БСР Страшный вопрос:

Ответить
Ростислав
Благодарил (а): 57 раз

БСР Страшный вопрос:

Сообщение Ростислав » 08 апр 2023, 17:39

По сути, деградация территории начинается с уничтожения точек сборки - образования и развития, работы. Следующий этап, на добивание, обрезать энергию и разрушить дорогу. Всë. Каким бы крупным не было поселение, оно обречено.
Следовательно, развитие территории - обратный процесс. И тут важно не только наличие "драйвера развития" вопреки, а встраивание нового в живые процессы, под запрос. Если есть запрос на обучение и воспитание - это точка входа. Есть запрос на трудоустройство от местного населения, а вы можете его обеспечить - это точка входа. Чем больше точек входа вы видите, тем проще будет. В принципе, в рафинированном виде, всë это изложено в литературе по социокультурному проектированию. Но не используется. Увы, "метод тыка" форевер. :)
3
Мнѣ по нравуПоказать списокъ оцѣнившихъвчера въ 19:20ОтвѣтитьПодѣлиться
Ростиславъ Егоровъ
Ростиславъ Егоровъ
Иванъ, а при чем тут вообще территория.? герой повествования что хотел территорию развивать или свою жизнь как то устроить? по моему второе. я ошибаюсь?
Мнѣ по нравуПоказать списокъ оцѣнившихъсего дня въ 0:22ОтвѣтитьПодѣлиться
Иванъ Рязановъ
Иванъ Рязановъ отвѣтилъ Ростиславу
Ростислав, есть законы развития сложных систем (живых, социальных). Их знание применение сильно облегчает обустройство собственной жизни. Очень хорошо описал это А.Платонов в рассказе "Песчаная учительница". Проблемы села решаются на уровне района. Пробоемы района на уровне региона. Проблемы региона на уровне страны. Именно проблемы, не задачи. Это разное. Принцип " Думай глобально - действуй локально в рамках концепции устойчивого развития системы "Природа - Общество - Человек"" Побиск Георгиевич Кузнецов. А у нас, обычно, думают локально, а действуют глобально. И ничего не получается... хорошего.
Мнѣ по нравуПоказать списокъ оцѣнившихъсего дня въ 9:31ОтвѣтитьПодѣлиться
Ростиславъ Егоровъ
Ростиславъ Егоровъ отвѣтилъ Ивану
Иванъ, "Проблемы села решаются на уровне района. Пробоемы района на уровне региона. Проблемы региона на уровне страны"

этот алгоритм граничит с бредом. и скатывается в него моментально если не понимать сути общности которая состоит из единиц, не безличностна.

пример: как решить проблему с мусором в селе? создать в районе службу по вывозу мусора? Ваше личное мнение какое?
Мнѣ по нравуПоказать списокъ оцѣнившихъсего дня въ 12:44ОтвѣтитьПодѣлиться
Ростиславъ Егоровъ
Иванъ, что бы мыслить глобально нужно быть человеком глобального масштаба. разве в нашей парадигме есть понимание о "масштабе личности"? я не встречал. а если его нет о чем вообще речь?!
Мнѣ по нравуПоказать списокъ оцѣнившихъсего дня въ 12:46ОтвѣтитьПодѣлиться
Иванъ Рязановъ
Иванъ Рязановъ
Ростислав, у меня нет задачи доказать что-либо. Бред? Пусть будет бред. Моë личное понимание, проверенное практикой, прошедшее проверку методологического сообщества, я изложил в методичках для учителей, статьях по обучению проектной деятельности после богатой практики по обучению и воспитанию детей. Вы задаете правильные вопросы. Но ответ на них очень долгий и не простой для Вас, как вопрошающего, т.к. подразумевает все стадии принятия от отрицания через проблематизацию. А Вам оно надо? Мне - нет. Да и не в формате чата. :)
Мнѣ по нравуПоказать списокъ оцѣнившихъсего дня въ 14:33ОтвѣтитьПодѣлиться
Ростиславъ Егоровъ
Иванъ, а я от вас доказательств и не требовал. Я вам задал вопрос на который создатель методик ( профессионал) отвечает прямо потому что он знает ответ а не сообщает о своих титулах и заслугах. В вашем ответе будет всё. Раз я задал вопрос МНЕ ОНО НАДО.Ответите?
Мнѣ по нравуПоказать списокъ оцѣнившихъсего дня въ 15:32ОтвѣтитьПодѣлиться
Иванъ Рязановъ
Иванъ Рязановъ отвѣтилъ Ростиславу
Ростислав, мне оно не надо. Не в формате чата. Вы и так всë знаете о том как должны давать ответы профи, оцениваете короткие формулировки как бред. А долгий разговор мне не нужен.
Мнѣ по нравуПоказать списокъ оцѣнившихъ9 минутъ какъОтвѣтитьПодѣлиться
Ростиславъ Егоровъ
как нам легко укрывшись за намеком
казаться мудрым покрывая глупость
которая в невежестве своем
не понимать не объяснить не может
и все , что ей не ясно называет
безсмыслецей
но смысл ей не известен
Мнѣ по нравуПоказать списокъ оцѣнившихътри минуты какъОтвѣтитьПодѣлиться
Ростиславъ Егоровъ
Ростиславъ Егоровъ
"понимание, проверенное практикой, прошедшее проверку методологического сообщества, я изложил в методичках для учителей, статьях по обучению проектной деятельности после богатой практики по обучению и воспитанию детей"

этот список компетенций не помог прочтя:
"этот алгоритм граничит с бредом."
избежать личной обиды и совершить подмену:
", оцениваете короткие формулировки как бред"

Ростислав
Благодарил (а): 57 раз

Re: БСР Страшный вопрос:

Сообщение Ростислав » 08 апр 2023, 17:41

Александр Ф_д_к_в, [06.04.2023 22:45]
Вот, у нас есть несколько мужчин и женщин желающих делать общее будущее, есть территория для делового взаимодействия, есть средства производства, но мы буксуем, с мертвой точки не можем сдвинуться, не хватает как обычно три компонента: финансов, людей, компетенций.
И вопрос, можно ли найти команду наставников, которые помогут освоить инструменты взаимодействия, договороспособности, принятия целостных решений, взаимодополняющего СОтрудничества, создания общей экономики для единения и закрытия базовых потребностей и возможно даже идеологии, есть такие?

Александр Ф_д_к_в, [06.04.2023 22:50]
родилась идея, создания команды специалистов всех мастей, своего рода десант кризис менеджеров, которые смогут помогать подниматься на ноги.
Что скажете?

ВЛАДИМИР ЗАРИДЕЙ, [06.04.2023 23:05]
Отличная идея, Александр!
Я думаю, что такую команду кризис-менеджеров создадут в итоге наши с Вами практикующие артели-общины. Больше некому. Разработать и освоить инструменты справедливого взаимодействия, и самим стать экспертами в этом деле. По всем обозначенным направлениям в группе Пространство справедливости.

Ростислав Егоров, [07.04.2023 0:26]
слыхали что нибудь про лебедя рака и щуку? они были специалисты в своих областях... можете обхяснить почему воз и ныне там?.

ВЛАДИМИР ЗАРИДЕЙ, [07.04.2023 6:35]
Ростислав! Переместил Ваш вопрос в ветку "ТАРАКАНЫ ВСЕХ ГОЛОВ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ" https://t.me/c/1687181801/491/1134

ВЛАДИМИР ЗАРИДЕЙ, [07.04.2023 6:37]
Предлагаю двигаться этим путём https://t.me/c/1687181801/803/1112

Максим ЛАПТЕВ, [07.04.2023 9:09]
Ростислав, странно что ты не анализируешь почему после твоих вопросов многие люди закрываются и им становиться совершенно всё равно есть у тебя ответ или нет.

Ростислав Егоров, [07.04.2023 13:57]
А я знаю почему они это делают. Все очень просто : я показываю им зеркало в котором они без искажения видят ИДИОТА. а увидеть его они пока не готовы потому и прячутся. Некоторые подрастают и возвращаются к вопросам, т.е перестают боятся. ИДИОТ не имеет доступа к совести какими бы словами он не говорил. Это особое состояние человека. Причем ИДИОТИЯ ( предельная фрагментация сознания) она тоже фрагментарна, т.е в отдельных вопросах человек может вполне не плохо разбираться. НО он не может собрать эти фрагменты в целое по многим причинам,но основная это СИСТЕМА.

Максим ЛАПТЕВ, [07.04.2023 14:51]
Констатировать что кругом одни ИДИОТЫ не конструктивно и без перспективно . Я бы даже сказал ДЕСТРУКТИВНО.

Ростислав Егоров, [07.04.2023 14:52]
конечно. Но это же ты написал что кругом одни идиоты, а не я.

Ростислав Егоров, [07.04.2023 14:53]
Воля ваша определять и структурировать данные на своем ресурсе. И даже отвечать на не вам заданный вопрос. Хочу спросить вас: можно ли совестливому человеку в пространстве справедливости не отвечать на вопрос? Есть уже правило на этот счет?

Ростислав Егоров, [07.04.2023 14:56]
про идиотов. тут на 3,06 буквально несколько секунд.
https://youtu.be/dP-toQPYS3o

Максим ЛАПТЕВ, [07.04.2023 15:24]
Идиотизм в таком масштабе это не диагноз , а диверсия. Тут критика безполезна.
Мыслить так прямолинейно и есть всё тот же Идиотизм
Идиотами не рождаются их штампуют в промышленных масштабах.
Какие у тебя предложения по сокращению идиотов в стране?
Что толку с собранного ЦЕЛОГО если его применить и тиражировать не умеешь.

Ростислав Егоров, [07.04.2023 16:31]
"Какие у тебя предложения по сокращению идиотов в стране?"

да прежде всего не боятся отвечать на вопросы и увидеть идиота в себе. А увидев его научится его устранить. ИДИОТИЗМ поощряется системой это да. Но люди сами легко идут в этом направлении . так что начинать нужно С СЕБЯ.

Ростислав Егоров, [07.04.2023 16:31]
Мой вопрос помогает встать на этот путь.

Ростислав Егоров, [07.04.2023 16:38]
"Что толку с собранного ЦЕЛОГО если его применить и тиражировать не умеешь."

Целое не тиражируется. оно СУЩЕСТВУЕТ. Можно ли научить стать ЦЕЛЕЕ ? да можно но зависит это будущее Исцеление от желания и способности того кто понял хотя бы частично свои несовершенства. "копи паст" тут не работает вообще. путь каждого индивидален , а вот суть этого пути едина для всех.

Ростислав Егоров, [07.04.2023 16:41]
пытаться не меняя себя изменить пространство ( включая страну) стратегический тупик. посмотри на историю СССР хотя бы.

Максим ЛАПТЕВ, [07.04.2023 18:29]
В контексте "передачи ЦЕЛОГО " имелось в виду МЕТОДИЧКА для передачи навыков обретать ЦЕЛОЕ.
Как положительный , удачный пример Михаил Петрович Щетинин или , Макаренко .
Если ученики от методов подачи знаний получают антагонизм , то это не ученики Идиоты.

Максим ЛАПТЕВ, [07.04.2023 18:38]
Ктож спорит.

Ростислав Егоров, [07.04.2023 20:41]
вот она viewforum.php?f=34&sid=a54915c9dba43c6848daf3e8f6fe3fbb

Ростислав Егоров, [07.04.2023 20:46]
А Щетинин и Макаренко дали своим ученикам картину мироздания? В их учении есть что такое Дух, Душа, Вера, Мера? Ментальные аспекты бытия так сказать. мне почему то думается что нет. а тогда о какой цельности идет речь?

Ростислав Егоров, [07.04.2023 20:57]
во всех парадигмальных методиках ОТСУТСТВУЕТ Вселенная как живой организм. Либо его нет совсем, есть хим элементы и атомы либо оно упрощено до догмата Бог. И это логичное следствие 1500 лет безконтактного, разумного бытия. Сейчас контакт снова есть. есть внешний сигнал (СО) который слашат очень многие,но очень не многие готовы ему следовать. И с этого примера и начался мой вопрос который так напугал многих. вот же прямым текстом написано:

"Вот, у нас есть несколько мужчин и женщин желающих делать общее будущее, есть территория для делового взаимодействия, есть средства производства, но мы буксуем,"

толчок, желание ,что то делать есть а ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ПОНЯТНО. Сигнал принят но не распакован. Сломан сердечный гетеродин,как пользоваться забыли И это в лучшем случае. В худшем это вообще сублимат ,ИБД, системная блокировка.

и каким шаблоном ты предлагаешь вспомнить? Нужно " перевернуть глаза и осмотреться". что у тебя самого внутри.. а ты закрываешь глаза а там тьма, ничего не видно.... Мириады вирусных психопрограмм мешают увидеть то что есть.одной гребенкой на всех не взять.

Ростислав Егоров, [07.04.2023 21:07]
Славно! наше понимание начинается со СЛОВА. мы же думаем СЛОВАМИ. когда мы думаем только ОЩУЩЕНИЯМИ мы ближе к собаке. Нужно научиться переводить ОЩУЩЕНИЯ в СЛОВА. еще ВИ Ленин сказал " материя это действительность данная нам в ощущениях". Пришло время СО брать слово и ощущение в целое для осознанного контакта с окружающей действительностью. Научившись это делать сам собой отпадает вопрос о задаче воплощения и что делать вообще и в частности. Собирает это в целое ОБРАЗ, как частичка пространства смысла. работа с ОБРАЗОМ даст возможность научится обобщать большие массивы данных аэто позволит проникать ближе к сути сложных явлений.

Очевидно же что ни химия, ни физика ни математика в отдельности не дает полной картины мира. Эти науки много чего достигли и создали но очевидно не хватает чего то что их всех соединит . По моему мнению это и есть полная образная азбука известная больше как "буквица". Она прописывает космогенезис в той части в которой не могут ддруги аспекты знания.

ВЛАДИМИР ЗАРИДЕЙ, [08.04.2023 6:17]
Ростислав! Постараюсь дать Вам ответ по теме данной ветки чата. Вам, чтобы получить ответ на волнующий Вас вопрос, нужно было бы подняться чуть выше к сообщениям данной ветки и прочесть правила https://t.me/c/1687181801/427/1013 и последующие записи. После этого Вы скорее всего поняли бы, есть ли в правилах такой пункт, нужен ли он в правилах, и скорее всего приняли бы для себя решение предложить поправки или добавления в правила.

ВЛАДИМИР ЗАРИДЕЙ, [08.04.2023 6:23]
Извините, что ответил на не мне заданный вопрос. Не разобрался, что Вы выступаете в роли ментора, а не в роли вопрошающего, которому требуется ответ.

ВЛАДИМИР ЗАРИДЕЙ, [08.04.2023 6:35]
Можно ли совестливому человеку не отвечать на заданный вопрос? Я считаю, что можно, если ощутить этот вопрос праздным. Вы с Александром разве объединились в команду соратников и решаете СОвместно какую-то важную для вас обоих общую задачу? Разве Александр попросил у Вас совета, как объединить специалистов в едином деле? Разве Вы предложили Ваши услуги по разработке и внедрению механизма перехода от "Я" к "МЫ"? Или Вы ждёте, что кто-то это сделает за Вас в этой тематической ветке? https://t.me/c/1687181801/990

ВЛАДИМИР ЗАРИДЕЙ, [08.04.2023 6:46]
Почему Александр не ответил на праздный вопрос? Возможно потому, что он уже предпринял попытку объединения на общей земле в общем деле и общем проекте, и у него началась страдная пора посадок и выращивания урожая, также, как и у нас с Ратибором. И в процессе этого трудового взаимодействия мы, думаю, разберёмся, какой характер носят наши артели: СО или ОБъ. А в реальных, не он-лайн условиях, мы руководствуемся уже более подробными правилами https://t.me/c/1687181801/429

ВЛАДИМИР ЗАРИДЕЙ, [08.04.2023 6:52]
Ростислав! Предлагаю Вам взять в разработку одну из тем Продвигов Пространства справедливости https://t.me/c/1687181801/803/1112 или предложить ещё не обозначенную тему, собрать СОратников и дойти вместе до запроектированного результата, применяя в пути правила взаимодействия в Пространстве справедливости.

ВЛАДИМИР ЗАРИДЕЙ, [08.04.2023 7:02]
Александр, предлагаю вам делиться успехами и опытом взаимодействия в вашей артели, опытом применения правил справедливости, в ветке АРТЕЛИ ПРОСТРАНСТВА СПРАВЕДЛИВОСТИ https://t.me/c/1687181801/937

Ростислав Егоров, [08.04.2023 11:06]
"Можно ли совестливому человеку не отвечать на заданный вопрос? Я считаю, что можно, если ощутить этот вопрос праздным."

Считаю это безсовестным поступком. поясняю:

Я задаю вопрос , значит вижу важность в нём и мне нужен ответ.
Вы оцениваете важность этого вопроса ЗА МЕНЯ, т.е СУДИТЕ и в итоге ОСУДИЛИ- посчитали мой вопрос не важным. НЕСПРАВЕДЛИВО.
пример::
- дядя, сколько веремни?
- не важно мальчик....

"Не разобрался, что Вы выступаете в роли ментора, а не в роли вопрошающего, которому требуется ответ."

это тоже аспект обращение с совестью как с инструментом. При взаимодействии по вопросу инструмент был отключен.

Ростислав Егоров, [08.04.2023 11:14]
"Вы с Александром разве объединились в команду соратников и решаете СОвместно какую-то важную для вас обоих общую задачу?"

КОНЕЧНО. а зачем я здесь? особливо это видно если прочесть начала сообщения Александра. котрое можно обобщить так " руки есть силы есть желания есть - БУКСУЕМ" не знаем что делать. колхоз построили где колхозники"......

"И вопрос, можно ли найти команду наставников, которые помогут освоить инструменты взаимодействия" я включился в его запрос задав ему вопрос ,что бы онотвечая мог настроится на суть проблемы и выйти на ответ. Возникла бы беседа, а это магический ритуал. СПРАВЕДЛИВО, нет? СОвместно?

Ростислав Егоров, [08.04.2023 11:19]
"Разве Александр попросил у Вас совета, как объединить специалистов в едином деле"

а как иначе понимать вот этот текст:

"И вопрос, можно ли найти........ наставников, которые помогут освоить инструменты ......... есть такие?"

вы инструмент то включайте! )

Ростислав Егоров, [08.04.2023 11:29]
"Вы предложили Ваши услуги по разработке и внедрению механизма перехода от "Я" к "МЫ"? Или Вы ждёте, что кто-то это сделает за Вас в этой тематической ветке? "

Вы хотите что бы я повесли табличку типа " Маг. Снимаю. Порчу" ?? ))))) Это так НЕ РАБОТАЕТ. таких табличек битком в сети идите набивайте шишки....

Мой простой вопрос, который вы определили как тараканий, и соединял Я ( александра) в МЫ (Ростислав и ВСЕ кто читает). если бы он имел способность ответить. И тогда возможно образовался бы сообщающийся сосуд ПОНИМАНИЯ ВЗАИМНОГО и перетекание и уровновешивание начало бы происходить по обсуждаемому вопросу. А что бы это СООБЩЕНИЕ могло быть нужно ДОВЕРИЕ. А к чему у не знакомого человека который меня вообще не знает может возникнуть доверие??? как ему понять можно мне доверять или нельзя?

В итоге вопрос так и остался без ответа а мы с вами перетягиваем канатик. Я больше чем уверен что вы увидев слово "безсовестный поступок" будете возмущены и ваши ответы будут на эту тему. И это тоже аспект движения к МЫ.

Вообще если быть точным Я в МЫ войти, перейти не может НИКАК. получаются только ЯМЫ. Сначала Я должно превратится в Ѧ .

Ростислав Егоров, [08.04.2023 11:34]
"И в процессе этого трудового взаимодействия мы, думаю, разберёмся..."

Обращаю ваше внимание на то как работают коды. Вот как раз в процессе ТРУДОВОГО не разберетесь. Что бы разобраться нужно РА БОТАТ. в чем отличие можно посмотреть здесь. проявлено мною.

https://dzen.ru/a/YnoovNKgWE7ERjoN

Ответить

Вернуться в «Беседы с Разумными»