Ковчег начало.

Ответить
Ростислав
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 21 раз

Ковчег начало.

Сообщение Ростислав » 31 июл 2020, 09:12

Ковчег. дом для переселенцев ( в нем и живу). Имеет один объем и три различных энергетических зоны. Влияет на пространство снаружи. Опирается на 12 Твердо. Получен и создан до изучения буквицы. Изучение позволило проявить суть конструкции
Изображение
Ковчег начало. - 7r741RzgOZw.jpg



Ростислав
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Ковчег начало.

Сообщение Ростислав » 31 июл 2020, 09:14

были взяты иные материалы. Последние месяцы жизни в мегаполисе моя мастерская арендорвала ( вот же какое точное слово получилось. не буду исправлять) обычный полукруглый утепленный ангар. Там было очень тепло и я все думал а че ж нельзя по этой или похожей технологии быстро возвести жилое пространство. земля уже была в наличии и надо было начинать. НО с чего начинать ясно не было совершенно. Да и страшновато было начинать - один в заброшенном саду на пустом месте. Правда имелся значительный опыт машиностроения (автомобили и мотоциклы с нуля) , но это все же несколько иное. со всей пролетарской ненавистью были отвергнуты классические постройки ( только теперь понимаю почему). Совершенно ярко желалось как можно выше подняться над землей, мерещилась башня.... Первый проект приснился сразу целиком во всех деталях. Это было очередное чудо света. Дом который практически не касается земли, но стоит на ней архиустойчиво. я удивился что такой способ постройки я до сих негде не встречал. порыл в сети- нету. показал эскизы знакомым архитекторам и строителям - те были в восторге и подтвердили надежность конструкции в идее. Я начал разработку технологии, однако в какой то момент понял, что я не смогу быстро осуществить эту затею. Проект был отложен. О нем еще пойдет речь. Это дом типа "Кристалл".
Проект типа "Ковчег" - был получен вторым сном целиком в деталях....
Изображение
Ковчег начало. - ud6CcOFeX28.jpg

Ростислав
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Ковчег начало.

Сообщение Ростислав » 31 июл 2020, 09:17

конструкция Ковчега это классический случай из обретения. Она обеспечивала ( обеспечила) практически моментальный переход из мегаполиса к Земле( не в смысле почвы). Весь процесс постройки занял 4 месяца до переезда. Правда в календаре эти 4 месяца были растянуты на 2 года. Все это сделано в 4 руки .При этом условия жизни были таковы, что переезд произошел в теплый закрытый каркас в 30 метрах от которого была скважина., в начале лета. Все остальное , что нужно для жизни нужно было сделать до октября. две недели ( примерно) понадобились на протяжку водопровода и изготовления септика в 2 руки без всяких механических средств (только лопата). правда такой темп имеет под собой минусы, но об этом позже.
"мой дом моя крепость и моя мастерская" эта идиома первой прозвучала в голове, когда я стал рассматривать то, что из обрелось. Коротка расскажу про ТТХ структуры "Ковчег":

1. свайный фундамент. 12 свай. срок монтажа 3 дня вдвоем. На 4 день начался монтаж нижней трапеции- ростверка
2. высота пола над уровнем земли 70 см. Это мой вариант "теплого пола". Теплым является не только наличие 150 мм утеплителя, но и возд пространство под полом. Оно же защищает от сырости.Кроме того это оч удобное пространство для монтажа необходимых коммуникаций и дальнейшего к ним доступа для обслуживания и ремонта.
3.наклонные наружу стены выполняют целый ряд задач:
- все пространство пола - свободно т.к монтаж шкафов, рабочих столов, стеллажей призводится на стене, не занимая жилого пространства
- известно , что на стыке стен под углом 90 градусов теплопотеря составляет 30%. как видно в таком сечении дома 90 градусных стыков попросту нет.
- угол наклона стены не случаен но о нем позже
- снаружи дом у фундамента образуется естественный навес. без всяких водостоков стена и пространство под ней сухое всегда. Это очень удобно
- отрицательный наклон стен делает практически не возможным проникновение в окно.
- для обезпечения защитных функций ступеньки входа являются подъемным трапом. Это было сделано, но функционально использовалось только пока не был организован вход.
4. единый внутренний объем.Это значит что единственное , огороженное стенами помещение это туалетная комната. Больше никаких глухих перегородок и дверей нет. высота потолка 4,5 метра дает огромный объем воздуха, а так же обезпечивает равномерность климата при отоплении без газа.
5. Окна расположены на уровне примерно 2,5 метра от земли. крыша является естественным козырьком для окон. Это не позволяет заглядывать в окна ни проходим ни солнцу и защищает от дождя и снега.Тут надо отметить что при создании пропорций остекления солнечная эклиптика в рассчет бралась. Задача была не дать летнему солнцу возможности нагревать прямыми лучами внутренне пространство дома. В отличии от солнца зимнего, которое стоит ( идет) намного ниже.Этот замысел удался не полностью. Зимняя эклиптика поймана точно, а вот летняя не совсем. примерно с 18 до 21 часа летом солнце все же проникает. Этого достаточно что бы быстро нагреть внутренне пространство.
это некий первый уровень бытия.
но, "тарапитсяненнадо..."
Ковчег начало. - fjwJbdA4Zig.jpg
Изображение

Ростислав
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 16:13
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Ковчег начало.

Сообщение Ростислав » 31 июл 2020, 09:26

Изображение
Ковчег начало. - 20141211_100440.jpg
Ковчег начало. - UK106iC89gk.jpg
Ковчег начало. - IDkwD5DukTk.jpg
Вложения
Ковчег начало. - by-N-oBNm00.jpg

Ответить