А и О , если вы меня уже сообща тащите в плоскость.
пустовой Срач не от сороки, а от «разосрались», «посрались» в смысле очень эмоционально поругались.
оттар Была фаза бесписьменного языка? Выпадали сорочата из гнезд до 9 века? Когда некому было записать это.
Я т.е пока не пришли арабы поляне( кривичи , скифы) тыкали пальчиком в птичу и мычалии? или бекали?
а может исчезнувшее Ерь это еще и отказ от себя*? я не я и лошадь не моя?так вы от арабов род ведете или от обезьян? я не унижаю , я логики не понимаю и удивлен что вам не претит.
Я. откуда мне знать как это у арабов? у них и спрашивайте. У обезьян например и ейчас безписьменный период. Они тоже в предхах некоторых вученых.
Ят.е пока не пришли арабы поляне( кривичи , скифы) тыкали пальчиком в птичу и мычалии? или бекали?
Оттар Я просто привел пример. Один из примеров в данном случае возможного заимствования из языка, где это слово имеет явный смысл. Примеров заимствований много.
Это факт, который принимается безоценочно.
Слушайте. ну вы не устали ? где ваше критическое мышление? Еще раз вас спрашиваю ДО АРАБОВ скифы не видели сорок? Вы можете себе представить что в момент когда появилась речь у окружающих народ предметов и явлений не появилось имен? и что арабы точно не похожи на скифов ( например)...
И еще. если арабы так влияли на скифов то тоже должны заимствовать. Какие слова они позаимствовали вам известно? есть данные?
Оттар Есть мнение, что скифы были малость раньше арабов.
Но язык субстанция подвижная. Да. У тех же вепсов сорока тоже 'sorok потому не утверждаю кто у кого тяганул.
Да и там натяг сорока и сарак
Но все возможно
Я только тогда когда нет понимания космогонии как и почему О переходит в А. но вы же мертвой хваткой вцепились в правило которое закрыло вам доступ туда.
От Так даже в эзотерике нет единой общеобязательной космогонии.
Когда я пользую северную космогонию - там понятно зачем. Потому что Один и Фрея.
Когда еврейскую тоже понятно зачем.
Когда модерновую тоже понятно - оно работает.
А что за выгода в вашей системе я пока не понял.
Я наука это описание мира в единой терминологии( ну так кратенько)
эзотерика это наука БЕЗ терминологии. т.е пурга в 50 % случаев .
во первых она не моя. она НАША. я лишь показываю какие фрагменты того что понял. НАША она потому что опирается исключительно на русскую азбуку.
во вторых.это не система (плоское), а структура( объемное) . она учитывает нашу разницу в
- возрасте
- опыте
- словарном запасе
- нюансах ощущений и исключает первенство.
в третьих : первенство не даст вам войти - поэтому выгоды вы и не видите.
в четвертых: а как вам понять про А и О , если вы меня уже сообща тащите в плоскость.
пустовой Срач не от сороки, а от «разосрались», «посрались» в смысле очень эмоционально поругались.
оттар Была фаза бесписьменного языка? Выпадали сорочата из гнезд до 9 века? Когда некому было записать это.
Я т.е пока не пришли арабы поляне( кривичи , скифы) тыкали пальчиком в птичу и мычалии? или бекали?
Я. откуда мне знать как это у арабов? у них и спрашивайте. У обезьян например и ейчас безписьменный период. Они тоже в предхах некоторых вученых.