Ряд, Порядок
-
Ростислав
Re: Ряд, Порядок
Интересно, пытаясь считать полученные результаты я подзастрял и спросил у сына (ему 17) найти еще слова характеризующие порядок. Он предложил интересное, куда я не ходил пока: Размеренность. Для лгм 17 лет от роду весьма интересное заявление )) РАЗ МЕР енн ОСТЬ/ порядок. Есть над чем поработать.
-
Александр
Я не люблю эти вокруг да около... структуру я проявил, если ты считаешь что недостаточно и есть что добавить - просим. Система на подходе, просто чего-то тяжело пошла взял паузу как-то свежим взглядом к этому подойти.Ростислав писал(а):А если оставить (временно) это сообщение без комментариев и обратить внимание вот на что. Мы тут говорим про систему и структуру, а между тем не проявили ни то ни другое! )) А только слово ПОРЯДОК. Так может уже пора? А потом и посмотрим что есть что и для чего.
-
Ростислав
Так это было ж вступление и далее конкретика. Просто не хотел разумствовать и конспирогировать. Базы еще нет, а суждение уже есть. Вот я о чем.Александр писал(а):Я не люблю эти вокруг да около.
Ты дал очень верное определение зайдя туда через ряд и порядок. За это тебе ДА! Но это же черный ход. А с двери это будет слово СТРУКТУРА. Этого не было. По факту. Что скажешь? Будет ?Александр писал(а):структуру я проявил
Не вопрос, куда спешить?Александр писал(а): Система на подходе
-
Александр
Я зашел от изначального, то есть от Ѧнъ и далее. «Структура» - современное понятие, но с другой стороны раз оно прилепилось, то не случайно.Ростислав писал(а):Ты дал очень верное определение зайдя туда через ряд и порядок.За это тебе ДА! Но этож черный ход. А с двери это будет слово СТРУКТУРА. Этого не было. По факту. Что скажешь? будет?
Но ты понимаешь что там 6 слогов, а тут с четырьмя то проблема возникла. Причем из 6 явлен целостно только КЪ. К тому же как минимум один из них с ɣкъ - скорее всего Рɣ, я это чувствую мгновенно - к бабке не ходи. Короче это мне по сегодняшним меркам на месяц работы.
-
Александр
У меня с мерностью, размерностью пока не очень, поэтому в той теме и конь не валялся. Решил для начала проявить что такое НОСЬТЬ - конструкция ведь часто встречающаяся, однако столкнулся с тем, что в слоге НО обе буквицы мне не достаточно хорошо понятны. Так что пока щупаю их по отдельности через другие слоги.Ростислав писал(а):Он предложил интересное, куда я не ходил пока: размеренность. для лгм 17 лет от роду весьма интересное заявление )) РАЗ МЕР енн ОСТЬ/ порядок. Есть над чем поработать.
Что же касается слова «система» - чего то мне вообще не хочется его разбирать. Это такая кривизна! В слоговое чтение оно никак не лезет. Порылся в этимологии, похоже оно происходит от слова СОСТАВ или чего-то близкого СОСТАВИМА, в общем составленное вместе.
-
Ростислав
Я думаю это ошибка. Помнишь ты приводил такое понимание граней: вот разбили сферу на кусочки вот это и есть грани. Зачем же ты целое колешь? На мой взгляд только результат затрудняешь.Александр писал(а):Решил для начала проявить что такое НОСЬТЬ - конструкция ведь часто встречающаяся,
Отлично! Не устану повторять: для инструмента буквица нет понятия кривизна. Я это показывал многократно. Но не будем забегать вперед.Александр писал(а):Что же касается слова «система» - чего то мне вообще не хочется его разбирать. Это такая кривизна!
-
Александр
ПОРѦДЪКЪ (Порядок)
КЪ - контроль (преобразование, воздействие, подключение, переключение, вовлечение, копирование)
ДЪ - стремление (добродетель, накопление, основательность, воодушевление, одухотворение)
РѦ - смысл (объединение, разделение, элементы, выражение)
ПО - покровительство (прикрытие, сдерживание, ресурс, компенсация, сохранение, подпитка)
ДЪКЪ - подключение к чему-либо становится причиной накопления, накопление удерживает подключение. Стимулирование.
РѦДЪКЪ - стимулирование приводит к разделению, это разделение дает новые стимулы. Цели.
ПОРѦДЪКЪ - целью становится компенсация чего-либо, компенсация приводит к цели. Приспособление.
ДЪКЪ - вовлечение во что-либо дает воодушевление, воодушевление ведет к вовлечению. Порыв.
РѦДЪКЪ - порыв становится причиной объединения и это объединение в едином порыве. Устремления.
ПОРѦДЪКЪ - устремления попадают под сдерживание, сдерживание регулирует устремления. Повиновение.
ДЪКЪ - подражание становится добродетелью, добродетель дает подражание. Мотивация.
РѦДЪКЪ - мотивация приводит к появлению каких-то элементов, эти элементы дают мотивацию. Ценности.
ПОРѦДЪКЪ - ценности приводят к стремлению сохранить что-либо, стремление сохранить что-то влияет на ценности. Толерантность. Лояльность.
ДЪКЪ - воздействие дает основательность, основательнось приводит к воздействию. Внушение.
РѦДЪКЪ - внушение становится причиной некоего выражения, это выражение приводит к внушению. Поведение.
ПОРѦДЪКЪ - поведение становится прикрытием чего-либо, прикрытие определяет поведение. Лицемерие.
Цельный образ:
ДЪКЪ - контроль накладывается на какие-то естественные стремления, стремления приводят к контролю. Побуждение.
РѦДЪКЪ - побуждения снабжаются какими-то смыслами, смыслы дают побуждения. Влияние.
ПОРѦДЪКЪ - влияние дает возможность покровительства, а покровительство расширяет влияние. Власть.
Мера образа: 80+70+100+4+20 = 274 СОД
КЪ - контроль (преобразование, воздействие, подключение, переключение, вовлечение, копирование)
ДЪ - стремление (добродетель, накопление, основательность, воодушевление, одухотворение)
ПО - покровительство (прикрытие, сдерживание, ресурс, компенсация, сохранение, подпитка)
ДЪКЪ - подключение к чему-либо становится причиной накопления, накопление удерживает подключение. Стимулирование.
РѦДЪКЪ - стимулирование приводит к разделению, это разделение дает новые стимулы. Цели.
ПОРѦДЪКЪ - целью становится компенсация чего-либо, компенсация приводит к цели. Приспособление.
ДЪКЪ - вовлечение во что-либо дает воодушевление, воодушевление ведет к вовлечению. Порыв.
РѦДЪКЪ - порыв становится причиной объединения и это объединение в едином порыве. Устремления.
ПОРѦДЪКЪ - устремления попадают под сдерживание, сдерживание регулирует устремления. Повиновение.
ДЪКЪ - подражание становится добродетелью, добродетель дает подражание. Мотивация.
РѦДЪКЪ - мотивация приводит к появлению каких-то элементов, эти элементы дают мотивацию. Ценности.
ПОРѦДЪКЪ - ценности приводят к стремлению сохранить что-либо, стремление сохранить что-то влияет на ценности. Толерантность. Лояльность.
ДЪКЪ - воздействие дает основательность, основательнось приводит к воздействию. Внушение.
РѦДЪКЪ - внушение становится причиной некоего выражения, это выражение приводит к внушению. Поведение.
ПОРѦДЪКЪ - поведение становится прикрытием чего-либо, прикрытие определяет поведение. Лицемерие.
Цельный образ:
ДЪКЪ - контроль накладывается на какие-то естественные стремления, стремления приводят к контролю. Побуждение.
РѦДЪКЪ - побуждения снабжаются какими-то смыслами, смыслы дают побуждения. Влияние.
ПОРѦДЪКЪ - влияние дает возможность покровительства, а покровительство расширяет влияние. Власть.
Мера образа: 80+70+100+4+20 = 274 СОД
-
Александр
РѦДЪ (Ряд) Пересмотр
РѦДЪ - Накопление становится причиной обретения каких-то элементов, элементы дают накопление. Собирание.
РѦДЪ - Накопление дает объединение, объединение становится накоплением. Свитие.
РѦДЪ - Накопление приводит к разделению, разделение дает накопление. Развитие.
РѦДЪ - Основательность являет какие-то элементы, элементы дают основательность. Структуризация.
РѦДЪ - Основательность становится причиной объединения, объединение дает основательность. Систематизация.
РѦДЪ - Основательность дает какие-то разделение, разделение дает основательность. Классификация.
РѦДЪ - Воодушевление находит свое выражение, это выражение как-то воодушевляет. Настройка.
РѦДЪ - Воодушевление становится причиной объединения, объединение дает воодушевление. Сплочение.
РѦДЪ - Воодушевление становится причиной разделения, разделение воодушевляет. Предпочтение.
Цельный образ:
РѦДЪ - Стремление обретает какой-то то смысл, осмысление дает новое стремление. Действие.
Мера образа: 100+4 = 104 РД (преобразование деянием)
РѦДЪ - Накопление становится причиной обретения каких-то элементов, элементы дают накопление. Собирание.
РѦДЪ - Накопление дает объединение, объединение становится накоплением. Свитие.
РѦДЪ - Накопление приводит к разделению, разделение дает накопление. Развитие.
РѦДЪ - Основательность являет какие-то элементы, элементы дают основательность. Структуризация.
РѦДЪ - Основательность становится причиной объединения, объединение дает основательность. Систематизация.
РѦДЪ - Основательность дает какие-то разделение, разделение дает основательность. Классификация.
РѦДЪ - Воодушевление находит свое выражение, это выражение как-то воодушевляет. Настройка.
РѦДЪ - Воодушевление становится причиной объединения, объединение дает воодушевление. Сплочение.
РѦДЪ - Воодушевление становится причиной разделения, разделение воодушевляет. Предпочтение.
Цельный образ:
РѦДЪ - Стремление обретает какой-то то смысл, осмысление дает новое стремление. Действие.
Мера образа: 100+4 = 104 РД (преобразование деянием)
-
Александр
Как ни странно, сам попался в ту же ловушку, о которой вещал другим. Я о том, что «наши аналоги слов структура и система - это ряд и порядок»... уж и не знаю, все подряд что ли теперь за гуру перепроверять. А я то думал, что же у меня дальше ничего не пошло - ни наряд, ни отряд, ни обряд... видимо подкручивал к тому что ряд - это структура, вот все и стало клином. Сам себя получается не пустил.
Посмотрел свежим взглядом и все стало понятно. Ряд - творение деяния структурного преобразования - действие. Вобщем между современным понятием "структура" и образным "ряд" никакого соответствия не просматривается. Но зато какими прям образами сразу заиграли и ZАРѦДЪ и НАРѦДЪ, ОБЪРѦДЪ и ѾРѦДЪ.
ZАРѦДЪ - действие становится причиной создания неких условий и эти условия дают какое-то другое действие. Слова еще не подобрал, но вот образ сразу возник: это как заводить механическую обезьянку. Ну или подавать патрон в патронник.
Посмотрел свежим взглядом и все стало понятно. Ряд - творение деяния структурного преобразования - действие. Вобщем между современным понятием "структура" и образным "ряд" никакого соответствия не просматривается. Но зато какими прям образами сразу заиграли и ZАРѦДЪ и НАРѦДЪ, ОБЪРѦДЪ и ѾРѦДЪ.
ZАРѦДЪ - действие становится причиной создания неких условий и эти условия дают какое-то другое действие. Слова еще не подобрал, но вот образ сразу возник: это как заводить механическую обезьянку. Ну или подавать патрон в патронник.