БСР. ТВАРЬ. защита авторитета

Описание и исследования проявления разума и его программ.
Ответить
Ростислав
Благодарил (а): 56 раз

БСР. ТВАРЬ. защита авторитета

Сообщение Ростислав » 07 дек 2025, 10:03

Левое Я не может существовать без авторитетов. Короткая беседа, которую я привожу в этой заметке, очень ярко показывает, что когда разум выбирает /назначает себе авторитет, он будет его защищать "до последнего" без попытки критического осмысления. Получаемое от авторитета считается таким разумом важной , не требующей проверки и не подлежащем сомнению личной собственностью, личным добром.а значит считается Левым Я достаточно ценным , что бы отдать просто так, вне зависимости от объективной ценности присвоенного.

Данный ролик был размещен пользователем Ю. в одном из чатов, что привлекло моё внимание.

Ростислав

как он маркерно запнулся то! толок, толочь, бес все как по маслу а потом хопа! - ПО толок. ....верхний уровень.....ПО.... Под. Верхний, я стесняюсь напомнить , НАд )) ну это как минимум, не говоря уж о слове ВЕРХ. в ЕР х а про ЕРную группу мы тут давече терли слегка ).
Интересно, что предки до 16 века писали инда ВЬРХЪ, а инда ВРЬХЪ. Ну и как бы вероятно совсем старое: "СНАДЪ" ( о чем было заявлено выше. Но это все зачем? это создает понимание, а не бинер. А бинер штука вкусная! питательная..... для некоторых существ )

Конечно ошибаться и сбиваться может каждый , и авторитет в том числе. Однако это сбой настолько лезет мне в глаз, что не прокомментировать его я просто не мог. Но , конечно же для того, кто разместил этот ролик это некое личное ущемление и "обвинение в глупости его а не говорящего в видео. А так как Левое Я не может просто так признать поражение , поскольку это для него равнозначно гибели оно вынуждено начать защищаться.

Ю.
"По над пропастью" 😂
Жалко наверно, что он про букавки не говорит?.. 😂
Вааще он еретик. Про какое-то арабское письмо говорит... совсем он обалдел.

Выделенное красным это завуалированный переход на личности, желание нанести "урон" оппоненту, а не дать опровержение его логики для защиты авторитета. Ю. очень негативно относится к моим занятиям буквой и к самой идее, что буква частичка смысла. Он как бы говорит " а когда не проб букавки ты ТОЖЕ не понимаешь", вуалируя тем самым свой простой ответ который закипает в нем: "САМ ДУРАК". Что бы усилить " атаку" Ю . Смещает фокус внимания добавляя "арабское письмо". Обычно это срабатывает. Левое Я есть у всех и далее оно может выбрать любое из предложенного и вступить в дуэль " а ты кто такой", прекратив тем самым внимание к авторитету, что собственно и требуется

Ростислав

у нас говорили " жалко у пчелки в попке".
Если бы он понимал букавки он бы не пуржил.

Я не нашел ничего лучше чем перейти к конкретике, заявив о том что это чушь и пурга усилив контраст " первого зеркала" .
. Ю
Может и не он вовсе пуржит?.. А кто-то из толпы пытается выделиться?.. 🤔😂
Он своей жизнью доказал, что, что-то знает. 👍
Ю. старается сбросить беседу в " а ты кто такой" намекая на " сам дурак" делая это особым ладом, который уберегает его от репрессий за нарушение правил чата . Такой интересный вариант "ни шагу назад", хотя я зову его вперед."

Ростислав

а тогда нужно опровергнуть по существу моё сообщение.
я про его жизнь не говорил и не трогал. Что то знать не мешает пуржить.

Я предлагаю Левому Я защитить свою ПРАВОТУ правым образом, т.е набором логических аргументов почему я не прав, а авторитет прав.
Ю

Хренушки там... 😁😂

И эта реакция закономерна , она поминает работу ВРП " Закрывание глаз", но тут явно другой аспект и механизм. Аргументированно отвечать в поисках истины это не путь Левого Я. это непосильно для Левого я и потому ответ закономерен суть его в ОТКАЗЕ от понимания, в отказе от объяснения в отказе от познания ИСТИНЫ. Таким образом шаблоны Ю. остаются не поврежденными не смотря на неприятное эмоциональное состояние.

Ростислав

не можешь- не берись. это нормально.
Я предлагаю по сути спокойную капитуляцию. Но Левое Я не унимается и требует сатисфакции. Как так!? Левое не может быть не правым ! ))) ( хотя левое не право по определению и всегда. на то оно и левое ))) И тем более надо сбросить эмоцию

Ю.
Мне до лампочки как, кто и когда записал русское слово.
И слову до лампочки на это

Ростислав

ты задал вопрос - я тебе ответил. Если тебе до лампочки
- зачем спрашивал?
- что за новое достижение " до лампочки"? чем гордишься?
Ю.
Не я должен опровергать.
.... мне есть чем заняться.
Если каждый бред новоявленных инетовских гур опровергать, жизни не хватит.
А ещё раньше, тож самое сказал Иисус Христос - "Не мечите бисер перед свиньями" 🙏

первая подчеркнутая фраза является уже классифицированным маркером работы ВРП " Стяжание величия". кратко: у заявляющего знание и значительность нет времени объяснить простой вопрос тупому оппоненту. А вторая подчеркнутая фраза про свиней это попытка спрятаться за авторитетом , а заодно продолжить то что начато в начале дискуссии
: уравнивание оппонента со свиньей. Вызов на дуэль моего Левого Я. Перчатка осталась лежать не поднятой. На это сообщение я не отвечал , считая дискуссию законченной. Однако оппонент пытался науськать на меня или меня на еще одного крупного авторитета Фибоначчи, разместив какой то ролик на эту тему ( его я не смотрел, поскольку дискутировать тут уже было безсмысленно).

Ю.
Игра продолжается...
И... супротив Егорова выходит сам Фибоначчи вооружённый самой Матушкой Природой Золотым сечением 🤩
И первый вопрос Егорову - Что для него является равновесием?..
Так же, Егорову поступает задание - Доказать наличие Золотого сечения в его цифро-буквенных построениях.

Мироздание и чатик замерли в ожидании 🤗
К услугам слушателей предложен: попкорн, пиво, вобла и семачки. 😋🤗

Ростислав
Ю. писал: К услугам слушателей предложен: попкорн, пиво, вобла и семачки.
и это всё что они услышат. поскольку только евтова и хочут ) Только не пихайте семочки в ухи!

Странная попытка разрушить мои цифробуквенные построения золотым сечением длилась примерно неделю. Ю. публиковал различные посты пытаясь как то связать Фибоначчи и букву, совершенно не понимая ,что и с чем он связывает, ерничал, каверкал и всячески изголялся, чат в ответ молчал. Я тоже. Однако нет дыма без огня и я полез в сеть что бы подробнее узнать про золотое сечение и причинно следственную связь его возникновения в ходе проявленного. В итоге "открылась бездна звезд полна" когда я вчитался в объяснение и применимость знаменитого ряда. И пришлось погружаться в материал глубоко и долго о чем будет не малое повествование.
Вложения
bandicam 2025-12-07 12-46-47-409.mp4
(4.83 МБ) 130 скачиваний

Ростислав

НЛП и КОЛДОВСТВО Сундакова

Сообщение Ростислав » 07 дек 2025, 11:28

После завершение работы над диалогом мне стало интересно глубже проверить ощущение о бессвязности предложенной логической цепочки. Проверить логику и цельность высказывания признанного авторитета.Для этого запишем исследуемый текст, что бы работать с ним было проще.Визуализация облегчит понимание.
"Почему потолок называется потолок....ты не поймешь почему он называется потолок, если ты забыл или не знал что эта часть головы
БСР. ТВАРЬ. защита авторитета - 05.PNG
называется ТОЛОКА и тогда ты понимаешь: А! Да!поп толоконный лоб, А! да! бестолочь, А!ДА! толмачь, А! бестолочь А! толковать А толкушка которая похожа на эту часть головы...да? и тогда ТЫ понимаешь что ПОТОЛОК ..( смеется) и показывает рукой НАД головой ) это вот здесь вот ... это верхний уровень. Да? по эту часть тела ( и теперь показывает ЛЕВОЙ рукой сбоку)
итак , по мнению автора смысловой ряд , объясняющий смысл слова "ПОТОЛОК" такой:

ТОЛОКА ( лоб и выше, темячко) --->ТОЛмачь--->бесТОЛочь--->ТОЛкушка--->поТОЛок ( то что выше головы)
т.е ПОТОЛОК это сверху потому что толока это верхняя часть головы.

Смотрим официальные данные
ТОЛМАЧЬ — устаревшее слово, означающее переводчика (посредника в беседе, разговоре).

Слово «толмач» заимствовано из тюркских языков. По одной из версий, оно пришло из половецкого (кипчакского) языка, где употреблялось в форме tylmač («тыльмач»). Корень «тыль» (старотюркское til) имел значение «язык», а «мач» — словообразовательный элемент, обозначающий деятеля.
Что это дает нашему смысловому ряду? Толмачь понимает больше , хотя бы потому что знает два языка и это мы соотносим со смыслом " больше, выше". и кажется что это имее отношение к понимаю слова "Потолок".

БЕСТОЛОЧЬ— разговорное слово в русском языке, которое имеет негативную окраску. Происходит от сочетания приставки «бес-» (подчёркивающей отрицание или негативный смысл) и слова «толока» в значении «труд, дело»
Обратите внимание как искомое проявилось САМО. Но тут нам сообщается что ТОЛОКА - это "труд, дело" но никак не часть головы.
Этимология слова «бестолочь» заключается в том, что вторая его часть (толочь) родственна слову «толк» и существовала в русском языке именно с таким значением, имея вид «тълчь» ( читается толочь).
Слово образовано от утраченного существительного «тълчъ» ( толочь) посредством префикса «без».Слово «тълчь» в древнем русском языке означало «толк», «разум», «смысл». Сейчас оно не употребляется, исчезло из языка.
Однако мы хорошо понимаем слово ТОЛК, толковый. т.е нужный, понятный, со смыслом.....Но каким боком слово БЕСТОЛОЧЬ оказывается в смысловом ряду со словом "потолок", якобы помогающим понять его смысл ? ответ: никаким пока. ну разве что "потолок потолок и перестал толочь" ))Так в чем суть слова БЕСТОЛОЧЬ , если привести её к единой структуре мер как мы это сделали в слове ТОЛМАЧЬ ? Суть тут получается "меньше или ничего"

ТОЛКУШКА также иногда мялка, картофелемялка, картофеледавилка) — предмет кухонной утвари для размельчения и толчения пищи. С её помощью готовят пюре из картофеля и других продуктов, а также размельчают мягкие фрукты и ягоды для десертов, раскалывают специи и твёрдые орехи.
Посмотрите на ФОРМУ этого инструмента вам что то напоминает голову или лоб?:
БСР. ТВАРЬ. защита авторитета - 06.PNG
А вот то, что напоминает:
БСР. ТВАРЬ. защита авторитета - 07.PNG
но слово то тут ПЕСТИК и ступка.

Суть слова ТОЛКУШКА для системы мер смыслового ряда: НЕ ОТСЮДА.

ТОЛОКА. слово безусловно очень старое, и в словаре срезневского значение ему не определено.
БСР. ТВАРЬ. защита авторитета - 08.PNG
НКРЯ * легко и сразу обнаруживает это слово во многих текстах , начиная с 1340 года. привожу примеры, что бы любезный читатель мог убедится что к голове, это слово не имело никакого отношения:
2. Соборное уложение 1649 г (1649)
А будет чьею городьбою в поле войдет какая животина, и от той животины хлебу учинится потрава и толока, и тот потравленой и пытолоченой хлеб велети платити исцом тому, чьею городьбою в поле животина войдет.

3. Грамотка приказчика М. Антипова из белевской вотчины (1660.05—1660.06)
И я холоп ваш о том к старосте посылал, штобы сыскали и отдали, и староста сыску не вел и што я холоп ваш им за ваше за травлю и за толоку говору и што дарогу запохал и засеял.
Не буду мучать вас страми словесами и даю данные справочников:
ТОЛОКА — 1. То же, что потрава. 2. Выгон для скота, общее пастбище. 3. только ед. То же, что помочь во 2 знач. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
Толока — устар. Толкотня, толкучка 1. Пастбище, выгон. 2. Пастьба скота на паровом поле для удобрения такого поля. . Работа всей деревней или частью деревни в помощь кому либо …Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Как видите о голове или о части головы вообще никакой речи нет ни в словарях, ни в аутентичных текстах. И тогда суть слова ТОЛОКА для нашего смыслового ряда НЕ ТУДА, а самого по себе - перетоптанное, толченое, размельченное.

Соберем что у нас получилось еще раз:

ТОЛОКА ( лоб и выше, темячко) --->ТОЛмачь---бесТОЛочь----ТОЛкушка---поТОЛок ( то что выше головы)
Перетоптанное ( не туда)----> выше -----> меньше или ничего----> не туда---->потолок

"Это как же вашу мать, ты прикажешь понимать?!" Этот " образчик смысла" можно использовать далее как образец, поясняющий что такое ПУРГА в смысловом аспекте.Но автор то говорит настолько уверенно , что никому и в голову не придет, что он может ошибаться, а тем более просто "нести пургу". Что же заставляет нас верить ему на невербальном резонансном уровне, принимая иллюзию понимания ( а то и намеренное отупление) за само понимание?

1. Уверенность и легкость с которой автор излагает свои представления.
2. В приведенных словах , есть единый смысловой блок который неоспоримо слышит любой русскоязычный человек это слог ТОЛ. И это основа для применения кодирующего алгоритма лингвистического программирования который Д. Карнеги назвал "Принцип нескольких Да". Суть его очень проста: что бы протолкнуть какое то свое решение, то в разговоре с оппонентом надо добиться , что бы в ходе разговора он искренне сказал несколько да .И это залог того , что вами желаемое будет им принято вопреки желаемого им. В предложенном смысловом ряду такие "да" обезпечиваются автоматически через единый смысловой блок ТОЛ.

3.Особой формой построения речи автор усиливает эффект предидущего пункта уже навязывая "ДА" открыто ( выше это навязывание выделено жирным, но не поленюсь процитировать еще раз:
тогда ты понимаешь: А! Да!поп толоконный лоб, А! да! бестолочь, А!ДА! толмачь, А! бестолочь А! толковать А толкушка которая похожа на эжту чатсь головы...да?Да?
И у вас просто не остается шансов ответить НЕТ на заданный в контексте вопрос " Да?".

А что в итоге дал нам этот "блестящий" смысловой ряд? Что мы узнали из него, чего не знали раньше? РОВНО НИЧЕГО. Все знают и без этого чуда, что потолок это то, что над головой. Огромное количество адептов и подписчиков признанного авторитета зафиксировали в своем лексиконе что ТОЛОКА это некая часть головы, как особое откровение, которое в итоге становится еще одним шагом к фрагментации уже предельно фрагментированного сознания. НО тогда совсем не понятно ради чего это? Конечно этот вопрос надо задавать автору , но кое что, очень видное я попробую сформулировать:

1.Такая "передача знания" напоминает компенсаторное противодействие истинному процессу познания . Происходит как бы "Кодирование невежества" путем внедрения ложной логики, искаженных смысловых рядов через созвучие и обратный шаблон для доверчивых поклонников авторитета. "Потолок это то что сверху". Это знают и понимаю сегодня все. Почему это так? Автор находит древнее, совершенно точно не известное обиходу слово "ТОЛОКА" , и при помощи него "взламывает" логику слушателя , вызывая у него "восторг удивления" подобный "радости озарения" . Доверчивый пользователь ощущает, что он всегда это знал , но забыл и полностью согласен с усвоенными данными. И тогда перед нами вариант алгоритма укрепления авторитета, такая своеобразная форма гипноза.

2."Восторг удивления " является особым видом энергии, которая выделяется во вне. Прием/передача любой информации это энергоинформационный обмен. Этот обмен , как ТЕХНОЛОГИЯ, применяется в процессе обучения в любом образовательном учреждении. Студенты лектору дают Внимание, лектор студентам Знания. Происходит равный или близкий к равному энергоинформационный обмен. В данном примере восторженный слушатель в обмен получил "минус ничего", обретя ложное понимание слова ТОЛОКА. Т.е такая форма подачи материала вполне может быть алгоритмом извлечения энергии внимания** для.... а вот для чего это я предлагаю обдумать читателям самостоятельно.

"Репост как Энергообмен" -viewtopic.php?f=35&t=173&p=2685&hilit=% ... 20bf#p2685

"Внимание "
- viewtopic.php?f=50&t=467&sid=83d71967fc ... a1f8ce20bf

" ограничение внимания"
- viewtopic.php?f=50&t=466&sid=83d71967fc ... a1f8ce20bf

Ростислав

ПОТОЛОК. ТОЛ.

Сообщение Ростислав » 01 янв 2026, 09:35

А что же такое по сути ПОТОЛОК ? Попробуем применить к пониманию этого явления методики использования буквы как частички смысла. В статье "Нужда. Ошибка морфологии" * мы пришли к выводу, что для определения корня слова, а точнее "неизменного смыслового блока слова", нужна выборка слов.По одному слову без ошибки этого сделать не возможно. Такую выборку для слова ПОТОЛОК совсем не трудно составить, но мы воспользуемся уже предоставленной ранее: бестолочь, толк, толмачь, толочь, толока
Очевидно ТОЛ это единый смысловой блок к которому , как в раствор добавляются другие буквы- ингредиенты и меняют смысл всего раствора. Так же смысл раствора можно менять, добавляя в него другие смысловые блоки. В заметке " Блуд+Ждать. Прививка" ** мы обнаружили как прививается слово и этот процесс буквально аналогичен процессу прививки дерева.
Введением пробела в слово мы достаточно легко находим ВТОРОЙ Смысловой блок:

первый: по ТОЛ ок.
второй: по то ЛОК

Этот второй даже как то более приятен русскому уху. И хотя слог "ОК" напоминает нам явный англицизм , его "славянская алгоритмика" четко объясняет почему бриты используют эту аббревиатуру так как используют. И конечно мы раскроем этот алгоритм поскольку без него в суть ПОТОЛКА не войти. Работа предстоит не малая

ПО
....ТОЛ
.......ЛОК

ТОЛ. Люди (Л) становятся источником Оного ( О)Твердо (Т)
Как это понимать? Если мы понимаем что "Оное" это нечто Божественное, Вселенское, Объемное , то попадаем сразу в смысловую ловушку , переводя этот алгоритм как "люди становятся источником божественного". Это происходит потому что мы не очень внятно представляем себе что такое "Ю" в слове ЛЮДИ, которые практически не имеют связи с Оным, а потому не могут быть проводниками Оного без искажения. Как правило Оное, находящееся внутри слова отсылает нас к какому то началу, о котором речь шла раньше, и которое теперь должно быть учтено в алгоритме.. НАпример: "
...И потом вскоре помянутой министр на свободу выпущен, которой, подав королеве предложение с пространными о том выводами и не дождався на оное ответу".
А поскольку в алгоритме нет "источника" на который идет ссылка это означает что
алгоритм ТОЛ это алгоритм с открытым входом, то что будет подано на вход будет Людьми преобразовано ТВЕРДО.
попробуем подать на вход :К - алгоритм прикосновения и распространения, а по сути- соответствие

толК.

Люди прикасаются к чему то , к какому то событию или явлению и ТОЛкуют его твердо.Как интересно это работает! Как только мы обращаем внимание на один смысловой блок, так сразу перед нами открывается возможность увидеть другой: КУЮТ! т.е не могут не толКОВАТЬ. А что такое КОВКА? Это ТРАНСФОРМАЦИЯ по горячему, формообразование. То к чему прикоснулись Люди не будет передано "как есть" , оное будет трансформировано так или иначе.Интересно, что в древней кодировке передача происходит как есть. Это буквально указывает на "сверхпроводимость " древних. Слово писалось так: ТЪЛКЪ:
то что происходит в данный момент (Ъ) становится источником прикосновения и распространения (К) для Людей (Л ) и это становится тем, что твориться ( происходит) в данный момент (Ъ) твердо (Т)

т.е символ происходящего здесь и сейчас Ъ (еръ) не меняется после подключения к происходящему Людей., как в современном алгоритме и это твердо, т.е точно то что происходит, то и будет передано.

Образ по смысловому блоку ТОЛ будет инспирирован словом ТОЛОЧЬ и может проявляться картинка ступки и пестика, расталкивающих в пыль зерна или вещество ( тоже аспект твердо), а может утаптывания глины ногами до твердого состояния или винограда до сока ( толока)
Утаптывание в данном случае имеет прямую сутевую связь с ковкой, таким образом мы можем обобщить суть смыслового блока ТОЛ до ТРАНСФОРМАЦИЯ, ковка. Для тех кому раздел " аксиоматика" труден для понимания дополню, забегая вперед, что суть алгоритма ТОЛ неизбежная трансформация.

Интересно, что суть кода проявляется даже в случае образования кода аббревиатурой:
«Тол» — устаревшее название тротила (тринитротолуола).
Тротил — бризантное взрывчатое вещество, получаемое нитрованием толуола. Используется для снаряжения боеприпасов и для взрывных работ в чистом виде и в смесях, например, с аммиачной селитрой.
Трансформация, которая происходит со словом, когда оное переходит в сленг на примере кода ТОЛ так же весьма примечательна. В сленге появилось слово "перетереть", т.е встретится потолковать, обсудить, разобраться. И это так же проявления аспекта кода ТОЛ: перетирание, измельчение.

"Нужда. Ошибка морфологии" * viewtopic.php?f=48&t=826&sid=d05e18ac12 ... f5e0606085

"Блуд+Ждать. Прививка" ** - viewtopic.php?f=48&t=826&sid=d05e18ac12 ... 6085#p4293

Ростислав

ЛОК

Сообщение Ростислав » 03 янв 2026, 10:08

ЛОК. прикосновение и распространение (К) оного (О) Людьми (Л)

При таком прочтении кажется , что у нас опять алгоритм с открытым входом, как и код ТОЛ однако при соблюдении алгоритма прочтения это оказывается не так:
соответствие (К) становится причиной для оного (О) стать источником для людей (Л)
Т.е Люди опираются на воспринимаемое ими соответствие ,или это самое соответствие проявляется в виде и форме понятной людям. Например одежда/погода. При помощи алгоритма ЛОК люди определяют что им одеть, что бы соответствовать погоде. Для этого не нужны глубокие научные знания. Достаточно взглянуть в окно и станет ясно.
Интересно что английское Look означает "Смотреть, Наблюдать", что четко проявляет аспект прописанного алгоритма. Вероятно это мнение вызовет у читателя отторжение потому, что звучит это слово "Лук", однако при строгой методике перевода** английское слово будет записано по русски так: Лоок.

При распаковке аббревиатуры справа налево мы получаем дополнительные подробности сути: "Како Он Люди", что очень напоминает "Како Он Нашь", т.е слово "КОН", но тут у нас Люди, "выпавшие" из Оной структуры, не могущие попасть в КОН, но способные попытаться скопировать Оное, соответствовать ему.
Аксиоматика кода значительно расширяет представление о нем.

цифра образа: 1.= 120
число образа: РК
распаковка числа через имя буквы: Рѣци Како
распаковка числа через суть имени буквы: преобразование соответствия

тут стоит взглянуть на образцы:
1.= знание 121
1.= школа 121
2.= библия 121
1.= брак 121

1.= онъ 120
1.= но 120
1.= Мозг 120

т.е ЛОК это Онъ это Мозг

На ум приходит знаменитая работа Микельанжело " Сотворение Адама" в которой наблюдателями проявлено совпадение божественного справа вверху картины с головным мозгом по форме да и по сути изображения. Автор как бы говорит что мозг это то, что обезпечивает соприкосновение с божественным.
БСР. ТВАРЬ. защита авторитета - мозг.jpg
Удивительным образом в киноленте " Мир Дикого Запада" уделено особое внимание этой работе. Речь персонажа Хопкинса , доктора Форда, как бы ретранслирует проявленную аксиоматику.

Однако, учитывая разумность персонажа, вывод героя о том что " божий дар исходит не от высшей силы, а от нашего мозга" является ПОДМЕНОЙ и ярко демонстрирует ту ошибку, вокруг которой построена вся коллизия ленты и которая прогрессирует в действительном бытии. И дело тут не в том кто такой бог и есть ли он. А в том, что длинная Причинно Следственная Связь становится укороченной, обрезанной вычеркивая Оное, Вселенское , неявное, для некоторых - божественное, из причины происходящего. Присваивая себе понятие МЫСЛЬ** человек назначает себя " царём природы" безо всякой способности управиться с этой природой. У такого самоназначения печальный прогноз. Собственно об этом и снято оное кино: " У бурных чувств неистовый конец".

Образная аксиоматика русского языка однозначно устраняет ошибку таких размышлений . Алгоритм ЛОК , на первом уровне счета отождествляет Он и МОЗГ***, разворачивая таким образом как именно происходит отождествление. Говорит о способности людей воспринимать оное мозгом. Но как это происходит в действительности? Похоже что через наблюдение ( Лоок) это один из способов прикосновения . Про "ощущение " в этом алгоритме нет ничего. Для Люди ощущение не являются источником уверенности, поскольку очень тонкая ниточка связывает их с Оным ( графика Ю). Однако, опять же косвенно ,тут могут быть и сны, потому что СНЫ мы ВИДИМ.
Обработка визуальной информации мозгом не делает мозг прямым приёмником, а вот восприятие им СНОВ, когда зрения в явном мире нет - делает. Однако мы ушли сильно в сторону проверим аксиоматику по другим образцам:

120=121-1,

ЛОК это ЗНАНИЕ без Источник жизненного пространства.

То есть Знание само по себе. Знаменитое швейковское " внутри земли находится шар диаметром больше наружнего" пример такого "Знания без источника".

Полученная аксиома это прямое указание на то, что не смотря на потенциальные возможности, ЛОК предпочитает опираться на самогенерацию. ЛОК предрасположен к получению ШАБЛОНОВ. тут я должен напомнить еще одну аксиому:

слово ШАБЛОН имеет цифру образа 151

ШАБЛОН(151) это Знание (121)+Люди (30)

Т.е разум ( мозг) способен к действительному познанию. И это уточняют данные второго уровня счета:

цифра образа слога ЛОК: 2.= 270
число образа :СО
распаковка числа через имя буквы: Слово Онъ
распаковка числа через суть имени буквы: Сигнал оной структуры, мысль

как и было написано выше ЛОК очень созвучен с конструкцией КОН. Аксиоматика тут убойная: ЛОК это СО. ЛОК это МЫСЛЬ. Чего бы еще хотеть?!
Однако находится в Оном пространстве это не значит соответствовать оному действительно. И тогда нам нужен третий уровень счета, куда направляет нас алгоритм:

цифра образа: 3.= 1822
число образа: ҂АѾКВ
распаковка числа через имя буквы: Аӡъ Ѿъ Како Вѣди
распаковка числа через суть имени буквы: инициация предела соответствия погружению.

И тут всплывает еще один британский смысл кода: "Lock" - ЗАМОК
Некое ограничение которое может быть и снято если есть ключ. Получается, что
алгоритм ЛОК, Люди Он Како, это возможность сверхспособностей которая упирается в предел возможности Людей и которые вероятно связаны с возможностями мозга
.А возможности мозга опираются на набор шаблонов и целостность картины Міра. И тогда мы видим перед собой то , что ищут создатели квантового компъютера. А ищут они способ или КОД который позволяет сразу, без разумного перебора попасть в " центр лабиринта" ***, " в центр Оного в саму СУТЬ события или явления . Это по научному называется суперпозиция а по простому- СУТЬ явления . Люди это замок который одновременно закрыт ( знание без источника данных) и открыт (СО). Вероятно понять как это работает нам мог бы помочь счет по образцам, приведенный ниже. Эти данные показывают как взаимодействуют уровни алгоритма, это можно было бы назвать "фрактальные уравнения" для осознания которых опыта еще не достаточно.
образцы:

1.= 1821 структура

1822=1821+1

3.ЛОК= 1. Структура+1. Азъ

2.=1832 лжец

1822=1832-10
3.Лок= 2.Лжец без 1.потока данных

3.=1827 наше

1822=1827-5

3.ЛОК это 3. Наше без 1.бытие

Слоговое алгоритмическое чтение:

слог ЛО- понижение, упрощение
К - соответствие, подобие

ЛОК - соответствие ( К) становится причиной упрощения, понижения (ЛО, понижение влияет на соответствие....

я хорошо понимаю науку которой занимаюсь и потому могу объяснить ее очень простыми словами.ПОНИМАНИЕ, умение, глубинное понимание

я не понимаю ничего в науке и не имею общирного образования и потому придумываю простейшие объяснение сложным явлениям, которые дальше объяснить не могу.
раз в небе молния и гром КТО ТО ЭТО СОТВОРИЛ? это Перун.

т.е ЛОК это способность к упрощению сама по себе.
ЛОК это предел возможностей, возможности. ИСПЫТАНИЕ

строгой методике перевода**

понятие МЫСЛЬ**
Вложения
ЛОК. Микельанджело.mp4
(42.74 МБ) 305 скачиваний

Ростислав

Аксиоматика ТОЛ

Сообщение Ростислав » 06 янв 2026, 10:01

Аксиоматика слога ТОЛ

цифра образа: 1.= 400
число образа:У
распаковка числа через имя буквы: Укъ
распаковка числа через суть имени буквы: Вовлечение.
цифра образа подтверждает вывод о открытом входе алгоритма отождествляя его с вовлечением, воронкой, неизбежностью что дополняет представление о коде тол как о НЕИЗБЕЖНОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ

древнее ТЪЛЪ при этом :

цифра образа 1.= 330
число образа : ТЛ
распаковка числа через имя буквы: Твѣрдо Людїє
распаковка числа через суть имени буквы: тут не требуется дополнительного перевода. Это и есть суть которая соотносится с точностью, уверенностью.

А что же отличает на этом уровне эти два алгоритма ?

330=400-70

ТЪЛЪ = ТОЛ без Онъ
ТОЛ это ТЪЛЪ +Онъ.
Поскольку Оное уже задлействоано в происходящем нет смысла его добавляить " поверх" древние принимали и передавали как есть, зачастую не понимая происходящего. Поэтому их символы так точны и так близки к сути. Расширяя присутствие оного, возможно через появление науки и научного метода люди потеряли сверхпроводимость.. слово ТЪЛК перестало быть на рубеже 12*-13 веков.

цифра образа: 2.= 635
число образа: ХЛЄ
распаковка числа через имя буквы: Хѣръ Людїє Єсть
распаковка числа через суть имени буквы: прекращение людского бытия или концентрат людского бытия.

цифра образа: 3.= 3634
число образа:҂ГХЛД
распаковка числа через имя буквы: Глаголи Хѣръ Людїє Добро
распаковка числа через суть имени буквы: инициация запуска прекращения людьми запуска процесса осознания. ( накопления)

Ростислав

ПОТОЛОК

Сообщение Ростислав » 07 янв 2026, 10:14

Теперь, когда смысловые блоки проявлены пришло время проникнуть в суть кода "ПОТОЛОК"

слог ТОЛ
Ростислав писал(а):
06 янв 2026, 10:01
НЕИЗБЕЖНОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ
слог ЛОК
Ростислав писал(а):
03 янв 2026, 10:08
т.е ЛОК это предел возможностей, испытание
слог ПО - потенциал, покров...

ТОЛОК - Испытание, предела возможностей (ЛОК) становится причиной неизбежной трансформации(ТОЛ), неизбежная трансформация меняет предел возможностей.....горнило......

ощущение по слову тОлок: гудящая толпа, нечто напоминающее броуновское движение в ограниченном пространстве. это не стадо в стойле. это такое безконечно перетирание , толковище, разговоры. Это не вече, которое слушает или выражает. Это галдеж, где каждый говоря отнимает у каждого, не слушая и не слыша ....это мясорубка без шнека... и все это накрыто ПОкровом.

ПОТОЛОК безконечное перетирание (ТОЛОК) становится причиной появление я покрова (ПО) покров влияет на перетирание .....

Это варево надо чем то ЗАКРЫТЬ что бы он СВАРИЛОСЬ.....А затем настоялось.....Или сбродило.

ГЕРМЕТИЗАЦИЯ, ПОКРЫТИЕ.

в обиходе ПОТОЛОК это то что НАД нами. А по сути это то, что нас ПОкрывает. Не позволяя подняться выше, прижимая и герметизируя то, что происходит ПОД потолком. наше бытие.

Попробуем прочесть иначе.

ПОТОЛОК
. соответствие (К) становится причиной Оного (О) и это становится причиной для Людей (Л) стать источником оного (О) твердо (Т). И все это вместе становится причиной для Оного(О) дать потенциал (П)...

Тут тройное обратное действие которое не просто напоминает о закупоривании, а показывает как именно происходит закупорка.
БСР. ТВАРЬ. защита авторитета - 13.PNG
источник который давлеет и которые не меняется это К.
1.
соответствие (К) становится причиной Оного (О)
т.е в этом пространстве события не соответствовать не получится. Нельзя например зайти в воду и не намокнуть. Если речь о помещении , какое бы оно ни было зайдя в него ему придется СООТВЕТСТВОВАТЬ. если потолок будет низкий- нагнешься, если высокий - затаишь голос и тд. Это объяснение вот этой части алгоритма:
2.
это становится причиной для Людей (Л) стать источником оного (О) твердо (Т)

И это поведение, вписывание в пространство дает потенциал. Соответствие всегда дает потенциал.
3.
И все это вместе становится причиной для Оного(О) дать потенциал (П)
...

Таким образом обиходное " это твой потолок" имеющее отрицательную коннотацию - ошибка восприятия! Понимать и иметь свой потолок это величайшее достижение индивида, потому что осознанное понимания себя и своих пределов делает бытие конфортным и ясным. А так же позволяет подготовится и преодолеть потолок, точнее перенести его, если надо выше или ниже.

Если мы говорим о потолке как о части жилища, то интересно видеть, что в древних жилищах его нет. Вигвам, юрта венчаются СВОДОМ , но никак не потолком. Помещения с потолком имеют двери и могут быть герметично закрыты. Вигвам герметично закрыт быть не может. Так же как и шалаш , юрта, иглу и типи. А это значит , что уровень конфликта т.е "смыслового давления толковища" который происходит в "автоклаве" намного ниже если вообще есть.

Аксиоматика.
цифра образа 1.= 640
число образа ХМ
распаковка числа через имя буквы Хѣръ Мыслѣтѣ
распаковка числа через суть имени буквы Прекращение/концентрация осмысления.

четко подтверждает вывод про автоклав. но получается, что слово ПОТОЛОК должно быть современное на границе языковорота 1750. Тут следует напомнить , что дата 1750 это окончательная потеря связи с СПС и переход к новой парадигме "человек разумный" , как следствие исчерпания опыта или катастрофического прекращения парадигмы " человек духовный". В которой парадигме управляет разум и нет СО. Не откуда принять мысль, не с чем соотнестись физически, космогонически не откуда получить сигнал. Но способность мыслить" остается которая как бы трансформируется в думание, в самогенерацию. И это думание требует ИЗОЛЯЦИИ, герметизации процесса. Герметизация обезпечивает концентрат.

НКРЯ подтверждает предположение
БСР. ТВАРЬ. защита авторитета - потолок.PNG
до 16 века в обиходе было слово СТЕЛЯ
БСР. ТВАРЬ. защита авторитета - стеля.PNG
цифра образа 2.= 1234
число образа ҂АСЛД
распаковка числа через имя буквы : Аӡъ Слово Людїє Добро
распаковка числа через суть имени буквы: инициация источником жизненного пространства сигнала людям к накоплению.

Интересно что на рубеже 1740-1750 зафиксирован малый ледниковый период, т.е резкое понижение годовой температуры, которое привело к необходимости уменьшать объем жилища для его наилучшего обогрева. Это явление привело к появлению новой детали конструкции жилища - потолку и появлению нового слова. Очень может быть что классическая изба ( избавление ??) появилась на рубеже 1750.
гуглим вопрос: "как выглядело жилье крестьянина 10 века" и получаем отвис челюсти:
БСР. ТВАРЬ. защита авторитета - стеля 1.jpg
БСР. ТВАРЬ. защита авторитета - стеля 3.jpg
ПОТОЛКА НЕТУ! ни слова, ни дела. Насколько же точно суть явления проявило число!

цифра образа 3.= 5148
число образа ҂ЄРМИ
распаковка числа через имя буквы Єсть Рѣци Мыслѣтѣ Ижє
распаковка числа через суть имени буквы: инициация бытия преобразущего осмысления равновесия......

цифра образа 4.= 22782
число образа ҂КВ ѰПВ
распаковка числа через имя буквы Како Вѣди Ѱи Покои Вѣди
распаковка числа через суть имени буквы инициацуия соовтетвтсия глубоко душой потенциала погружения....
БСР. ТВАРЬ. защита авторитета - стеля 3.jpg

Ростислав

Re: БСР. ТВАРЬ. защита авторитета. кода

Сообщение Ростислав » 22 янв 2026, 10:32

После публикации анализа ролика Сундакова тот же замечательный респондент Ю. немедленно отреагировал на статью:
Ю.:
Я согласен с Сундаковым!.
Соборному уложению, не верю. Это новодел!.. В угоду правящей религии!.
Карнеги не верю!..
Принцип трёх ДА, для бестолковых прокатывает!..
Ребёнка можно обмануть. Человека следящего за смыслами фраз, хрен обманешь!..
А в кругу блатных, ещё и за язык подтянут!..
на что я вернул ему его же текст подчеркнув две его фразы подчеркивающие смысловой разрыв.
БСР. ТВАРЬ. защита авторитета - 11.PNG
Изображение
дальнейшая переписка звучит как печальная кода * музыкального произведения:

Ю.
И что?
Ростислав:
А что ты лично НОВОГО узнал о слове ПОТОЛОК?
Ю.
с какой целью интересуешься
Ростислав:
хочу понять в чем именно ты согласен с Сундаковым.
Ю. развел руками.....
БСР. ТВАРЬ. защита авторитета - 12.PNG

Ответить

Вернуться в «Беседы с Раз умными»