Беседы с разумными АЛЬТЕРНАТИВА.

Описание и исследования проявления разума и его программ.
Ростислав
Благодарил (а): 56 раз

Беседы с разумными АЛЬТЕРНАТИВА.

Сообщение Ростислав » 02 июн 2024, 08:46

В одном "альтернативном" чатике одна "Альтернативная" блогггерща не будем называть ее имени, хотя это была Странница создала провокационный вопрос. :
"А альтернативная чем отличается? По какому принципу зритель выбирает своего альтернативного автора? Что думаете, дамы и господа?вопрос не праздный."
первая внятная реакция в ленте появилась почти сразу :
Оттар:
на него можно дать довольно точный - и в штуках и в модели ответ.
Но он будет оч грустный и даже оскорбительно-разрушительный для 'подписоты' и будет выглядеть что 'кто-то зазнался'. Потому лучше не ставить таких вопросов.
Ограничиться общими представлениями о том, что люди вникают в то, что им симпатично.
АБ:
Альтернативщики ереси несут не меньше официалов. Что бы все отфильтровать надо не то что гением и семи пядей во лбу быть, тут ещё и жизни не хватит, при том количестве контента. А зарубать на корню одних или вторых нет смысла, у всех есть правда отчасти и в чем-то здравый смысл
Странно, но никакой реакции Странницы не последовало.Мне показалост что вопрос слишком общий и нужно бы уточнить детали и поэтому задал вопрос Страннице:

а что такое вообще " альтернативная история"? есть русский вариант объяснения/слова ?

Но и в этот раз реакции никакой не последовало.Это обычное дело для системных лидеров. Зрителей слишком много каждому не ответишь.Или просто в потоке данных не все вопросы можно заметить. но здесь, отступая от темы исследования, возникает вопрос а зачем создавать такой поток данных который ты отследить полностью не можешь? куда тебе девать такое количество вмниания ( читай "энергии")? И даже когда это внимание выражено в деньгах КУДА ИХ СТОЛЬКО??? но вернемся к интересней беседе вектор которой изменился когда встал вопрос о русском варианте слова.

мой вариант ответа на вторую часть вопроса Странницы:
если речь идет именно о выборе, т.е сидит скучающий и читает названия в поиске чем бы таким себя потешить , то срабатывает ВРП* программа " Вовлечение" чем более завлекающий, загадочный заголовок тем больше вероятности что карасик клюнет. клюнув, карасик хочет удивительного, не зная что удят именно его. т.к его энергия восторга ,удивления или радости и есть цель лова и это очень материальный ресурс. Переизбыток энергии ( а радость, восторг или удивление это имено он и есть зачастую приводит к вполне материальным действиям: перечислению денег на счет удивившего. Бинер созданный внутри сознания карасика последний считает за "знание" и щаслив ( именно в такой записи это не ошибка) его обрести.Он путает получение чего либо с отъемом чего либо. В итоге появилось новое непонятное слово "данат" ( который с удовольствим потребляет рыбак- блогер) заменив собою простое и понятное " подачка" ну в крайнем , очень крайнем случае " подарок" Подарки никогда не обменивают их дарят прото так , даром....
и если в видосике продолжается загадочная пурга 10 уровня ( например) то все карасики до этого 10 уровня попадутся 100 процентов. и надолго останутся с ловцом. простая в общем то физика.
если речь идет о зрителе который сам способен о чем то думать. и сам он карасик 30 уровня ( здесь и выше уровень очень условно это масштаб наличия дырявого субъекта сознания. т.е насколько сознание друшлаг.т.е дыряво. т.е содержит набор не проверенных не понятых ранее данных) то и автор будет им выбран соответствующий, а то что попалось уровнем нище на третьей-пятой минуте будет остановлено.и сброшено.

Таким образом "альтернатива" одновременно это и попытка структурировать дырки ( то что было не познано раньше) и создание новых дырок в том что было познано раньше и непознанно раньше и теперь. т.е это Системный компенсатор, в большинстве случаев УСИЛИВАЮЩИЙ фрагментацию сознания а не уменьшающий её. потом что существует альтернатива ВНУТРИ СИСТЕМЫ а не снаружи и действует системными мерками и принципами.
Тем временем Возникло несколько веток беседы которые я даю как главы так и той длинны как они прозвучали в чате. Задачей это исследования стоит не только оценить мыслительные способности " подписоты", а попытаться явить русское слово кодирующее исследуемое явление для того что бы исходя их этого слова попытаться проникнуть в суть явления что по моему мнению даст все исчерпывающие ответы на вопросы Странницы и не только.

Ростислав

собеседник Светлана К

Сообщение Ростислав » 05 июн 2024, 08:49

Светлана К.
а что такое вообще " альтернативная история" есть русский вариант объяснения/слова ?
пространственно-временной парадокс?

Ростислав: не вижу тут парадокса. наоборот. закономерность. я потому и попросил русского слова оное наверняка точно объяснит, даст определения и ясность.

Светлана К:
Ну как же?
Парадокс - это противоречие
/русское  слово? - да/.
А противоречие - это что, это ситуация конфликта, когда выявили и устранили /улучшили один недостаток, но получили другой, который тоже стараются устранить...
Вот по такой же схеме и  альтернативщики действуют, устраняя пробелы наших знаний в пространстве и во времени.
Ростислав: Вот. ПРОТИВОРЕЧИЕ. прекрасно! допускаем. и как тогда мы создаем слово? ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ или ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ?

" на день святого валентина
нет не надену
нет надень"

модель противоречия.

этим заняты альтернативщики? Они специально создают противоречие??конфликт? а не возникает ли он опосредованно, а их цель и методы в ином?

Светлана К К если мы не будем путать "личную шерсть с государственной", то цель ( альтернативщиков) - выявить несоответствия в сюжетах истории, чтобы не допускать ошибок в будущем, жить долго и счастливо и переместиться всем в один день в другое более счастливое измерение и бла-бла-бла.

Обратим внимание как менялось определение что такое "альтернативная истори" по мере беседы:
парадокс-->противоречие-->конфликт--> выявление несоответствия . Светлана К самостоятельно пришла к тому же выводу, что и я только другими словами:
Таким образом "альтернатива" одновременно это и попытка структурировать дырки ( то что было не познано раньше)

а значит мы точно можем фиксировать аспект альтернативной деятельности в выражении выявление несоответствия

Ростислав

собеседник Арина В ( конспирология против гипотезы)

Сообщение Ростислав » 05 июн 2024, 08:51

входящий вопрос что такое вообще " альтернативная история? есть русский варинат объяснения/слова ?
Арина В: Ну, это отличающаяся от официальной версии
реа
Ростислав: да. но и внутри оф версии есть "отличающиеся версии": гипотезы. их почему то альтернативой не называют. так в чем же разница? как сказать по русски " альтернативщик"?

Арина В; Разница в наличии или отсутствии конспирологической составляющей))
Выделенный фрагмент ответа Арины очень интересное общее место огромного заблуждения или путаницы что есть конспирология и чем она отличается от гипотезы.
Должны ли мы считать предположение о спящих в глубине земли "богах" или вообще существование богов конспирологией , а наличие в космосе в сотнях световых лет экзо планеты похожей на землю гипотезой? ни в первом случае ни во втором очевидцев нет. Это по сути дела и есть пример фрагментации сознания: то что для одних научная гипотеза ( экзопланета) для других конспирология.

Ростислав: а вот и нет. она ОДИНАКОВА и у офф и у альт. Чем Титаны Энея , как модель, хуже физических формул опирающихся на заряд но не дающих вообще никакого определения заряду. РОВНО ТОЖЕ САМОЕ.

Арина В: Кажется, вы разные науки пытаетесь сравнивать. Заряд как минимум померить можно

в этот момент внимание Арины В натыкается на противоречие, которое она не может обобщить, т.к просто не привыкла обобщать по сути. "Титаны- мифические боги, Заряд - физическая величина. как их можно сравнить? или одно или другое! и разум выбирает ясный шаблон на который можно опираться : физика это наука. там выдумывать не будут! но выбор это следует по внешней форме, а не по сути.

и этот диссонанс для нее настолько важен что она броасает основую ветку обсуждения.
..

Ростислав я сравниваю сути двух явлений. которая одинакова. ничего внятно и точно мы не можем сказать ни о Титанах ни о зарядах. только некоторые факты их проявления.
Да. заряд померить можно. но это не объясняет что это такое. как он образуется....потрем расческу о волосы . он есть. а почему он есть- не знаем.

надо сказать что в этот момент многие, если не все кинулись защищать несчастный заряд и обиженных физиков, которых я таим образом задел. Арина , по забыв про про альтернативу и про то что мы находимся как бы на территории альтернативы ( в чате альтернативного блогера) кинулась защищать свой набор шаблонов.

Арина В: Целый раздел физики вполне так объясняет до некоторой детализации) ровно до той, которая позволит ставить повторяемые эксперименты, с высокой точностью рассчитывать их результат и, о чудо, использовать это в быту))

Да. авторитет физики и науки высок. Но ровно до тех пор пока мы не зададим простые критические вопросы и не посмотрим внимательно на научные модели нашего мира в которых огромное количество нестыковок, разрывов ,переворотов и прочих неточностей. Вот две видеоцитаты от Вадима Ловчикова который сумел взглянуть на общепринятое более внимательно

Подводя итог этой беседе мы понимаем что не прошли в понимании далее чем первое предложение Арины. а именно: альтернатива это отличие от общепринятого. Но образовать русское слово как того требует исходный вопрос исследования пока не получается. Все носят джинсы, а я ношу шаровары. я альтернативщик? И как это сказать по русски?
Вложения
Ловчиков зарял 2.mp4
(3.29 МБ) 163 скачивания
Ловчиков . зарял1.mp4
(2.5 МБ) 100 скачиваний

Ростислав

собеседник Аксинья

Сообщение Ростислав » 05 июн 2024, 08:52

что такое вообще " альтернативная история? есть русский вариант объяснения/слова ?[

Аксинья инакомыслящий?
Ростислав : и да и нет. дурак же то же, по сути . инакомыслящий. не объясняет явления. один их аспектов проявления= безусловно. Добавим к аспектом которые дал Оттар, может наберя аспекты, сможем обобщить позже?

Ростислав

Собеседнник Юрий

Сообщение Ростислав » 05 июн 2024, 09:20

что такое вообще " альтернативная история? есть русский вариант объяснения/слова ?[
Юрий: Быль
Довольно распространенная " проблема бытия" , свойственная дуальному мышлению. Беззаветная вера в необычное без всяких шансов на какую либо проверку этого
Ростислав : таковой же является для некоторых офф история и многие науки.

Юрий: Ну, это же для некоторых
Мы же про быль говорим, а не про веру в быль сочинённую.
Ростислав: нет. мы искали русское слово которое передает суть" альтернативщика". проявлены несколько аспектов, причем " негативных". слова не найдено пока. " а чего это куда не кинь у вас , того и нету?!"

ЮЮрийАльтернативная, значит, другая.
Чего тут искать?..

удивительное для первого выказывания попадание в десятку. На мой взгляд именно слово ДРУГОЙ, ПО ДРУГОМУ и выводит на на суть явления и объясняет все его успехи и неудачи.

Ростислав: да. верно. искать тут нечего. НО УВЫ. на само слово никто смотреть не стал. кроме вас. и как мы назовем по русски тех кто занимаются альтернативными исследованиями?"по другому" этоу же необходимое условия но не достаточное. что можно доставить что бы стало достаточно? в чем отличие тех кто альтернативен от офицалов?
Юрий То есть... Другими исследованиями.
Не такими как рекомендовано сверху.
Свободно мыслящие исследователи.
Как вам так?..Отсутствие ЦУ.

Ростислав нет. вы потеряли нить. например: вы занимаетесь физикой я математикой. у меня ДРУГИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. разве я занимаюсь алтернативой?
Свободно мыслящие:? но Эйнштейн для своего времени разве не свободен? Ньютон? Коперник? а бомж разве не свободно мыслит? бомж альтернтивщик ведь верно? )

Юрий Нет. Не будем путать.
Другие, это не область исследований, а способ.
Да. Эйнштейн, Ньютон, Коперник, были не свободны.
Что и показало Время.
Бомж, приспособленец к сложившимся условиям. Вы путаете с отшельником. Вот отшельник, альтернативщик. Он познаёт мир самостоятельно, опираясь на опыт, наблюдения и получаемые знания.
Ростислав: мир или бога?
пусть так. ваше предложение называть "аллтернативщиков "отшельниками? зачем им тогда просмотры, сердечки, чатики?.... как то не выходит...

Юрий Нет такого предложения от меня!..
Знаете такое выражение?..
Легко быть монахом в монастыре. Попробуй быть монахом в миру.
Вот такой монах, он другой.

Ростиславнет значит нет. Вы показали путь : " по другому" это необходимая чать условия. нам нужно найти ДОСТАТОЧНОЕ которое точно опишет по сути "альтернативных иследователей" по русски.

Дмитрий : Бомж это вольный каменщик -весь день на панели и свободен

Ростиславно он же ПО ДРУГОМУ живет.
и для этой формы бытия проявлен КОД. ( слово) и мы легко понимаем о чем речь.

Юрий Бомж... Какой тут код?..
Это... Без Определённого Места Жительства.
В этой ветке мы неожиданно перескочили несколько парсек к сути выйдя на слово ПО ДРУГОМУ но к сожалению дальше не прошли. Возможно этому помешала волна интереса вызванная "наездом на заряд" и физики оказались активнее лириков. Сообщения в защиту заряда забивали чат и не давали сосредоточится на альтернативе.

Ростислав

собеседник Оттар

Сообщение Ростислав » 25 июн 2024, 09:40

Оттар : Активная роль - Смутьян. Пассивная - простофиля.
Ростислав СМУТА.от слова МУТЬ очевидно? а МУТЬ как бы антагонист СУТЬ. Смутьян тот кто мутит верно? Затуманивает. Заморачивает. Таких видосиков тьма. но можно ли их называть альтернативщиками?

Простофиля. аспект непонимания и таковых тоже много есть. Но чистых простофиль, т.е полных идиотов, мне лично встречать пока не доводилось ))

это аспекты проявления, но не суть алгоритма или процесса " альтернативщик" По моему мы не можем этими словами заменить латинский термин.

Оттар : Парадокс. Вы исследуете алгоритмы и я тоже.
Но у нас разная философская база для построения модели.
Потому наши 'физики' совпадают редко и случайно, но тем и забавны случаи когда совпадают.

Оттар : на вопрос в чем отличие тех кто альтернативен от офицалов?
А это решается элементарно - буквоедством. Официальное - это такое у которого есть офис и офицеры. Для которых что-то обязательно из устава. 'Альтернативщик' может претендовать на обладание или понимание этим 'что-то' но в административном смысле является самозванцем.
В первом приближении это исчерпывающе.

Ростислав: а может и не может. в вашем определении есть не конкретное ЧТО ТО. вы на верном пути , нащупали. теперь надо бы открыть глоза и описать увиденное, а затем перейти к СЛОВУ которое на русском языке описывало бы явление.

подсказка: офис, офицеры, устав.... как обобщить так что бы стало яснее?
Несколько раз в этом чатике беседы выходили на слово " Мера" и я всякий раз предлагал попытаться понять что это и в этот момент мозги чатика вскипали и нам не разу не удалось хоть сколько нибудь приблизиться к сути и оторваться от метра. Однако такого удачного примера как "Офис, офицеры, устав" не попадалось. лучше и проще что такое "набор мер" не объяснишь. Да, это общее объяснение, но задача опуститься в самую глубину и не стояла. Мы почти вышли на русский вариант "альтернативы: "По другому меряющие", т.е "подругомеры". да звучит странно. явно просматривается " меряющие подруг", но это вероятно потому, что слово ПОДРУГОМУ странным образом включает в себя смысловой код "друг" который присутствует в обиходе в виде очень поверхностного аспекта.

Ростислав

ПО ДРУГОМУ

Сообщение Ростислав » 20 июл 2024, 08:48

Альтернати́ва (фр. alternative, от лат. alternatus — другой) — необходимость выбора одной из двух или более исключающих друг друга возможностей; каждая из этих возможностей
Не кажется ли вам удивительным, что слово " другой" вдруг стало кодировать "необходимость выбора возможностей" ? Почему они должны друг друга обязательно исключать? Разве моё желание , например, жить " под другому" обязательно должно исключать что либо? Совершенно не обязательно!Исключения здесь не общее место, а частный случай. А может быть я все таки ОТЛОЖУ что то на время, не буду это использовать? Или возьму "И это, И это", т.е по дяде Федору, буду есть бутерброд сразу с двух сторон? А что нам по этому поводу говорит сам код? Воспользуемся технологией введения пробела в слово, что бы найти его смысловые части при помощи гугл переводчика.Рассматривать будем латинское alternatus. В таком варианте перевода на русский гугл не дает, только огласовка.
Беседы с разумными АЛЬТЕРНАТИВА. - 01.jpg
вводим пробел alter na tus и о чудо:
Беседы с разумными АЛЬТЕРНАТИВА. - 02.jpg
получаем перевод " С ДРУГОЙ СТОРОНЫ"

Таим образом исключения тут нет. Если я рассматриваю какой то предмет сложной формы С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, я же не исключаю ( не аннулирую) ту сторону, которая мне не видна . А если я до этого видел "другую торону" , то я начинаю видеть более объемно.Так происходит например с " обратной стороной луны". Альтернатива Луны - её обратная сторона буквально. Но оная же не исключает и никак не противоречит видимой стороне верно? И что бы мне увидеть обратную сторону чего либо мне необходимо поменять точку зрения физически ( переместив тело в пространстве так, что бы была видно оборотную сторона ) или ментально т.е "Мета физически"(переменить фокус внимания на другие аспекты смысла) . И вот с этой метафизикой есть определенные затруднения. Однако , один из способов такой ментальной смены я только что продемонстрировал ( погружение вглубь путем введения в слово пробела для проявления его смысловых частей. ) и как видите никакой мистики или запределья тут нет.

Тогда получается, что говоря например о "альтернативной истории", мы говорим о "истории С ДРУГОЙ СТОРОНЫ" т.е о ДОПОЛНЕНИИ , а не о исключении. А если и о исключении то только того, что является чушью, мусором, плевелами и не важно с какой стороны эта чушь обнаружена.
Беседы с разумными АЛЬТЕРНАТИВА. - bandicam 2024-08-19 10-27-58-355.jpg
Если официалы находятся на плоскости на которой виден прямоугольник , а подругомеры там, где виден круг, то чего же проще обобщить данные и понять что перед нами цилиндр ?Но нет. Они будут ломать друг другу персты до полного взаимоистребления потому, что Системный код , в виде цитаты приведенной выше, работает. Никакого обобщения. ИСКЛЮЧАТЬ. точка. Огромное количество альтернативщиков ( подругомеров) опираются в своих " открытиях" именно на противоречие и исключение ( радостно сообщая, что тело круглое а не прямоугольное как сообщает наука, как бы отказываясь от обобщения) и таким образом очень часто выплескивают с водой ребенка, т.к не обладают возможностью,точно так же как и их оппоненты, смены точки зрения.
И зачастую это их негодование понять можно: как же так, несколько сот лет офф наука не видит то, что лежит прям вот на поверхности?! Но это вызывает недоумение только до тех пор, пока не станет ясно отличие проявлений ума от проявлений разума. И тогда становится понятна и причина существования научных рамок, вне которых официальный ученый действовать не может, в отличии от подругомера, который наоборот, не может внутри этих самых научных рамок. В простонародье эта ситуация называется просто " те же яйца вид в профиль". Оба этих метода познания мира есть единый АСПЕКТ ФРАГМЕНТАЦИИ СО знания, кодируемые РАЗумом. Это образец разумного поведения , что подтверждает в этом случае работающий естественный физический закон : одноимённые заряды отталкиваются. В структуре модели Целой Живой Вселенной ситуация ученый/подругомер проявлена через Есть и Есьть, взаимодействие круга и квадрата как пределов целого и фрагментированного СОзнания***:
Беседы с разумными АЛЬТЕРНАТИВА. - bandicam 2024-08-25 12-13-53-052.jpg
Сылка на серию статей об этом будет дана ниже. Здесь же опишу очень кратко.
Круг это образ сферы, целого мироздания. РАЗум , фрагментируя сложное целое создал квадрат, отделив непознаваемое на данном этапе существования, установив " научные рамки" буквально ( кто либо видел круглые рамки когда нибудь?) .Эти ограничения формируют новый круг нового образа жизни, который в свою очередь требует изучения. Каждый из квадратов фрактала может быть обустроен офицальной наукой или подругомерами. Круг же образуется естественным образом. Но мало того! Набор МЕР у по другому меряющего ( альтернативщика) ровно такой же как и у офицала, а то и меньше , и в этом наборе Мер отсутствуют инструменты поверки смысла изучаемых явлений и событий. Вот что самое главное.

Мир в котором мы живем кажется очень не простым. И в ходе его изучения разуму пришлось разобрать на части сложные явления для изучения. Полученный фрагмент в свою очередь потребовал дробления на еще более мелкие части,образовав собой науку и научное знание со своей особой терминологией на особом языке ,которая мало общего имеет с обиходным языком. Говоря образно, познание мира разумом раскололо мир на тысячи фрагментов, каждый их которых обособился от остальных фрагментов ,оброс подробностями и формулами с полной утратой какой либо возможности соединить все обратно в целое и почти без вариантов объяснения этих явлений на простом уровне и простых моделях. При этом даже язык внутри фрагментов научного знания так же может быть понятен не всем носителям этого знания. Вот что говорит о доказательстве теоремы Ферма**** доктор математических наук Саватеев ( язык доказательства С ТРУДОМ ПОНЯТЕН доктору математических наук. Вы моете себе это представить? Я нет)

Так образовался гигантский смысловой калейдоскоп при этом чать стеклышек- фрагментов нашего мира были отброшены, т.к "портили картинку". Получаемое в школе и вузах "знание" это огромный набор фрагментов данных о нашем мире без его целостной картины.
Беседы с разумными АЛЬТЕРНАТИВА. - 4d4f20d04610070c22f873001e972ac6.jpg
Говоря о целостной картине я имею ввиду представление хотя бы самые общие о подобии процессов вселенной и человека, и о причинно следственных связях эти процессы запускающих и образующих. Но ни полслова в наборе шаблонов об этом нет. Хотя , нет. ЕСТЬ! Но при этом Вселенная заменена словом Бог и сказано, что человек подобен богу. При этом представление боге настолько не точны , фрагментированы и догматизированы, что понять в чем же это подобие заключается не представляется возможным. И вот те, кто по другому меряет , т.е подругомеры (альтрентивщики) , ничего не меняя, просто пытаются перекладывать те же стеклышки калейдоскопа ( научные данные) иначе. И они почти всегда ложатся в интересный узор.
А как же иначе ?! Калейдоскоп так устроен!
"Каждый раз бросая камень в воду
попадаю точно в центр круга"
Но картина мира от этого не проявляется хотя бы потому, что в калейдоскопе уже было не достаточно стеклышек , а некоторые выкинули уже подругомеры ради более яркого противоречия, которое обезпечивает хорошую монетизацию контента. И получается ,что ПО ДРУГОМУ не получается. А для того, что бы ПО ДРУГОМУ было действительно по другому нужно менять Меру, т.е выйти ЗА установленные пределы СОзнания, выйти из квадрата в круг.

"Ё.изменение ЕСТЬ." - http://прослово.рф/viewtopic.php?f=50&t ... 77ccff4b17
"Е/Ё . практический смысл". http://прослово.рф/viewtopic.php?f=50&t ... 77ccff4b17
"Шествие и Обретение" - http://прослово.рф/viewtopic.php?f=50&t ... 77ccff4b17

теоремы Ферма**** - тем кто слышал но не знает что это такое, рекомендую посмотреть занимательную советскую короткометражку 72 года. " Математик и Черт" "https://rutube.ru/video/9f88f8a9e126b48 ... 8a/?r=plwd

полная версия интервью с саватеевым: https://rutube.ru/video/725fd4126bae646 ... 6431e5e78/
Вложения
саватеев.mp4
(4.58 МБ) 81 скачивание

Ростислав

ПО ДРУГОМУ читаем код

Сообщение Ростислав » 24 авг 2024, 09:42

ПОДРУГОМУ
Вовлечение (У) становится источником осмысления (М) это становится причиной для Оного (О,т.е для самого вовлекающего процесса) направить (Г) вовлечение (У) преобразовать (Р) процесс осознания(Д) и все это вместе становится причиной для Оного (О) проявить Потенциал (П).
Представьте себе что вас втягивает некий водоворот событий противостоять которому вы не в силах. Это втягивание равносильно полному погружению в событие. Вне зависимости ни от чего ваш разум будет стараться занять в этом событии наиболее выгодное , безопасное для себя положение. И для этого он будет событие осмыслять . "где я" "что вокруг" " как себя вести" " что делать" и прочие важные вопросы.И оказывается, что эти размышления не только ваши. Оное вовлечение* их учитывает и меняет внешние условия так, что бы процесс осознания дал результат в виде потенциала, который так же, но это правда не столь очевидно, используете не только вы.
Дополняет понимание этого алгоритма отдельные , ранее проявленные слоги: слог РУ который кодирует "Встраивание"* Слог ГО который кодирует "побуждение" ** Т.е код "РУГО" ( как и часть слова кРУГ) буквально "побуждение к встраиванию". Даже в поверхностном прочтении видно, что алгоритм ой как не прост. Слоговое же чтение на порядок сложнее и потому в материале мы его опустим.

Особую роль , обезпечивающую двустороннее действие алгоритма , здесь имеет ОНОЕ, т.е Вселенная. ПО ДРУГОМУ это прежде всего контакт с инфополем,с Онъ ( фигура 1 на рис ниже) а не с научными рамками ( фигура 2 на рис ниже), Подругомеры (альтернативщики) как правило копаются внутри рамок, однако чаще поверяют полученные данные ощущением, т.е выходя за пределы. Но выход этот не долог и скафандр не прозрачен.
ПОДРУГОМУ это прямой и осознаваемый контакт с инфополем и получение или корректировка данных оттуда через резонансное ощущение исследуемого. При этом ощущение может быть сформулировано . Только в этом случае Оное влияет на процесс и это влияние считываемо. Понятно что и рамки не мешают Оному влиять, однако рамки не позволяют обращать внимание на это влияние людям.

Что бы это было понятнее стоит рассмотреть тождество с более простой схемой познания:
Изображение

Люди- источники ( в рисунке использован символ пси (Ѱ)***, т.е имеющие контакт с инфополем ) становятся точкой перехода , которая на фрактальной схеме помечена красной звездой. Их представление о мире безусловно образуют определенные рамки, особенно когда восприятие их работ опирается на привычный прием шаблонов, а не на поверку ощущением. Эти представления о мире люди - ретрансляторы так или иначе понимают, интерпретируют и распространяют ( в рисунке использован символ Ф ). На фрактальной схеме это желтая звезда. Результатом их деятельности становится устойчивый набор шаблонов которым и пользуется большинство. Этот круг обозначен зеленой звездой. Но и в эиом предела нет. Внутри и этого круга законы и правила могут образовывать квадрат и так до безконечности. Так вот что бы определить подругомер перед вами ( или вы сами) или нет нужно определить с данными какого порядка (* какого квадрата или круга) оперирует он и каким инструментом пользуется .
Изображение
Круг, который помечен зелёной звездой, это "Есть третьего порядка", т.е наша сегодняшняя реальность. Действительность же это первый круг помеченный красной звездой. Большинство " подругомеров" находятся в третьем круге, оперируют его данными. зачастую они расматривают не внешний мир а модели этого мира. На схеме с человечками это место обобзначено словом "шаблон" . Но то , что побуждает их это делать , побуждающий сигнал исходит непосредственно от Онъ. Но т.к триглав бытия ** " дребезжит" , т.е прием сигнала носит случайный и неустойчивый характер, то выйти из реальности у большинства не получается.

АКСИОМАТИКА слова ПОДРУГОМУ

цифра образа:1.= 1167
число образа: ҂АРѮӠ
распаковка числа через имя буквы: Аӡъ Рѣци Ѯи Ӡємлѧ
распаковка числа через суть имени буквы: инициация преобразования задачи воплощения земли.....

образцы:

1.=трансгрессия 1167
Трансгрессия[1], или трансгресс[2] (от фр. transgression[3], от лат. trans — сквозь, через; gradi — идти, двигаться) — термин неклассической философии, фиксирующий феномен перехода непроходимой границы, прежде всего — границы между возможным и невозможным.
Впервые понятие «Aufhebung», аналогичное трансгрессии, было предложено Гегелем в «Феноменологии духа», где оно означало выход за пределы социального бытия и достижение позиции внешнего наблюдателя по отношению к рассматриваемым феноменам.
Неужели еще можно сомневаться в данных которое дает число образа как методику перекрестной проверки полученных данных. Вот то что было сформулировано о коде по другому " без наличия числа, на ощущении:
"И что бы мне увидеть обратную сторону чего либо мне необходимо поменять точку зрения физически ( переместив тело в пространстве так, что бы была видно оборотную сторона ) или ментально т.е "Мета физически"(переменить фокус внимания на другие аспекты смысла) . И вот с этой метафизикой есть определенные затруднения.
2.= осязать 1163.....1167=1163+4.....по другому это осязать на глубинном уровне +запуск процесса осознания ( вероятно полученных ощущений)

2.= игра 1174

1174=1167+7.....Игра это Подругому+земля...По Другому это Игра без земли
3.= Како 1171

1171=1167+4....1167=1171-4 Подугому это Како без запуска процесса осознания...

этот стой подтверждает выше обнаруженное и подтверждает что Подругому это аспект закона подобия, если не сам он. Подругому использует чистые алгоритмы КАКО.прикосновение и распространение

символ пси (Ѱ)*** - люди изображены "духовные" Ѱ и разумные Ф. " если упростить Ф до мозга ( головного и спинного) или, точнее , до головы и позвоночника (т.е до совпадение формы. подобия) то Ѱ это Ф без верхушечки .Но во Вселенной ничего не исчезает безследно и эта верхушечка в ЮУДЬ Ѫ проявлена с уточнением
поскольку имеет графические дополнения намекающие на подробности ѫ Это единственная графема где есть так внятно изображенный триглав. Однако он изображен перевернутым, что вероятно символизирует ВТОРЖЕНИЕ*, внедрение. Вклинивание верхней части Ф которое возможно и привело к вскрытию оболочки и проявлению Ѱ. " viewtopic.php?f=24&t=724&sid=0f9e3b1c9a ... af98011f17
Вложения
Беседы с разумными АЛЬТЕРНАТИВА. - bandicam 2024-08-26 11-01-23-574.jpg

Ростислав

Re: АЛЬТЕРНАТИВА.

Сообщение Ростислав » 02 сен 2024, 10:44

один "альтернативщик" (Эпоха Недоверия" ) о другом ( "Предедатель СНТ") :
"я, еще НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО его ролика, без рекламных вставок, особенно стали мемом его вставки с рекламой своего магазина русской одежды в конце каждого ролика длиной по 3-5 минут."
"Это одна большая получасовая реклама сериала.
И надо сказать хорошая, качественная.
Именно как реклама сериала это очень хороший ролик."
я пожалуй наконец отпишусь от Ильи.....

"Так начинания, вознесшиеся мощно,
Сворачивают в сторону, теряют имя действия - какой срам
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там"

Описанное с Председателем это ЗАКОНОМЕРНЫЙ процесс системного подхода. Но он же альтернативщик, скажите вы, по русски говоря -ПОДРУГОМЕР ( по другому меряющий) вне научных рамок, , при чем тут Система! При том что именно она устанавливает рамки монетизации и буквально заставляет не иметь сто рублей, а иметь 1000 подписчиков и взять с них по рублю. При таком раскладе в какой то момент времени откровения иссякают, поскольку что бы не потерять аудиторию ( читай деньги) нужно давать контент в срок. а чо давать то? а давать нечего и отсюда начинается левый поворот. Вольнодумец тоже на этом пути УЖЕ. Не возможно слушать постоянная реклама. Через некоторое время Система может развернуть вех, кто на ее крючке в любую нужную сторону и включит этот новый набор мер в свои На политическом поприще мы это уже наблюдали. Я думаю ни один канал который мерят свою деятельность количеством подписок не избежит этой участи.

Ростислав

Re: Беседы с разумными АЛЬТЕРНАТИВА.

Сообщение Ростислав » 11 сен 2024, 09:27

Черный Квадрат, нарисованный за три века до «Черного квадрата» Казимира Малевича!
Беседы с разумными АЛЬТЕРНАТИВА. - photo_2024-09-11_10-12-23.jpg
Рисунок английского врача и философа -оккультиста Роберта Фладда (1574–1637), представляющий собой небытие, существовавшее до возникновения Вселенной, из его книги «Utriusque Cosmi» (1617). Надпись по краям на латыни: «et sic in infinitum» («и так далее до бесконечности…»)

Библиотека-музей коллекции Уэллком (Wellcome Collection), Лондон, Англия

Почему небытие квадрат и почему " черная дыра" должна быть квадратом объясняют траевтории сознания в ЕСТЬ и ЕСЬТЬ
Изображение

viewtopic.php?f=50&t=486&sid=6aafa7ace6 ... b97b164460

Ответить

Вернуться в «Беседы с Раз умными»