Прошу, придержи этот пассаж. Слово ПОРЯДОК не оттуда, откуда ты словил данные про власть и управление. Просто не вышел еще к этому рубежу конкретно. Видимо не хватает слов, в смысле не все слова проявил.Александр писал(а):Возможно местами коряво, но нужно было как-то оформить.
Ряд, Порядок
-
Ростислав
Re: Ряд, Порядок
-
Александр
Все я проявил вполне конкретно. Если бы меня чем-то жало в сборке, я бы результат не выкладывал.Ростислав писал(а):Слово ПОРЯДОК не оттуда, откуда ты словил данные про власть и управление. Просто не вышел еще к этому рубежу конкретно. Видимо не хватает слов, в смысле не все слова проявил.
Однако меня больше не это безпокоит, а большое количество граней и отсутствие целостности от этого. Нечто подобное было, когда я являл по две грани слога и вдруг вылезло четыре. Возможно не сформировался алгоритм восприятия, не знаю.
К твоим изысканиям тоже есть вопросы. Ну взял ты новодел - ПОРЯДОК, это я могу понять. А вот что такое ПОРѦДОКЪ - это что за гибрид такой?
В прочем может ты и прав в чем-то, в предыдущем примере я поднастраивался через грани. Когда их там 12 - улететь куда-то сложно, а вот без них как-то не то.
-
Ростислав
Давай все таки по фактам. Мое понимание вопроса по словобразованию таково (я потом перенесу это в отдельную тему).Александр писал(а): Ну взял ты новодел - ПОРЯДОК, это я могу понять. А вот что такое ПОРѦДОКЪ - это что за гибрид такой?
1. Мир менялся, вместе с ним менялся язык (Буквица).
2. Происходило это по Вселенским задачам. Если и стоит за этим кто то, то это не кто то, а НЕЧТО. Но споры и размышления об этом - философия и конспирология, хотя гипотезу никто не отменял.
3. То что осталось (33 буквы) последний наш рубикон. Это результат развития нашего общества. И исходя из того что оно все таки еще есть - значит Вселенная об этом позаботилась. Поэтому текущее написание слов не должно считаться чем то особенным, оно исторически сложилось. И отображает суть "здесь и сейчас". При применении Буквицы, как видно - все четко работает, мы можем проявить что это значит на самом деле.
4. Иные способы написания слов, с использованием всей буквицы это удачные и не очень конструкции. Сохранных письменных источников мало = фактов мало. 18 и 19 век это уже серьезно потерялись...
Создание разных таких конструкций и их анализ и сравнение с текущим написание может дать понимание. Очень интересные и важные данные получены нами при проявлении слова ОБРАЗ. И вот теперь с порядком.
Обрати внимание что Енъ очень легко возвращается в язык - слово порядок иначе и не запишешь. А вот еръ - не всегда. И вот как раз конструкция которую я привел показывает "странность".
-
Александр
Ну я решил свою проблему выборочным прочтением по граням, неожиданно грани оказались настолько близки, что слова их описывающие можно легко менять местами. Целостность вернулась, а необходимость складывать все отпала.
Действительно я накосячил, первый уровень (первые два слога) дают не управление, а побуждение - силу, толкающую нас что-то делать, но оставляющую нам возможность свободного выбора. Как видишь, твое предложение складывать только целостно пока не состоятельно. Управление - это скорее контроль идущего процесса, а контроль только стремления - побуждение. Разницы я не уловил, ну и дальше все пошло не так.
На счет Ъ ты же пойми, я не возвращаю буквицы в слово и не меняю. Это я год назад так делал. Можно сказать, что я утраченные образы через слоги возвращаю - ну так действительно можно сказать. А вот буквицы - нет. Особенно когда стал цельные слоги собирать. Я примерно чувствую что должно быть, как счеты - щелк, щелк, щелк и из слогов собрался новый образ (слово).
Действительно я накосячил, первый уровень (первые два слога) дают не управление, а побуждение - силу, толкающую нас что-то делать, но оставляющую нам возможность свободного выбора. Как видишь, твое предложение складывать только целостно пока не состоятельно. Управление - это скорее контроль идущего процесса, а контроль только стремления - побуждение. Разницы я не уловил, ну и дальше все пошло не так.
На счет Ъ ты же пойми, я не возвращаю буквицы в слово и не меняю. Это я год назад так делал. Можно сказать, что я утраченные образы через слоги возвращаю - ну так действительно можно сказать. А вот буквицы - нет. Особенно когда стал цельные слоги собирать. Я примерно чувствую что должно быть, как счеты - щелк, щелк, щелк и из слогов собрался новый образ (слово).
-
Ростислав
А я особо и не сомневался. Но только ты все же яви итоговое кратко.Александр писал(а):Ну я решил свою проблему
Александр писал(а):Как видишь, твое предложение складывать только целостно пока не состоятельно.
Это очень личное. ))
Да понятно, я без претензий. Но если у тебя это приходит так, у другого это может прийти ииначе. И ты не должен возражать. И если тебя дергает такая конструкция то ты берешь эту конструкцию входишь с нее, смотришь что там и как работает и объясняешь это создателю конструкции. Можешь и не объяснять - твой выбор. Обычно эта конструкция показывает портрет создателя очень четко. Кроме того, еще раз повторюсь, мы видели что не всякая держава - структура, не всякий образ - образ ( умышленно не вставляю буквицу) и вот и с порядком так же.Александр писал(а):На счет Ъ ты же пойми,
Веди Зело - это не способность справиться с порядком. Или это видение безконечного количества вариантов, как скульптор может видеть в глыбе массу всего а вырубает в итоге венеру, возможно сам не зная почему. И это проявилось вы тот момент , когда прописался еръ.Стоял себе камушек никого не трогал и был ПОРЯДОК. Подошел мастер его торкнуло он увидел подсказку, увидел ПОРЯДОКЪ. Если он отошел от камня вернулся ПОРЯДОК а вдохновение (а это именно оно) ушло. А если он выбрал вариант из зело то стал проявляться ПОРѦДЪКЪ. И проявилась венера (че она у меня все время на языке- не могу знать). Тут интересно вот что: палиндром проявляется после ухода второй оной структуры, но че как пока не ведаем.
Вот твой ПОРѦДЪКЪ
2. = 248+120+1008+50+244+105+111+105 = 1991 (А)ЦЧА
Это торовая структура, палиндром!
19 Творчество
91 Образец Эталон
1 Источник
9 Фита
9 Фита
1 Источник
1 Аз
99 Благоустройство
1 Аз
-
Александр
Кратко я попытался явить - что то больше не хочется. Не гони, не машина ведь! Второй уровень (3 слога) собраны, все ходы записаны - можешь ознакомиться. И это собственно - влияние. Интересно по граням бьется с толковым словарем:Ростислав писал(а):А я особо и не сомневался. Но только ты все же яви итоговое кратко.
Социальное влияние - общее название процессов, посредством которых человек, группа, общество влияют на мнения, установки, ценности и поведение индивида, групп людей или социальных классов.
Да я понял, что это у тебя типа психологического теста, но на мой взгляд когда собираешь без ума - он уже не работает. Как практика подсказывать где чего куда ушел - ну да, только еще научится нужно пользоваться.Ростислав писал(а):И если тебя дергает такая конструкция то ты берешь эту конструкцию входишь с нее , смотришь что там и как работает и объясняешь это создателю конструкции. Можешь и не объяснять - твой выбор. Обычно эта конструкция показывает портрет создателя очень четко.
1991 (А)ЦЧА источник являет какие-то грани, эти грани являют какие-то цели источника иного порядкаРостислав писал(а):Тут интересно вот что: палиндром проявляется после ухода второй оной структуры. но че как пока не ведаем.
Вот твой ПОРѦДъКъ
2,= = 248+120+1008+50+244+105+111+105 = 1991 (А)ЦЧА
это торовая структура.Палиндром!
Влияние дает покровительство, а покровительство дает влияние...
На мой взгляд это ПИРАМИДА. Глобальный предиктор там и все такое.
-
Ростислав
Возможно. Но маловероятно. Просто потому что это палиндром и, стало быть, торовая структура. И пока у нас есть одно только свойство, тобой же и явленное, выделено:Александр писал(а):На мой взгляд это ПИРАМИДА. Глобальный предиктор там и все такое.
Это разве похоже на пирамиду?Александр писал(а): структура выражает общий настрой, характеризуется слаженностью действий, но при этом оставляет индивидуальность каждому элементу и возможность самовыражения.
-
Ростислав
И вот еще мысль: согласно определению структуры попробуй посмотреть на нашу группу и школу в целом .Что это? Структура или система?
-
Александр
Это здесь не при чем. Слова относятся к структуре, а речь уже давно идет о системе. Хотя ты и прав, наверное все же не пирамида.Ростислав писал(а):Это разве похоже на пирамиду?
Структура - это как конструктор типа «лего». Есть какие-то элементы разнообразных форм, цветов и размеров, они скрепляются только там, где есть пупырышки, то есть взаимодействуют, взаиморасполагаются только определенным образом. Соответственно элемент из друго конструктора в строющуюся конструкцию не попадает по естественным причинам - он просто к ней не подходит.Ростислав писал(а):И вот еще мысль: согласно определению структуры попробуй посмотреть на нашу группу и школу в целом. Что это? Структура или система?
Более того, я заметил что у меня мировоззрение стало напоминать подобную собирающуюся конструкцию. Она очень легкая. Если появляется новый элемент из этого же набора - я спокойно могу его прикрепить к остальному. Если вдруг выяснилось, что какой-то элемент сбойный и нуждается в доработке или замене, то нет каких-то сложностей его достать, поменять и пересобрать.
Школа - тоже самое. Есть какие-то элементы, есть общая цель. Элементы которые не разделяют общей цели или «из другого конструктора» соответственно по естественным же причинам отваливаются.
-
Ростислав
А если оставить (временно) это сообщение без комментариев и обратить внимание вот на что. Мы тут говорим про систему и структуру, а между тем не проявили ни то ни другое! )) А только слово ПОРЯДОК. Так может уже пора? А потом и посмотрим что есть что и для чего.