Ряд, Порядок
-
Александр
Ряд, Порядок
Ну что же, сама собой как-то поднялась эта тема и возникло желание разобраться что есть одно и что есть другое. Тема такая серьезная, так что без подготовки никак не обошлось. Ну и начнем мы со слова Ряд.
РѦДЪ (Ряд)
ДЪ - стремление (добродетель, накопление, основательность, воодушевление, одухотворение)
РѦ - смысл (объединение, разделение, элементы, выражение)
РѦДЪ - Накопление становится причиной обретения каких-то элементов, элементы дают накопление. Образ: альбом филателиста. Набор.
РѦДЪ - Накопление дает объединение, объединение становится накоплением. Образ: сдвиг костяшек на счетах. Последовательность.
РѦДЪ - Накопление приводит к разделению, разделение дает накопление. Группирование.
РѦДЪ - Основательность становится причиной объединения, объединение дает основательность. Систематизация.
РѦДЪ - Основательность являет какие-то элементы, элементы дают основательность. Взаимосвязь.
РѦДЪ - Основательность дает какие-то разделение, разделение дает основательность. Категоризация.
РѦДЪ - Воодушевление находит свое выражение, это выражение как-то воодушевляет. Настрой.
РѦДЪ - Воодушевление становится причиной объединения, объединение дает воодушевление. Слаженность.
РѦДЪ - Воодушевление становится причиной разделения, разделение воодушевляет. Индивидуальность.
Цельный образ:
РѦДЪ - Стремление становится причиной появления какого-то смысла, смысл дает стремление. Целенаправленность.
Мера образа: 100+4 = 104 РД (добро через преобразование)
РѦДЪ (Ряд)
ДЪ - стремление (добродетель, накопление, основательность, воодушевление, одухотворение)
РѦДЪ - Накопление становится причиной обретения каких-то элементов, элементы дают накопление. Образ: альбом филателиста. Набор.
РѦДЪ - Накопление дает объединение, объединение становится накоплением. Образ: сдвиг костяшек на счетах. Последовательность.
РѦДЪ - Накопление приводит к разделению, разделение дает накопление. Группирование.
РѦДЪ - Основательность становится причиной объединения, объединение дает основательность. Систематизация.
РѦДЪ - Основательность являет какие-то элементы, элементы дают основательность. Взаимосвязь.
РѦДЪ - Основательность дает какие-то разделение, разделение дает основательность. Категоризация.
РѦДЪ - Воодушевление находит свое выражение, это выражение как-то воодушевляет. Настрой.
РѦДЪ - Воодушевление становится причиной объединения, объединение дает воодушевление. Слаженность.
РѦДЪ - Воодушевление становится причиной разделения, разделение воодушевляет. Индивидуальность.
Цельный образ:
РѦДЪ - Стремление становится причиной появления какого-то смысла, смысл дает стремление. Целенаправленность.
Мера образа: 100+4 = 104 РД (добро через преобразование)
Последний раз редактировалось Александр 16 фев 2018, 09:54, всего редактировалось 16 раз.
-
Ростислав
Re: Ряд, Порядок
Тема серьезна еще и тем, что имеет непосредственное отношение к нашей жизни. Как живется в системе и можно ли жить в структуре . Можно ли внутри системы создать структуру и наоборот. Современный обиход практически не видит разницы между этими словами. Примерно так же как между разумом и умом. И применяет их как попало. философия веками трет ( в буквальном смысле слова ) пытаясь разобраться. У них инструмента нет, у нас- есть. Поэтому будем его применять.
-
Александр
Ты прав, причем инструмент настолько мощный, что если научиться им пользоваться, то отпадает любая потребность в каких либо философиях и конспирологиях. Это не какой-то там из способов настройки чувственного восприятия, Буквица дает результат, причем результат настолько конкретный, насколько ты способен воспринять на своем уровне осознанности. Вот и в данном случае результаты превосходят все ожидания. А главное, во всем можно убедиться самому.Ростислав писал(а): философия веками трет (в буквальном смысле слова) пытаясь разобраться. У них инструмента нет, у нас - есть. Поэтому будем его применять.
Что же, если Ѧ - образная структура как таковая, то РѦДЪ - это уже целенаправленное построение определенной структуры или преобразование чего-то в определенную структуру. Полученных граней достаточно, чтобы составить об этом хорошее представление. Здесь и набор определенных элементов, задание последовательностей, группировка этих самых элементов. Определение взаимосвязей между элементами, их систематизация и категоризация. В тоже время структура выражает общий настрой, характеризуется слаженностью действий, но при этом оставляет индивидуальность каждому элементу и возможность самовыражения.
И главный вывод, который напрашивается, исходя из цельности восприятия образа - структура определяется какой-то целью. Общей целью. Какова эта цель - таким образом и будет выстраиваться и совершенствоваться структура.
Последний раз редактировалось Александр 15 фев 2018, 19:43, всего редактировалось 5 раз.
-
Ростислав
Это первое определение сути структуры. Я его выделил так ярко потому что оно абсолютно совпадает с моими выводами. которые будут приведены позже.Александр писал(а): структура выражает общий настрой, характеризуется слаженностью действий, но при этом оставляет индивидуальность каждому элементу и возможность самовыражения.
Ждем будет ли проявлена система.
-
Александр
ПОРѦДЪКЪ (Порядок)
КЪ - контроль (преобразование, воздействие, подключение, переключение, вовлечение, копирование)
ПО - покровительство (прикрытие, сдерживание, ресурс, компенсация, сохранение, подпитка)
ДЪКЪ - подключение к чему-либо становится причиной накопления, накопление удерживает подключение. Стимулирование.
РѦДЪКЪ - стимулирование приводит к разделению, это разделение дает новые стимулы. Цели.
ПОРѦДЪКЪ - целью становится компенсация чего-либо, компенсация приводит к цели. Приспособление.
ДЪКЪ - вовлечение во что-либо дает воодушевление, воодушевление ведет к вовлечению. Порыв.
РѦДЪКЪ - порыв становится причиной объединения и это объединение в едином порыве. Устремления.
ПОРѦДЪКЪ - устремления попадают под сдерживание, сдерживание регулирует устремления. Повиновение.
ДЪКЪ - подражание становится добродетелью, добродетель дает подражание. Мотивация.
РѦДЪКЪ - мотивация приводит к появлению каких-то элементов, эти элементы дают мотивацию. Ценности.
ПОРѦДЪКЪ - ценности приводят к стремлению сохранить что-либо, стремление сохранить что-то влияет на ценности. Толерантность. Лояльность.
ДЪКЪ - воздействие дает основательность, основательнось приводит к воздействию. Внушение.
РѦДЪКЪ - внушение становится причиной некоего выражения, это выражение приводит к внушению. Поведение.
ПОРѦДЪКЪ - поведение становится прикрытием чего-либо, прикрытие определяет поведение. Лицемерие.
Цельный образ:
ДЪКЪ - контроль накладывается на какие-то естественные стремления, стремления приводят к контролю. Побуждение.
РѦДЪКЪ - побуждения снабжаются какими-то смыслами, смыслы дают побуждения. Влияние.
ПОРѦДЪКЪ - влияние дает возможность покровительства, а покровительство расширяет влияние. Власть.
Мера образа: 80+70+100+4+20 = 274 СОД
КЪ - контроль (преобразование, воздействие, подключение, переключение, вовлечение, копирование)
ПО - покровительство (прикрытие, сдерживание, ресурс, компенсация, сохранение, подпитка)
ДЪКЪ - подключение к чему-либо становится причиной накопления, накопление удерживает подключение. Стимулирование.
РѦДЪКЪ - стимулирование приводит к разделению, это разделение дает новые стимулы. Цели.
ПОРѦДЪКЪ - целью становится компенсация чего-либо, компенсация приводит к цели. Приспособление.
ДЪКЪ - вовлечение во что-либо дает воодушевление, воодушевление ведет к вовлечению. Порыв.
РѦДЪКЪ - порыв становится причиной объединения и это объединение в едином порыве. Устремления.
ПОРѦДЪКЪ - устремления попадают под сдерживание, сдерживание регулирует устремления. Повиновение.
ДЪКЪ - подражание становится добродетелью, добродетель дает подражание. Мотивация.
РѦДЪКЪ - мотивация приводит к появлению каких-то элементов, эти элементы дают мотивацию. Ценности.
ПОРѦДЪКЪ - ценности приводят к стремлению сохранить что-либо, стремление сохранить что-то влияет на ценности. Толерантность. Лояльность.
ДЪКЪ - воздействие дает основательность, основательнось приводит к воздействию. Внушение.
РѦДЪКЪ - внушение становится причиной некоего выражения, это выражение приводит к внушению. Поведение.
ПОРѦДЪКЪ - поведение становится прикрытием чего-либо, прикрытие определяет поведение. Лицемерие.
Цельный образ:
ДЪКЪ - контроль накладывается на какие-то естественные стремления, стремления приводят к контролю. Побуждение.
РѦДЪКЪ - побуждения снабжаются какими-то смыслами, смыслы дают побуждения. Влияние.
ПОРѦДЪКЪ - влияние дает возможность покровительства, а покровительство расширяет влияние. Власть.
Мера образа: 80+70+100+4+20 = 274 СОД
Последний раз редактировалось Александр 23 фев 2018, 04:44, всего редактировалось 19 раз.
-
Александр
Ну если уж на то пошло, у меня изначально повышенная чувствительность к языку. Я будто бы знаю как надо. Все косяки обычно связаны с умствованием, когда не хватает каких-то образов. А последнее время я вообще перестал задумываться какая буква.Ростислав писал(а):А скажи почему ты О заменил на еръ в слове порядок?
Вот и в данном случае. Ты сейчас спросил и я задумался. Ну и умом нашел проверочное слово: Порядка - О вылетело, значит там Ъ. А так я не менял ничего, просто взял и собрал, у меня и вариантов других не возникло.
-
Ростислав
Ясно. я получил ответ и спрашивал бе подтекстов. ПОРЯДком я тогда займусь. видимо пора )
-
Александр
Столкнулся я уже с новой для себя проблемой. Граней стало настолько много, что не понятно как их теперь собирать. Даже если в среднем взять 4 грани, то на 4 слога получается уже 256 вариантов. А если их будет 8, 12... 49? Вобщем пока я пытаюсь все это в себя вместить, буду рассказывать своими словами.
Последний раз редактировалось Александр 20 фев 2018, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Ростислав
Александр, браво тебе еще раз!:
ПОРЯДОК
( я для себя ввел такие обозначения: "1.= " первый числовой счет с общепринятыми числовыми значениями буквиц . "2.=" числовой счет по именам буквиц. Он НАМНОГО точнее дает мне настройку, так5 как 1.= это счет по абревиатуре)
1. = 80+70+100+4+70+20= 344 ТМД
твердо мысль добро. ну все понятно, хотя наличие М в числе очень для нас будет важно в дальнейшем. Но пройдем глубже:
2. = 248+120+1008+50+244+120+111= 1901 =(А)ЦА
источник целостности ( Не смог найти других вскрытий ЦА, ведь где то были. просьба добавить) Здесь есть что считать. а теперь СМОТРИ:
ПОРѦДОКъ
2.= 1901+105= 2006 = (В)S.
Вот ты и вроде все понимаешь , а собрать не можешь Веди Зело. !!!!
Смотри какая интересная буквица еръ. на этом моменте вскрытия я так же остановился.
теперь посмотри:Александр писал(а):Столкнулся я уже с новой для себя проблемой. Граней стало настолько много, что не понятно
ПОРЯДОК
( я для себя ввел такие обозначения: "1.= " первый числовой счет с общепринятыми числовыми значениями буквиц . "2.=" числовой счет по именам буквиц. Он НАМНОГО точнее дает мне настройку, так5 как 1.= это счет по абревиатуре)
1. = 80+70+100+4+70+20= 344 ТМД
твердо мысль добро. ну все понятно, хотя наличие М в числе очень для нас будет важно в дальнейшем. Но пройдем глубже:
2. = 248+120+1008+50+244+120+111= 1901 =(А)ЦА
источник целостности ( Не смог найти других вскрытий ЦА, ведь где то были. просьба добавить) Здесь есть что считать. а теперь СМОТРИ:
ПОРѦДОКъ
2.= 1901+105= 2006 = (В)S.
Вот ты и вроде все понимаешь , а собрать не можешь Веди Зело. !!!!
Смотри какая интересная буквица еръ. на этом моменте вскрытия я так же остановился.